Кто живет в 5 ки кирпично 60х годов
Москва. Расскажите, какие проблемы? Промерзание, грязь , вонь, подвал, коммуникации, крыша течет. Сколько дома еще простоят? Или уж лучше 9 ки?

Я живу (кирпич, 1961 г.), сколько дома ещё простоят не знаю, вроде как "несносимая" пятиэтажка (у нас).
В квартире тепло, батареи шпарят, подъезд чистый, вони никакой нет (недавно там ремонт сделали, окна поменяли на пластик), по району начали отделывать балконы, до нас пока очередь не дошла. Крыша не течёт, за этим следят.
Проблемы - нет лифта (с ребенком/коляской реально тяжело).

Уже не живу, но бываю постоянно. Сто лет простоят. Тепло, сухо, никакой вони и грязи. Коммуникации поменяли, за крышей следят, так что не течёт. Из проблем, старые окна, надо менять на пластиковые. Сыпятся балконы, но сейчас повсеместно ремонтируют и совершенно бесплатно.
У мамы 1958 года, все прекрасно, лифта вот нет, тяжко с коляской или пожилому, подвал чистый сухой, коммуникации супер, поменяли свою проводку и стиралку и посудомойку и духовку электр.все выдерживает, крыша сухая, подъезд чистый. Простоят еше лет 100 наверное. У мужа кирпич в МО, конец 60-х, тоже самое, все сухо, все хорошо, но тоже без лифта, с коляской умаялась. Думаю что и эти лет 100 еще простоят.

У нас такой дом, в квартире тепло, батареи даже в мороз на минимум ставим, коммуникации у нас новые, капремонт крыши был год назад, вонь откуда? Подъезды чистые, живут интеллигентные люди, грязи нет, вокруг дома парк, тихо, спокойно
Из минусов отсутствие лифта и мусоропровода, но может за счет этого и вони нет и маленькая кухня
ИМХО 9 этажа ничем не лучше, тоже самое

вам именно пятиэтажки? и с какими девятиэтажками сравнивать? если с панелью - то лучше кирпич.пятиэтажка. в панели слышимость кошмарная, стены кривые все и очень сильно.
а если сравнивать с кирпичными 9-этажками, то они конечно лучше - только дороже очень сильно.
Мамин дом 1951 года постройки. Силикатный (не красный) кирпич, менее прочный, чем красный.
Дом теплый, крыша не течет, подвал сухой (вообще там большое бомбоубежище), лифта нет, что минус. Потолки 3 метра, стены, правда тонкие - сухая штукатурка.
Ремонт по замене коммуникаций был 27 лет назад. В целом - хороший дом.
имхо, минус один существенный - отсутствие лифтов. И то - иногда их пристраивают. Больше недостатков не замечала. Ах, да - нет приквартирного тамбура, дверь из квартиры сразу на лестничную клетку. Долго жила в пятиэтажке серого кирпича на Мосфильме - замечательный зеленый район, нормальная публика. тепло. Потолки высокие, квартиры немаленькие - ляпота...
1. между кирпичами раствор рассыпается как в фильме ужасов (ставили окна, сама снимала старую штукатурку, стены вообще только за нее держались, то есть дом стоит почти на песке, а не на растворе цементном)
2. пожилым и с детскими колясками - труба, если выше первого этажа
3. у нас в подъезде вход в подвал, где жэк хранит снегоуборочную технику и прочее, поэтому целый день в подъезде полно таджиков-уборщиков со всего микрорайона, они сильно ВОНЯЮТ в зимний период, когда сушат свои бушлаты на батарее, меня аж тошнит
Минус только маленькая кухня, комнаты и коридор. Остальное - сухо, тепло, широкие подоконники, дом дышит. Мы после капремонта и все трубы новые. Двор зеленый, соседей мало, красота!

У нас дом 50-х, торцевая кв-ра с 2 окнами в комнате. очень теплая и приятная. Имхо, это лучше, чем большинство 9-иэтажек с аналогичными параметрами. Дом еще долго простоит. Минусы - маленькая кухня, староватые коммуникации и то, что приходится переживать о том, что если кому место приглянется, то велика вероятность переселения в нипоймикуда.
А газовые колонки оставляют или убирают газ?А коммуникации меняют, это значит что меняют? Это город делает или за счет жильцов?

Недавно купила квартиру в кирпичной пятиэтажке 58 года. Из минусов: маленькая кухня, газовая колонка (ужос-ужос-ужос!!!) и отсутствие лифта. Зато большие комнаты, высокие потолки. В доме сделан капремонт. Плюс я еще в квартире капремонт сделала - ваще красота ))
А чем для Вас газовая колонка ужас? Для меня наоборот - горячая вода есть всегда, да и платишь получается только за холодную (что дешевле). Единственное, конечно, колонка нужна хорошая, благо, выбор сейчас велик.

Так вроде поставила одну из лучших - Бош, 15 л/с. Имею одну просто-проблему и одну МЕГА-ПРОБЛЕМУ ((
Просто-проблема: не могу отрегулировать температуру воды - если настраиваю комфортную в ванной, то она холодная для кухни и наоборот. Приходится все время бегать подкручивать. А смешивать с холодной сказали, что ни в коем случае нельзя. Плюс при слабом напоре воды колонка просто не включается, а при сильном напоре неудобно посуду мыть.
Но есть еще МЕГА-ПРОБЛЕМА: при работе колонки идет очень сильный запах газа - мы вызывали всех специалистов, которые только имеют место быть, по их заключению: колонка исправна, установлена идеально правильно, дымоход чистый, тяга прекрасная. А дышать не чем, принимать душ реально страшно, набираю ванну, потом проветриваю и потом иду мыться. Вот такая печалька ((
у нас ничего подобного нет( тоже с опаской к ней относилась,сейчас привыкли, темп. нормальная, включается и при среднем напоре воды
типа, она сама писала, что у нее хрущ. ;) А расковырять пол -не значит превратить хрущ во что-то еще)))

хрущ, высота по БТИ 280, на 5 см ошиблась:) Кто ремонтировал хрущевки знает, что там под деревянными лагами минимум 20 см. Не буду голословной, фото все скажет за меня:)
на этом фото можно оценить где черновой пол на самом деле находиться:)
В управе мне сказали 511 но видно ранняя и нестандартная, тк в инете у 511 совершенно другая планировка