Как лучше пристроить 4 млн.?
Всем добрый день. Близкая подруга наследство ожидает. Советуется со мной, а я предложила евочек тоже подключить к обсуждению. Знаю, что подобных тем много было. И все-таки, если бы у вас была примерно такая сумма, то что выгоднее было бы сделать? 1. Купить гостинку в Москве, 2.Вложиться в строительство в МО. 3.Купить вторичку в МО. 4.Купить доллары. Если есть еще варианты, пишите. Всем написавшим по делу, спасибо огромное.

я бы купила почти сданную новостройку в мо, типа химок, мытищ, видного, пушкино и т,п,, но желательно с отделкой, чтобы можно было сразу сдать. В том же видном хорошие однушки по 25 сдаются. При этом монолит, ликвид и все такое. Ну или добавлять кредит и новосройски в москве смотреть.

Она пока в декрете, так что кредит исключен, а где нам посмотреть почти сданные новостройки с отделкой?

А почему обязательно новостройки хотите? В новостроечных районах будет тяжело сдавать - слишком много конкуренции + быт не обустроен будет лет 5. Если это область, то однозначно будут постоянные перебои с гор.водой, отоплением и т.д.
Я бы смотрела вторичку в доме постарше в той же области.
А если помечтать... :)) Вашей подруге, наверное, не подойдет, но все ж :)) Я б себе купила квартиру в Ярославле. Где-нибудь поближе к центру. Пока что сдавала бы ее студентам, а потом сама туда переехала б и жила бы от сдачи московской + какую-нибудь копеечку зарабатывала бы :) Очень нравится этот город :)

Необязательно новостройку, я в первом посте вообще совет просила у евочек как поступить с деньгами, чтобы уберечь рубли. Думаю, что ей Ярославль не подойдет, сама не оттуда, там не была ни разу и т.п.

Как же можно жить в Москве и на разу не побывать в Ярославле? :) Съездите - не пожалеете! Не для того, чтобы квартиру купить, а просто так :) Город очень приятный, Волга и все такое... :)))))
В области много конкуренции в плане сдачи. Оооочень много жилья всякого разного.
Если с перспективой ребенку стартовую площадку организовать - купила бы, а если сдать побыстрее и повыгоднее, то Москву (пусть и гостинку)

я купила у Пика Новокуркино, квартира с муниципальной отделкой, сразу заехала с детьми и живем, мебель покупаем тут же, в Икее. Правда, ключи ждала 1,5 года и моталась по сьемным квартирам, но за это время цена инвестиций выросла на треть.
Мне нравится вариант с покупкой гостинки В МСк. ЕЕ можно очень удачно сдавать потом.
А вот с МО я бы вообще связываться не стала.

Я вложилась в новостройку в ЖК Южное видное. за 4 млн там и двушку можно купить, чтобы потом продать или сдавать! Никакой банк вам таких процентов не даст!

Сейчас покупаю квартиру чуть дороже, но не гостинку а обычную однушку. Маленькую правда, кухня 5 м., жилая 15 м. - зато в Москве, в хорошем месте и не слишком далеко от метро.

По всем доступным базам, нашла этот вариант сама. Риэлтора уже по факту привлекала для проверки и тд.
Ус отклонился ;)
Гостинка в Москве -- самый лучший вариант (если получится что-то подходящее найти).
Если гостинка не найдётся, выбрала бы вторичку в МО, но нужно тщательно выбирать (МО бывает очень разное).

А добавить полляма-лям и купить однушку в кирпичном хруще? Гостинки сейчас по 4,5 млн, маленький хрущик почти столько же стоит, но это полнеценная квартира.
Не видел ни разу гостинок без кухонь. Кухни есть даже в 12-14 метровых гостинках. Без кухонь, это уже общаги бывшие.
Что значит сами оборудуют? У нас она изначально была, мойка была, плита - при сдаче дома. Дому 10 лет.
В том то и дело, что все не как в обычной квартире. Малогабаритка это когда есть отдельная кухня, но маленькая. А в гостинке кухня объединена с комнатой, т.е. отдельного помещения кухни - нет. Есть некая ниша, где есть мокрая зона и плита. И в кадастровом паспорте она фигурирует как некий закуток без стен. И, кстати во многих гостиницах также есть кухонные зоны. Так что остаемся каждый при своем мнении.
Кухня есть, фактически она объединена с комнатой. Площадь кухни в кадастровом паспорте 3,5 метра. И это самая настоящая гостинка.
Вот что википедия говорит
Гости́нка (от «комната гостиничного типа») — тип жилого помещения, представляющего собой либо малометражную однокомнатную квартиру, либо комнату с кухонной нишей и санузлом. Также гостинкой называют здание, состоящие из таких квартир или комнат.
Описание[править | править исходный текст]
Гостинка обычно представляет собой многоэтажное (от 3 до 16 этажей) панельное или кирпичное здание. На этаже обычно располагается большое число квартир — от 10 до 40 (на иллюстрации к статье 44 комнаты); гостинки обычно состоят из одной секции, хотя нередки и многосекционные гостинки, обычно 5-этажные. Подобные дома строились для работников промышленных предприятий, крупных производств как временное жилье в цепочке «общежитие — гостинка — полнометражная квартира».
Массовое строительство домов с квартирами и комнатами гостиничного типа в СССР началось в 1960-70-е гг. Существует два типа гостинок — квартирные и комнатные. Квартира гостиничного типа включает в себя жилую комнату (12-18 кв. м), небольшую кухню (4-6 кв. м), прихожую и санузел. Такие дома можно поделить на два типа, зависимо от площади жилой комнаты. Нередко в таких квартирах встречается и балкон (лоджия) на всю квартиру. Второй тип гостинок — дома с комнатами гостиничного типа. Эти дома состоят не из квартир, а из комнат с кухонной нишей в прихожей и совмещенным санузлом с сидячей ванной.
Вы бы еще ссылку на Мурзилку дали. :) Гостинка - от слова "гостиница", т.е. отдельная площадь, как в гостинице, но без кухни .