Кто покупал участок в КП?
Расскажите, пожалуйста, где и почем? Почему выбрали в этом КП? Хочу купить без подряда, хотелось бы советов. Хочу соток 10-12.

Почитайте тему, если вам интересно про КП. И взвесьте все за и против.
http://www.forumhouse.ru/threads/96263/
Ой , до середины еще не дочитала, а уже не хочу КП. Сколько проблем.
Кто-нибудь здесь есть , купившие в КП?

С юридической точки зрения термина КП не существует. Все равно это или СНТ, ДНТ или ДНП.
Поэтому даже не знаю что Вам ответить по теме. Мы купили участок без подряда... ну можно, наверное, назвать это КП: общий забор, видеоохрана по периметру, дороги внутри, круглосуточная охрана, шлагбаум, автоматические общие ворота, электричество, детская площадка.
Никаких ужасов, которые по ссылке выше нет. Есть ДНП, членами которого являются владельцы участков во главе с Председателем. На собраниях утверждается сумма членского взноса на год, исходя из потребностей (чистка, ремонт дорог, вывоз мусора, ЗП охранника, ЗП председателя, ЗП бухгалтера, корм собакам и т.п.). По сути такое же СНТ.
Что Вам даст стоимость? Стоимость зависит от направления в том числе и расстояния от МКАД.
Соток 19, мы платим сразу за год - 14500 руб (то есть около 1200 руб в месяц). Электричество, естественно, по счетчику отдельно.
Считаю это очень не дорого - за вывоз мусора, чистку дорог, круглосуточную охрану, ремонт дорог, общее освещение и т.п.
У родственников дача в КП "Романовские дачи". Вот там все построже: четкий регламент какой должен быть забор (именно деревянный, именно такой высоты, в общем - все одинаковые, по определенной форме, но за счет собственника), какие должны быть дома (строго деревянные), чем должна быть покрыта крыша, каким цветом и т.д. и т.п. То есть шаг вправо, шаг влево - расстрел :ups3
Платят по 5 тыс.руб. в месяц, но и инфраструктура у них очень хороша.
Вот там, наверное, и есть все "ужасы", описанные по ссылке. Но люди там состоятельные (очень много медийных людей имеют там дачи), поэтому из-за лишних 3 тыс.руб. в месяц, из-за завышенной цены за электричество никто в обморок не падает и не истерит.
К слову - о поселках подобных "Романоским дачам" . На данный момент он включает в себя около 700!!! участков. А потом люди жалуются, что по поселку толпы гастеров шляются и в час пик на въездах-выездах пробки!
Ну это уж кому что нравится, у нас знакомые считают, что если в КП нет ресторана - это фи))
А кому-то нужна тишина и минимум посторонних.
Да, полностью согласна... я просто не расшифровала свою мысль, вспомнив о Романовских дачах, но поставила их в пример именно из-за этого:
Есть небольшие КП на 70-150 участков. Они, как правило, не интересны девелоперу после продажи участков, и управление поселком передается непосредственно ДНП, членами которого являются собственники участков. И тут уже все зависит от правления этого самого ДНП. Если Председатель активен, грамотен, то жизнь в поселке процветает, в обратном случае загнивает...
И есть большие КП, где, скорее всего, собственники не имеют "права голоса" и все зависит от ДНП, членами которого являются представители девелопера. Тут в целом вопрос уже в адекватности этих самых представителей, их требованиях и желания собственника подчиняться без права голоса. Честно сказать, я не знаю как организовано управление конкретно в Романовских дачах (как-то не углублялись мы в эту тему с родственниками), но подозреваю что именно "без права голоса собственника". Хотя может и ошибаюсь.
Поэтому при выборе КП нужно понимать риски:
= при передаче управления собственникам важно, чтобы выбранный Председатель был активен-адекватен (есть яркие примеры сданных КП, где после передачи управления собственникам, инфраструктура КП начала разваливаться - дороги чистят раз за зиму, не ремонтируют, охраны толком нет и т.п.).
= без передачи управления собственникам, при управлении поселком девелопером - важно чтобы он был адекватен:) Чтобы не стать активным участником вышеприведенной темы на другом сайте.
Че-то разболталась я :chr5
Вы абсолютно правильно прописали все риски. У нас вот небольшой поселок, и ситуация была патовая, пока за дело не взялся ну очень активный председатель. Мы уже даже шутим, что надо поселок его именем назвать, а ему памятник на въезде поставить))
Покупайте с готовыми коммуникациям, в чем проблема? Ну придется поискать. У нас вот в КП электричество подключено, газ ... ждем)) Пока у нас не "горит", все только строятся, зато охрана работает четко. У нас все стройматериалы лежат на улице, воровства нет. И соседи приличные (хотя бы деревенских алкашей нет и сумашедших бабок, как у родителей в СНТ
Хорошо, если газ вам быстро дадут. Довольно часто газ - это такаааая эпопея.... У-ууууу((( Сначала физически его провести, потом подключиться и, главное - ДОКИ - можно несколько раз по букве, слову или формулировке в договоре исправлять. И провести газ по участку - тоже гемор часто - они ведь "лучше знают" где у вас труба должна идти.
Вобщем, удачи вам!

Спасибо)) У нас очень пробивные учредители, к тому же лично заинтересованные (сами строят для себя дома в нашем кп). Быстро, конечно не получится, но мы еще сами строится будет года 3 точно.
а чем гастарбайтеры - беда?
Сколько знаю КП, везде гастарбайтеры "свои", то есть мало кто приводит "с улицы". Они сразу заселяются кланом, есть среди них "насяльника" - все расчеты и обсуждения только с ним. То есть обращаешься к нему "Гена, надо прокопать вот тут, выкорчевать тут, столб закопать тут". Гена сам решает сколько человек нужно, они приходят и работают. В конце работ рассчитываешься с Геной.
Можно, безусловно, привести с улицы. Но Гена-то тоже не дурак, ему конкуренты не нужны, поэтому цены на работы очень невысоки. Выгоды приглашать "с улицы" нет. А тут - Гену всегда можно позвать переделать через пару дней/недель, если что-то накосячили и т.п.
Никакой беды.
Вам нравится наблюдать их клан, как вы выразились - я только рада за вас)))) Садовник-россиянина сейчас не встретишь, сплошь азиатские лица. Да дело даже не в азиатских лицах. Такой тип отношений - типо "господа-рабы" мне не нравится. И на свою зарплату в 30 тыщ они кормят всю семью на родине. Сами без жилья, без регистрации часто, с постоянными облавами и откупами. А по-другому то не получается.
Недавно в шоке долго пребывала. Нашим знакомым дом строил и в том числе учитель географии, с хорошим таким поставленным русским языком и красивыми оборотами. Окончил университет,кажется в Самаре. Сам он полудагестанц - красивый, молодой, сильный. Приехал шабашить, потому что зарплата учителя под Саратовым 5 тыщ... Вот против таких рабочих ниразу я не пртив))). Но общее положение дел печальное....

Какое отношение это имеет именно к КП?
Гастарбайтеры есть везде. В любом районе Москвы, в любом подмосковном городе, в любом СНТ, ДНТ, ДНП.
Я всего лишь описала, что в КП они более "регулируемы и предсказуемы". А в чем беда КП с наличием гастарбайтеров от СНТ или деревни - не поняла из вашего опуса:)
Их много. Их очень много. Можно прогуляться по улице и 9 встреченных человек из 10 будут они. В принципе, они прилично себя ведут. Просто само по себе это не есть гуд. Хотя, чего это я - похоже вам нравится - тогда для вас все ок)))

Если у вас Гена, то наверное ваш поселок на можайском водохранилище? У нас там друзья живут, и не одни))). Если я правильно угадала, то у вас там гастеров немного совсем. Поселок уже устоявшийся. Я больше писала про новые поселки и как долго там тусуются кучи рабочих.
