Самый приличный район.
Просьба посоветовать самый приличный район(самое главное мало "иностранцев") из бюджетных вариантов внутри МКАДа. Спасибо!

1. Ясенево. Очень зеленый, ухоженный район. Престижный юго-запад. Хорошая экология, инфраструктура. Много бюджетных вариантов жилья (двушка 44 метра в районе 7-7,5 млн.)
2. Ивановское. Много парков (Терлецкий парк, Измайловский парк), короткая ветка метро, есть несколько хороших школ (в том числе лицей 1502). Много бюджетных вариантов жилья (двушка 44 метра в районе 7 млн.)

Ивановское вычеркиваем) Там школа хорошая только одна. Народец тоже специфический.

Школы хорошие есть в Новогиреево, чуть подальше. А контингент так себе, чурбанов до хрена, но где их нет?

+1000 за вычеркнуть Ивановское
народу дофига, до метро доехать проблема, дома с жуткими планировками. на машине вообще засада выезжать.
знаю не по наслышке - мама там живет
Ну не обижайте вы район совсем! Народу - как во всех спальных районах, не больше :) до метро ходит много маршруток-автобусов, дома тут разные, хотя да - район застраивался в 70-ых, поэтому большей частью уже домики устали... Но если хорошенько поискать, то и тут можно найти вариант посвежее. Инфраструктура хорошая - очень много супермаркетов, магазинчиков. До ТЦ РИО можно дойти пешком (на машине-то вообще 5 минут), там и спорт клуб большой и вообще. А Терлецкий парк просто супер! Детских садов много, ребенок попал без проблем и очередей, в других районах, особенно на севере, можно вообще до школы не получить место в саду. Приличных школ не много, но одна гимназия ооочень сильная, а лицей на Молостовых так просто входит в 20 сильнейших школ Москвы. Про машину вообще не пойму куда вы не можете выехать отсюда? За три последних года не стояла здесь ни в одной пробке, кроме, может, незначительных затруднений при съезде на МКАД в самый час пик. И то! Кто здесь живет отлично знает как и что можно безболезненно объехать. Людей с не-славянской внешностью просто на улицах вижу мало (представляете?!!), хотя согласна - летом как-то вышли в Терлецкий тоже удивилась - откуда... Но вот на наших новеньких детских площадках вижу огромное количество только славянского вида детей, за рееедким исключением. А вот потомки рабочих, которым давали квартиры в этом районе, это да... этих много. Но они уже не сами рабочие, они разные... Вообщем, район мне лично нравится, несмотря на некоторые недостатки.
не стоит меня заманивать этим райончиком, хуже не придумаешь. я жила там с рождения, училась там. переехали мы совсем недавно, и вот когда мы наконец то уехали то были просто счастливы.
Маршруток много особенно из балашихи-реутова, которые устраивают гонки прям перед подъездом родительским объезжая пробки по вашим "хитрым" маршрутам.
По свежее практически нет ничего -несколько башен и парочка новых домов. основная масса это страрые малогабаритные квартиры.
Про школы так это одна и то в Новогиреево, в сады как были мздоимствования так и остались.
Насчет выезда - так вы скорее всего домохозяйка которая не знает как выехать на машине утром по шоссе энтузиастов в центр, стояк там мертвый по 1,5 часа.
Я уже не стала сходу описывать криминогенность данного района, уж это я знаю сама лично не по наслышке и не со слов (работа связана с жтим)
Вообщем даже когда мы выехали в анклав приезжих (в Люблино) и то лучше стало, хотя тот еще райончик.
По мне лучше жить на первомайке - старый, добротный район.
но мы переезжаем сейчас в лефортово и пока это наш выбор.
Да ну что вы - зачем кого-то заманивать? Разговор исключительно в рамках выбора начавшего автора, я не за рекламу, но за справедливость :) Мы сами выбирали несколько лет назад с похожими исходными данными. И сейчас продолжаем выбирать, т.к. надо расширяться. Соглашусь с Первомайкой - очень хочу туда переехать! Добротно там... И школы отличные. Но он дороже, чем Ивановское, существенно так. Что вам так понравилось в Люблино не знаю - вонь, зелени мало, в вот гостей столицы ... это же просто треш какой-то... больше я видела только в Бирюлево. Какую школу вы в Новогиреево все упоминаете? Я говорю про 1504 на Сталеваров (входит в 300 лучших школ Москвы,170-какая-то) и 1502 на Молостовых (17ая по Москве). В сад попали - не платили. Попали в 2 года. Переехали с севера, там перед нами была еще очередь на пару лет. Про пробку - шоссе Энтузиастов - это отдельная песня! Тут вы поскромничали! 1,5 часа! все 3 можно потратить! Но скажите из какого спального района можно спокойно выехать в центр? Все намертво стоит. Но в пробке я стою уже не в Ивановском, а в Перово - кусок Металлургов, 1 Владимирской и собственно само шоссе. Да и вообще не стою, оставляю машину у метро и еду на работу спокойно. Ветка, кстати, короткая и это очень-очень удобно. Через 12 минут я на Новокузнецкой. Ваш выбор Лефортово очень даже поддержу, автору только не подойдет, тк к бюджетным уже не относится, а вам желаю удачи на новом месте! А вообще иногда мысли приходят - не уехать ли в Южный Реутов? Который 9-10 мкрн. Метро рядом, дома шикарные, планировки просто песня. Инфраструктура отличная, народ состоятельный... Остается извечный выбор - Москва-Подмосковье... что пересилит. Автор вот тоже хочет только в пределах МКАД...
Что именно нереально? найти такой район где мало иностранцев или купить двушку 44 метра за указанные деньги?

В Ивановском полно гостей столицы, достаточно летом выйти к Терлецким прудам, да и сам район заселялся,рабочими с заводов
Могу посоветовать свой район, в котором родилась и живу вот уже почти 40 лет. ВДНХ, улица Вешних вод. Здесь чудесно, рядом лосиный остров, зимой каждый выходные на лыжах там катаемся. Много магазинов, в том числе Золотой Вавилон.
Нормальная транспортная доступность. Сейчас построили эстакады на Ярославке, пробок стало сильно меньше. Удобно добираться до ВДНХ (выделенная полоса для общественного транспорта) или до Комсомольской на электричке от станции Лосиноостровская.
Нормальный контингент. Иностранцев немного относительно Перово, где живут мои родители и Красногвардейской, где живет близкая подруга.

Ну,другого метро в прямой транспортной доступности ближе там нет:)Разве что Бабушкинская,так и то-с другой стороны железной дороги
Смешно :) А про Подольск, к примеру, можно писать, что это Царицыно. А что? Это же самое близкое метро.

Вешних вод от м.ВДНХ транспортом минут 20-25 точно,если без пробок.Зато рядом станция жд Лосиноостровская.
До Шуваловского корпуса 2 остановки от метро, а от ул Внешних вод - 10. Есть разница, однако.

Что значит-Раменки? Пудовкина и пырьева тоже, между прочим, к Раменкам относятся, тольки их ведь никто так не называет. А ИндираГанди-это всю жизнь было Университетом,и сейчас еще Университет, пока метро не достроили)) Это я вам как местный житель с почти 40летним стажем говорю))
А Раменки (ул. Раменки) это уже м. пр. Вернадского пока еще

Я тоже живу совсем рядом, на Мосфильмовской, 11. Никогда Ганди не называли Университетом. Как и нас никогда, к примеру, не называют Киевской.

ну вы Мосфильм-ясное дело)). И я б не сказала, что вы совсем рядом. До вас от Киевской ехать и ехать благодаря построеноой площади Европы. А вот ИндираГанди уж никак не Раменки, извиняйте. Мы всё-таки гораздо ближе к Универу, чем вы к Киевской, даже не сравнивайте

я вроде не спрашивала ничего :)
С Молодежной-то , конечно, виднее, где ул. Раменки, а где ИндираГанди) Или вы о муниципальном объединении Раменки говорите?
чего-то я запуталась уже, ну, раз меня с Универа выгоняют, завтра поеду со своих "Раменок" до м. пр.Вернадского, может, и правда нам туда с Дружбы ближе, чем до Университета, и мы всем кварталом ошибаемся? :-o

вы сначала написали сообщение, которое потом стели, я на него отвечала :)
"здравствуйте, реальный житель! в ГЗ живёте? :)"
все всегда знали. что за наукой начинаются раменки. метро ближайшее, действительно, университет, но это не "район метро университет"

Да какие 20 минут?? Без пробок минут 7 ехать, сама каждый день езжу )) Раньше, да, было хуже, сейчас с выделенной линией - прекрасно.
За 20 до Мытищ доехать можно!!!

За 7 минут троллейбус проходит 10 остановок? С посадками-высадками? Круто! Это не троллейбус, а вертолет прямо! Даже Яндекс с такими транспортом не знаком, говорит, что без пробок 15 минут добираться.

http://lurkmore.to/%c1%fb%f1%f2%f0%ee,_%ea%e0%f7%e5%f1%f2%e2%e5%ed%ed%ee,_%ed%e5%e4%ee%f0%ee%e3%ee
«Быстро, качественно, недорого — выбирайте любые два пункта». Так оно всегда и бывает в нормальных местах. В неудачных местах — «Быстро, качественно, недорого — выбирайте любой пункт»

Чтоб было мало иностранцев и бюджетный? Нет таких! Да и в небюджетных иностранцев хватает, просто они ассимилированные (до определенной степени).

Район Преображенки, иностранцев практически нет, в садике в группах все детки русские. И квартиры вроде не дорогие.
Не скажите. В рейтинге ИРН по ценам на жилье Преображенка занимает 38-е место из 86-ти возможных.

38 место из 86 не самое плохое. Некоторые районы не смотря на пафосносное название вызывают сомнение в плане пригодности жития в них. Например, Белорусская.
Само собой. Но это уже цены выше "среднемосковских". Автор же просила что-нибудь бюджетное.

в детский сад малообеспеченные иностранцы своих детей не водят, они с ними дома сидят, а вот в школу идут все как один. Вот там и начинается веселье

Проблемный район в плане преступности.
Жила на затонной, район нравился, но он испортился, сейчас не вернусь. Сдаю там двушку достаточно дорого

Может посмотреть на Полежеаевской ?полина осипенко,там дома и в них одни грушники,и учебка их,и часть и полиция-там наверное нет преступности и наркоманов....а затон-это м нагатинская?
Представляете себе цены на Полины Осипенко? Космос просто. По стоимости - можно фасадную сталинку на Соколе купить. Автор вроде просили бюджетно? Есть там два-три трешовых дома подешевле, но в них в подъезд заходить страшно.

Если уж начали смотреть в ту сторону, лучше смотрите Восточное Измайлово. Тоже вполне бюджетный вариант, но жить там намного приятней, чем в Гольяново.

приличных районов нет, есть где меньше чур, где больше. Тенденция такая, что скоро чур будут искать, где есть русские, а где нет.

Я искренне считаю свою Щербаковскую ул (это м Семеновская) отличным районом. Магазинов море, парк не далеко, разве что школ хороших нет.
Мы сейчас как раз на Щербаковской и живём (с родителями, хотим отделиться), но , к сожалению, здесь квартиру по деньгам не потянем (нам нужна трёшка, а в нашем доме они по 15-18млн).

Вот в этом и засада, что по 16-18 млн трешки. Нам бы тоже трешка не помешала, но доплата с двушки до трешки в одном доме в 6-7 млн угнетает. ИМХО, 18 лямов Щербаковка не стоит.
Приезжайте к нам в Перово, чисто, зелено, Перовский парк для детишек то, что надо. Кусковский тоже недалеко. Транспорт, магазины, школы сильные есть, детские сады. Вторичка недорогая здесь, двушка в пяти этажке 6,5 млн. А гостей столицы везде полно, глаза б на них не глядели.

Оно же вроде бы к Новогиреево ближе? Вы там поблизости живете? Не знаете, там есть что-нибудь заселившееся или только в стадии строительства? Если с альтернативой покупать, надо свою продавать и сразу переезжать(я про наш вариант рассуждаю). А в базах только виртуальные картинки вижу.

Офф: пожалуйста посоветуйте школу хорошую на Семеновской, переезжаем недалеко, район не знаю совсем. Можно в личку. Спасибо.
мы в 1947 ходим.
началка была самая сильная точно, сейчас в средней школе в гимназическом классе учимся. по мне вроде ничего так получается, только домашки ну очень много (до поздна сидим). постоянно проводятся какие конкурсы, олимпиады, нцко и т.п. вот этим точно замучали, хотя учителя говорят мол наоборот хорошо.
традиции у школы очень хорошие, директор жутко пробивная дамочка которая всех деток (без исключения) в лицо и по имени знает. Такая "старой" закалки, чтоб все под контролем но и не фрекен бок.
дети к ней с любой бедой могут подойти - она выслушает и постарается помочь.
но и главное - очень сильная служба безопасности просто так никто не выйдет и не зайдет. Охранники долгое время работают и детей и родителей в лицо знают.
Мне лично нравится район Пресненский - конкретно ул. Литвина Седого, ул. Подвойского, у меня там бабуля с дедулей живут. Грустно, конечно, что рядом прошло ТТК, но район всё равно зеленый, близко до центра, есть пруды и хорошие площадки, отличные детские сады, в одном из них моя бабушка до пенсии служила завхозом :) Если бы были деньги - обязательно переехала бы в этот район.

В этом районе есть недорогой жилой фонд вторичноо жилья 50-60 х годов. У бабушки дом из больших кирпичных блоков, очень толстые стены, правда пятиэтажка без лифта. До метро Краснопресненская 10 минут на троллейбусе.

ну если из дешевых, то вам ноги в руки и искать даже не районы, а хотя бы дворы, которые вам подошли бы хотя бы по половине пунктов. Мы искали целый год приемлемый вариант из бюджетных предложений. Каждые выходные проезжали отобранные мной за неделю варианты. Теперь пол столицы знаем не хуже некоторых риелторов. Считаю только так можно что-то найти - пристально следя за рынком и наметить приемлемые для вас номера домов на просмотренных улицах.

Ну вот только не ВАО и ЮВАО, самые ужасные районе, с точки зрения безопастности, нелегалов, экологии..

это не районы, а округа, неуч
По ЮВАО я не спец, а в ВАО точно есть хорошие районы. Тем более предприятия от давно туда вывели, а парки остались. После ликвидации Черкиз. рынка черноты стало не то чтобы мало, но средне, как в среднстатистических московсих районах

это ты неуч, я никого не оскорбляла, и не тебе определять мое образование. к словам не надо цепляться!!! нет хороший районов в этих ОКРУГАХ. Есть только хорошие-новые дома.

позвольте спросить- это риторически, так сказать.Не обольщайся особо. Ответа у тебя нет, неуч и зануда)). Дело в том, что таких районов нет в Москве, если рассматривать бюджетные варианты, как хочет автор.

Отвянь, трепануться чтоли не с кем, досталА AnAnymous голимый. это не твой топ и неХ тут гниль распростронять, с тобой никто беседу не ведет!!!!!!!!

ооо... мои соболезнования
ну ты прям, можно подумать, не ананимус и не треплешься, а важные вопросы решаешь))
Всего тебе доброго, ущербный! :)

Богородское- это один из лучших БЮДЖЕТНЫХ районов, на мой взгляд. Дома там не только старые. Вдоль бульвара Рокоссовского и вдоль трамвайных путей на границе с Лосиным островом много совсем не старых, кирпичных домов. И хорошие новостройки есть. Вопрос цены. Просто подобные дома на западе,к примеру, будут стоить прилично дороже. А район приятный. В пятиэтажках публика попроще. В новых домах очень далеко не маргинальная, судя по припаркованным машинам.

Глушняк это какое-нить Бирюлево, до центра час добираться будешь по пробкам, и на метро 40 минут. А из Богородского без всяких пробок быстро в центр выехать можно, и на метро спокойно сесть, т.к. конечная, и через 15 минут в центре, ветка старая-перегоны короткие.

Девушки,что за ссоры?мадам,изучите рынок,возьмите хорошего риелтора и вы сами все поймете,иностранцы-они везде,просто на юге их больше-трасса Ростов Дон,сами понимаете,север,ЗАО всегда были дороже,но смотрите выезды,какие вам нужны,близость к мкаду тоже не есть хорошо,но зато там больше соца-бассейны по 200 руб,бесплатные спорт школы,Алкашей и париков везде полно,любая панельна гонимая или сталинка,надо понимать это да и коммуникациям старые,смотрите новострой,но без переселенцев,понимаете о ком я,кому на халву квартира досталась,кстати хороший вариант посмотрите сходненская Лайф, застройщик,цена ,лес,парк,река,но ведь зная свой кошелек только так сможете понять чем дальше от центра-спальни кои там тоже мусора полно,Москва ....
