Ванная комната требуется совет
Точнее совмещённый санузел.
Размер: 3кв.м., потолок 1,7 м.
Какую плитку выбрать насоветуйте:
- в каких тонах, предпочтение к сине-голубым тонам, но будет ли уютно в таком небольшом пространстве
- какого размера брать: небольшую (к примеру 20х30, 25х35), или крупную(к примеру 20х50)
- как укладывать рисунок, что бы визуально увеличить пространство
Не надо синеголубых. Берите пудровый цвет. Не надо крупную плитку. Не надо рисунок на такой площади он не будет смотреться. Делайте без ярких акцентов. Спокойную тогда и эффект площади появится.

как показывает практика - чем проще, тем лучше, а плитку поменьше, максимум 20*20. осн.тон - белый, а голубой можно добавить как декор в р-не ванны или -
если зеркало над раковиной будете клеить сразу на стену, то вокруг как раз можно использовать некрупную плиточку в качестве декора.
ну и шторку и коврик тоже можно с голубым использовать. этого будет достаточно.
чтобы вытянуть пространство вверх плитку прямоугольную укладывайте вертикально, а вообще вы не ошиблись про потолки 1,7? у вас у домочадцев вообще какой рост, вы что наклонив голову входите туда? если все таки ошиблись, и там хотя бы 2 м, то плитку укладывайте горизонтально, чтобы расширить пространство, можно что то полосатое горизонтальными полосками))) или отделку сделать горизонтальными акцентами
я уж испугалась, у меня рост 170)) тогда кладите плитку горизонтально)) и 20х30,кстати, это не большая)) как вам тут написали, в самый раз
Потолок какой делать?
Какие варианты кроме есть:кроме побелить, реечные и натяжные потолки. Соседи сверху не внушают доверия не так давно въехали, а уже пролили, не сильно, но... Воду в тот день отключили, а они видимо кран забыли закрыть, хорошо что ремонта нет-не жалко.
потолок-сантехкабина( у меня знакомые делали реечный потолок верх убирали), по идеи лучше бы вообще стены сантехкабины снести и стены выложить новые, но бюджет на закупку не позволит, да и хочеться побыстрее.И в принципе там потолки там ровные.
да это дает по 5-7 смс плюс к площади, но надо ли это...а если потолки ровные покрасьте краской для влажных помещений))
Нужно закрыть шахту с канализацией, гвл или гипсокатон влагостойкий практичнее? Дверцу из чего сейчас обычно делают?
Гипсокартон влагостойкий подойдет.
Ревизий много всяких разных, выбирай на вкус, как грится. Есть просто пластиковые дверцы, есть на металлической базе, фасад которой потом выкладывается той же плиткой. Можно покреативить, много вариантов.
А по поводу цвета. Я б не делала рисунков в таком маленьком помещении. Плитка одной фактуры и цвета, при этом она может быть разных размеров, будет уместнее, кмк.
дверцу можно скрытый люк, не скрытый люк, жалюзийную деревянную (в любом строительном продаются любых размеров) покрасить под цвет плитки, шахту гипсокартоновым коробом закрыть, гипсокартон влагостойкий, зеленый который, не забудьте про бетоноконтакт перед укладкой плитки обработать для лучшего сцепления
У меня типа деревянных жалюзи. Очень пыль собирает. Приходится с тряпкой каждую рейку протирать часто. Замумукалась уже :(.
как вытяжка? удивили.....вытяжка это вытяжка, а вот сантехшкаф там трубы стояк и прочее.....ничего туда не тянет....
У вас не тянет, а в наших квартирах это работает как стояк вентиляции и хламом его забивать нельзя. Если поднести спичку, то моментально задувает. А вот в ванной пришлось принудительную ставить и то не очень, а в туалете еще как тянет. Так что автору можно учесть нюансы собственного дома и прикинуть варианты.
зашла посмотреть из какого вы города, в каких таких ваших квартирах? о чем вы вообще? у меня, да и у всех моих родственников, друзей, знакомых для вентиляции используется собсно сама вентиляция)) предусмотренная во всех многоквартирных домах)) и у меня и у многих дополнительно стоит вентилятор в с/у и вытяжка на кухне подсоединенные к этой самой вентиляции...
изначально там был раздельный санузел-перегородку снесли, потому как в туалет изначально можно было заходить, тем местом которым садишься на унитаз ))))
да не это я на сообщение девушки выше ответила, которая пишет, что в сантехшкафу вытяжка, а мы кстати тоже объединили с/у, стиралка встала и вообще оч удобно)))
Нашему дому где-то около 40 лет. У нас технические шкафы в туалетах как вентиляционные короба работают. Туда выходит и с кухни вентиляция и с ванной.В домах других проектов эта часть по другому спроектирована.
ЗЫ и даже если как вытяжка, как же тогда если использовать скрытый люк или глухую дверь что либо будет вытягиваться.....что то вы попутали, а вроде ремонтом занимаетесь профессионально...
заизолируйте межэтажные перекрытия в своем сантехшкафу, тут и разбираться не в чем.. и откопайте общую вентялцию дома....
ремонт бюджетный: на жалюзийную коробку не потяну, я тут обзванивала по этому поводу: мне что-то около 10 тыс насчитали, а у меня бюджет небольшой: 50-60 тыров наших рублёв: на матерял(ванная+плитка(стены и пол)+потолок+облицовка шахты
Спасибочки. А в прнципе, как вариант подходит, я видимо, когда звонила то ли не по тем фирмама, то ли задачу не так озвучивала.Плюсую в копилочку.