Пушкин, Королев и Железнодорожный.
Думаем куда переехать из москвы. Требования: Нормальная средняя школа, худ школа и бассейн для ребенка, фитнесс-клуб и нормальный лесопарк для велика лыж, транспортная доступность- мужу на работу иногда ездить на машине (обычно будет на спутнике)
Пушкино, все хорошо с инфраструктурой, нормальная школа хороший бассейн, мне показалось, что там нормальный контингент, нет мигрантов (за 4 часа гуляния 2 человека). Но там проблема с квартирами, мы хотим или изолированную 2шку до 4млн или 3шку до 4,6 (это в хорошем состоянии, если нужен ремонт то минус 300-400 тыс) Что-бы попасть в хорошую 8ю школу у нас сильно сокращается круг поисков, только западная сторона и только с одной стороны московского проспекта, как назло это самое дорогое место в пушкино.
Королев- я про него ничего не знаю, архив евы говорит, что место хорошее. Школы и доп образование я так поняла не хуже а скорее даже лучше чем Пушкино. С парками таже засада, казалось-бы лосиный остров рядом, но до него еще топать и топать (мы рядом со станцией Болшево смотрим, что-бы муж на спутнике ездил). Транспортная доступность лучшая из 3х. Квартиры стоят столько-же сколько в Пушкино, но вроде планировки получше, уже за 4 млн можно найти спокойно изолир комнаты и кухню от 7 метров, в Пушкино такого в приниципе мало и или дороже или 1 этаж или еще какая-нибуть фигня
Железнодорожный вообще ничего не знаю, кроме того, что вроде неплохой город, но вода плохая и перенаселен и транспортная доступность самая хреновая из 3х
Расскажите, вы-бы что выбрали? Пожалуста с аргументацией.
Мы смотрим рядом с ст. Болшево, это может какая-то непрестижная часть Королева, на циане много обьявлений. Это замануха какая-то?
Вот к примеру: http://www.cian.ru/sale/flat/1960584
Не удержалась :)
Искали квартиры - дешевле 4 можно и не мечтать, это было в начале лета. Согласна с ZOlya BRILLANT в этом вопросе. И то - квартиры так себе за эту стоимость.
Вы в том районе бывали? Особенно на машине :) Я часто езжу - мама живет недалеко от Королева, самые душевные беседы у нас на мосту ))) И вечером как-то надо было заехать по делам - мрачно как-то. Из плюсов мне понравился огроменный супермаркет, электрички - всегда можно уехать. По инфраструктуре читала, что не очень.
Мы там еще вообще не были, вот в субботу поедем на несколько просмотров.
Посмотрите, пожалуйста, я выше ссылки дала. Это какие-то нереальные варианты? Просто может у нас скромные требования? Меня например устраивает кирпичная 5ти этажка, бабушкин ремонт (главное чтобы косметикой можно было обойтись и не пришлось стены ровнять, полы менять).
Еще мне оч понравилась квартира на первом этаже 3х этажного дома:-) Я наверное извращенка в этом вопросе, но если под окнами нет дороги и есть палисадник, меня это устраивает.
Вообще это для нас относительно временное жильё, пока просто нет денег на другое, через 5-6 лет будем наверное менять.
И еще такой момент, читала тут-же на еве в архиве отзыв о королеве что мол нет ни ярких витрин ни магазинов, грустно гулять с ребенком:-) Мне смешно стало, я с ребенком гуляла только в парке, я терпеть не могу магазины и все такое. Буду счастлива если вокруг будет минимум людей и движухи. Другое дело если к примеру там криминально и страшно вечером даже в магазин выйти, это конечно все меняет.
я звонила, там узаконенная перепланировка, уменьшили ванную, сделали сидячую (мы душ кабину поставим если чего)
А первый этаж это сильно плохо, да? Я честно говоря слабо себе наверное это все представляю.
1э этаж - это сыро и холодно. то есть теплые полы нужны, как минимум. в остальном мне нравилось. жила на 1м этаже, окна в палисадник и даже не двор (улица вообще очень далеко была)
Да, кстати насчет холодно нужно подумать. Сейчас мы живем на 3м в кирпичке, тут ужасно жарко, я зимой периодически днем на полу ложусь спать:-) не люблю жару. Но боюсь после такой теплой квартиры в холодной нам будет некомфортно.
А можете в общих чертах рассказать на что обратить внимание? Ну полы я поняла, нужно будет оценить насколько они холодные. А в остальном? Плохо, то что там свежая косметика и если был какой-то грибок или протечки это не будет видно
Мы 3года назад делали кап ремонт в такой хрущевке,жили там и чужие бабушки,лет 20последних свои, ремонт нам обошелся в 1,5 млн, проводка трухлявая,сан.трубы всю разводку делали по новой, стены до такой степени не ровные что на их выравнивание ушло более10см штукатурки, полы ломали вывозили - это целая песня, жить и делать не знаю насколько реально,мы выезжали на съемную на время ремонта.Живем семьей 3 чел, очень тесно.Кстати нашему дому стояки поменяли в 2007году где-то, а в том что? Окна нужно будет менять,расходы предстоят те еще)))На фотках в ванной грибок или мне кажется?
Ну, если вы рассчитываете под окном увидеть парк и отсутствие дороги. тогда Королев вам точно не подойдет) И про бред с вывесками и отсутствием магазинов- кто писал? Я в Королеве 15 лет живу- город за это время ооочень сильно изменился=- полно ТЦ, кинотеатров, развивалок, но, к сожалению, и машин стало огромное количество(((, да и людей, в целом. Раньше по проспекту Королева идешь- несколько чел на встречу- сейчас, как и в Москве, просто куча народу.. Работаю в Москве- раньше отдыхала, возвращаясь домой- теперь разницы вообще не вижу! Но, все равно, свой город горячо и нежно люблю)

Проспект Королева, улица Суворова, Фрунзе, Строителей, Дзержинского, Сакко-Ванцетти, Октябрьский бульвар, пр. Циолковского, Исаева- это все рядом с железкой, хорошие школы- это гимназия на Королева, на проспекте Мира вроде есть гимназия и школы с уклоном, но Космонавтов- далековато от станции ж/д.

Квартира очень убитая,сразу жить там нереально,косметика не знаю,выброс денег, там за одно возьмешься и другое потянется,лучше сразу делать качественно, а про это я уже ниже писала,не рекомендовала так же бы 5 и 1 этаж в хрущевке
Могу кратко рассказать про железку, мама там сейчас живет, я жила там раньше, минусов много, я бы туда не ногой. Вода плохая, это верно, пробки ужасные, медицина бесплатная вообще отсутствует как класс, хотя последние годы город преобразился, инфраструктура развилась и т.п., но Королев однозначно лучше, про Пушкино не знаю.
Пушкино. Школ хороших нет, все обычные, примерно одного уровня. Контингент Да, не хуже, а может и лучше Москвы. Басейны, спорт, развивалки и прочее в достатке. До лыжных и пеших прогулок придётся ехать на машине или топать полчаса пешком.
Королев. Школы самого разного уровня, есть очень и очень хорошие (возят даже из Пушкино). Инфраструктура гораздо лучше, всё таки Королев "погородастей" всегда был и населения больше. Контингент вполне приличный. Если не на Мичурина, то Да, топать до Лосиного острова или ехать на машине, чтоб прогулятся или на лыжах покататься. Квартиры в Королеве дороже. Но транспортная доступность плохая, хуже чем из Пушкино.
Бюджет придётся увеличивать в обоих случаях под свои хотелки.
Спасибо, значит в школу 8мую можно не стремиться? Это расширяет круг поиска.
Интересно, что королев хуже доступность, он же ближе, там на выезде больше пробки?
И вот я не понимаю почему вы все говорите о расширении бюджета, ну ладно кв по обьявлению, но вот мы на прошлых вых смотрели 2 квартиры- трешка на ул горького за 4200 и двушка на моск проспекте не помню дом, вообщем дальше гораздо от станции, за кругом уже. С трешкой нас правда обманули, нам все понравилось (еще-бы за такую цену:-) и я в понедельник уже хотела везти залог но они подняли цену до 4500, кстати мы бы и за такую цену взяли ее, но как-то уже не хочется связываться, мало-ли что они еще придумают.
Второй вариант 2шка убитая сильно, но опять-же пол\потолок нормальный, стены ровные, значит только косметику делать. Там менее 3х лет в собственности но потом нам перезвонили сказали что хозяин готов полную цену указать в договоре. Т.е. вот эту двушку можно брать, риэлтор там адекватная совершенно.
Или мы чего-то не понимаем из-за неопытности?
Если вообще про все остальные доки, то там все нормально, перепланировок не было, мы сразу риэлтору сказали, что у нас ипотека, доки нужны все
При звонке я сразу предупреждаю, что у нас ипотека и нужно что-бы все документы были в порядке.
Разве агентам выгодно показывать нам квартиру, а которую мы в результате купить не сможем?
А какие документы нужно спрашивать при звонке, БТИ, кадастровый, свид о собственности? Часть документов делают только после аванса, т.к. они имеют срок давности, мне так обьяснили.
Да при чем тут БТИ, правоустанавливающие вас должны интересовать. Купить можно что угодно, и с таким же успехом потом остаться без квартиры.
Только не просите рассказать, это лекция не на один пост.
Нужно узнавать каким образом люди получили собственность. Это может быть наследство свежее, для вас с детьми это риск остаться без квартиры, если кто-то еще из родственников имеет виды на эту квартиру и соберется оспаривать что-то в суде.
В квартире могли быть прописаны уголовники, которых посадили, и после отсидки они вернутся к месту своей регистрации.
Могла быть приватизация, при которой нарушили права несовершеннолетних детей и не выделили им доли и т.д.
Вариантов много разных и обязательно нужно изучать именно переходы прав собственности, а БТИ и прочее это вообще последнее дело :)
И еще обязательно надо узнавать а что ваши продавцы хотят получить взамен. Потому что есть совершенно неадекватные личности, хотелки которых просто неосуществимы. Об этом нужно знать заранее, чтобы понимать насколько быстро ваша цепочка подойдет к концу.
У меня была одна квартира, которая сильно понравилась стоимостью 7500. В квартире жили 2 сестры со своими семями + мама. В результате продажи эта семья мечтала разъехаться на 3!!!! квартиры без доплат и ипотек, т.к. денег у них нет. Ну ясно же, что это невозможно :) Я и не стала даже влюбляться в квартиру окончательно и забыла про нее мгновенно. Мне кажется, что они до сих пор ее продают :)

Выезжаю из Королева в будний день минут 40(из города) упираюсь в Ярославку и толкаюсь там еще до МКАД минут 20-30 в лучшем случае,считайте
Гхым. Сами буквально недавно искали квартиру рядом с Болшево, искали однушку и все суммы были в районе 4 лямов! (пятиэтажки не рассматривали). Кстати, существует 2 станции Болшево и спутник отходит только от одной из них! Обратите на это внимание при подборке квартиры.

Ну мы-то как раз за эти деньги только 5этажки и рассматриваем:-) можно еще 9эт панель но на 1 этаже найти
Да, по поводу спутника я знаю, там одна станция Болшево идет на Фрязино и спутника нет, смотрим другую
Расскажите, почему 5эт не рассматривали? Я вижу только след минусы:
планировки и маленькие кухни
нет лифта и мусоропровода (для меня это вообще не минус)
трубы и проводка старые
или я что-то упускаю?
Ничего не упускаете. Просто для многих 5-ти этажка неприемлима из-за того, что она 5-ти этажка.
Они медленнее растут в цене.
Из-за большого кол-ва новостроек многие предпочитают залезть в ипотеку для покупки современной планировки и большой кухни, чем купить то, на что реально хватает денег.
Но, ИМХО, 5-ти этажки всегда будут продаваться в эконом-сегменте и еще долго на них будет находиться свой покупатель.
Мы, по молодости, тоже в 5-ти этажке жили. Никаких проблем ни с чем там не было. Кроме того, что метраж маленький абсолютно никаких недостатков :) Продала я свою квартиру практически с первого показа два года назад. Ремонт был хороший, а цену поставила среднерыночную, без наценки за капитальный ремонт, который мы производили в свое время.

Понятно, ну мы тоже надеемся лет через 5 купить новостройку. Сейчас нам нужно уехать от свекрови, мы уже совсем друг-друга достали:-)
Ну и не слушайте никого! Покупайте то, на что денег хватает в том месте, которое понравилось.
Но лучше не 1-й и не 5-й этаж :) На первом балконов нет, а в такой маленькой площади сложно белье сушить :) А на 5-й подниматься туда-сюда без лифта неудобно.
Кстати, контингент в 5-ти этажках не такой уж ужасный. В основном, это пожилые люди.

Если у Вас это временный вариант - то берите, наверное.
Я выбирала из соображений размера комнаты и кухни, расположения и транспортной развязки - чтобы можно было и своим транспортом воспользоваться и общественным, возможности продать "на случай ядерной войны".
Если Вы планируете на Спутнике ездить - то ничего так, но на машине этот несчастный въезд-выезд )))
Дома мрачные, очень. Уж извините за мое впечатление. И косметикой там точно не отмашешься.
Пушкино хороший городок, мы рядом с ним, но достаточно дорогой. Хорошая двушка в старых кирпичах с хорошим ремонтом - 5 млн. Есть дешевле - ремонт надо с нуля. В новостройках цены вообще, очуметь.

ну, про 5 млн это вы загнули. В пределах пешей досягаемости от спутника можно найти трешку в 9-этажке за 4.5 - 4.8. Кстати, автор про школу спрашивает - наша 8 школа вошла в список 500 лучших школ России. А Королев - ваще не вариант ( я там работаю), постоянная транспортная *опа, из плюсов - только развивалки для малышей и Глобус (гипермаркет), рядом со станциями Подлипки и Болшево - убогие хрущобы в основном, в Болшево получше, там панельки 80хх годов. Плюс (а точнее минус) - ужасная экология, Королев занимает первое место по области по женской онкологии, так-то!

Это реальная цена, хорошей двушки с ремонтом, вы разницу чувствуете? Въехал и живи, и все новое и хорошо сделано. Не все жаждут купить и делать ремонт еще полгода. А я разве где-то хвалила Болшево и Королев? Про 8 школу разное говорят, кому нравится, кому нет. Из трех городов однозначно лучше Пушкино, но цены там на нормальное жилье не дешевые. В кораблях квартиры - не чета тем что в старых кирпичах.

Ой, ну вот что за бред вы пишите) Аж смешно! Я из Королева, но работала в Пушкино 3 года, вот уж до Пушкино добираться- это полная жопа! Ярославка наглухо стоит во все стороны, объездная через Беляниново тоже, Первомайский тоже.. И вы пишите про транспортную опу в Королеве?)) Нам хоть от Мкада 3.5 км, а не 15 км, как до Пушкина ехать. Насчет экологии- не скажу ничего, но, если уж у нас такая она плохая, поверьте, у вас тогда она не лучше, в 10 км от нас-то))))
Пока вы выедете на Ярославку из Королёва, я из Пушкино уже проезжаю Церковь. Так что транспортная доступность Пушкино действительно лучше.
А я про час пик.
Сейчас со строительством дороги и развязок действительно больше проблем, но строят быстро и после опять все пробки сместятся в Мытищи и к МКАДу. А вот выезд из Королёва так и останется прежний с теми же проблемами.
Мытищи не рассматривали?
Есть район ул.Силикатной, там сейчас строиться новый район, некоторые объекты почти готовы, посмотрите на яндексе.
2комн. - до 4 млн, 3комн. - около 4,4 млн.
Я сама сейчас продаю квартиру на ул.Колпакова, хочу переехать на Силикатную, потому что у меня дети ходят ( у меня их трое): в бассейн - это через ж/д 5 мин от силикатки, худ.школу Архимед - на Белобородова - пешком 10 мин, стрельба из арбалета - на Силикатной в 1-й гимназии, большой теннис на силикатной и хотим на футбол - стадион Динамо на Силикатной. Я задолбалась через весь город кататься, хочу поближе к станции и к нашим занятиям.
Школы в Мытищах все одинаковые (одинаково средние, смотря к каким учителям попадете), я планирую в гимназию №1 отдать всех.
И еще я езжу в Москву на работу на экспрессе - станция очень близко. И еще один аргумент - Силикатная не транзитная улица от Ярославки до Москвы, а вот у меня на Колпакова пробка начинается иногда прямо от подъезда.
Про инфраструктуру Мытищ долго распинаться не буду - здесь всё есть. Я 10 лет назад переехала сюда с ВДНХ, ни о чем не жалею, мне здесь комфортно.
В Королев даже не думайте - там жесть, ни выехать, ни заехать.
А на Силикатной разве нет завода пластмасс? Кстати, сейчас куча вторички именно на Силикатной, от туда как-будто все бегут...
