Срок выселения указывать в договоре аренды?
Сдаю впервые, подскажите, надо все-таки указывать точный срок выселения, если не платит жилец, допустим в срок 7 дней, или после расторжения договора, или достаточно чтоб было "договор расторгается в случае нарушения пунктов таких-то"? Я бы внесла в договор срок, а риэлтер мой говорит что не надо указывать сроки выселения.

написать можно все, что угодно, но действовать написанное будет в том случае, если не противоречит закону, который говорит примерно следующее:
1. Если договор заключен на срок от 1года до 5 лет, то допускается образование шестимесячной задолженности квартирантом по оплате нанимаемой квартре.
2. Если договор заключен на срок менее 1 года, то допускается двукратная задержка в оплате. Детализации срока задержки в ГК нет, видел, что этот момент трактуют некоторые юристы, как двухмесячную задолженность по оплате квартиры.
Прочитайте 35гл. ГК, возможно ваши вопросы отпадут сами собой.
Пад сталом, вы что, вы серьезно, то есть 2 месяца жильцы могут не платить за квартиру????? Если бы так было, никто бы не сдавал и не снимал.

Надеюсь, что вы не меня обвиняете в том, что в ГК присутствуют формулировки, которые могут быть истолкованы по-разному?
В шоке я, действительно 2 месяца оплату может задержать и только после этого его можно будет выселить,ГК почитала, семье собралась сдавать. Так чего делать-то, до этого мама сдавала комнату, без проблем все выселялись, а тут квартиру, целиком, и что делать если не захотят по доброму выселяться?? Ждать 2 месяца? Но сдаем для того чтобы были деньги, не благотворительностью ж занимаемся.

Ну во первых там не написано, что "задержка на два месяца", там написано что "двукратная задержка" без уточнения на сколько. Ну и напишите в договоре "двукратная задержка не более, чем на три дня", развейте творчески ГК. :)
99% людей ГК не читали, да и не будут никогда читать, так что понятийная сила договора все равно имеет место.
Просто полезно вам в первую очередь, записывая в договоре все, что вздумается, помнить о том, что договор далеко не панацея от всех проблем в случае возникновения разногласий.
Не сдавайте квартиру тем, кто:
- может вас затаскать по судам или расследованиям,
- живет по неизвестным вам понятиям, даже если эти понятия назваются особенностями национального менталитета,
- у кого длиннее копье или крупнее калибр и дальнобойнее пистолет.
И будет вам счастье.
Делайте как сделала моя тетя,когда ей перестали платить. Вселяйтесь сами в квартиру. Вы же имеете право и замки сменить и много на что еще имеете право у себя дома,сами сбегут роняя тапки.

Вызываете участкового и наряд милиции, показываете документы на квартиру и просите освободить принадлежащую Вам собственность от третьих лиц, меняете личинки и ура!
Участковый и милиция радостно сообщают, что это проблема не уголовная, а гражданско-правовая, и посылают автора в суд.

Блин, да откуда миф, что МЧС ездит всем растяпам двери вскрывать, им больше заняться нечем что ли? Слесарь из ЖЭКа или из фирмы по вскрытию это делает, а не МЧС. Можно его вызвать, но если в квартире будут люди, он тоже не будет ничего вскрывать, ему потом проблемы не нужны.

А как же быть тогда? А если без всякого договора в квартиру влезли через балкон люди и живут, пока я в отпуске? Что, мне тоже их никак не выселить? Прям засада какая-то. Ну как-то же выселяют владельцы жильцов неплательщиков. Свет может тогда отрубить, и воду?

Вот если влезли через балкон - тогда их полиция примет. А если они там живут уже полгода и покажут договор - в суд. Выселяют через суд, ну можно и свет отрубить, конечно.

Ерунда. Тоже самое что рассказать, что у вас в магазине отказались принимать обратно бракованный товар , но вы вызвали наряд и участкового, и они заставили продавцов вернуть вам деньги
У вашего знакомого был гражданско правовой спор м жильцами, к которому полиция вообще не имеет отношения. Накатали вы жильцы на того участкового телегу, и он летел бы с пендалем в родное кукуево
Единственный законный способ выселения при отказе выехать добровольно, через решение суда и судебных приставов. Все остальной в той или иной степени самоуправство хозяина и превышение полномочий должностными лицами
ваш риелтор - баран.
все что не прописано, или имеет формулировку "в разумный срок" (встречал такое), на практике означает - "никогда".
штаф - размер
срок - сколько дней или не позже чего (события)
и так далее.
не знаю баран или нет, многие из них эта, странные немного, сказал что в ГК все равно прописано 2 месяца, и чего рыпаться, мы написали 2 недели, надеюсь поможет. Срок оплаты прописан, вот штрафы нет, поздно вас прочитала.

не два, а три, и это не выселение а предупреждение о не продлении (ст. 684), и наниматель предупреждает за три месяца о расторжении (ст. 687) - норма императивная, но на нее обычно забивают с формулировкой "существенная часть срока договора" - договор-то на 11 месяцев, короткий, так что прокатывает и 1 месяц.