дешевое ограждение какое?
будем делать забор(кстати, в какое время года проще это делать(рабочими) или не имеет значения?).все это действо будет в деревне с огородом, то есть, примерно 50 соток нужно огородить. у дома планируется какой-нибудь сварочный забор(типа под кованный), ну а огород чем? нужно просто для вида, ну и от собак, кур. что дешевле всего? огород соток 25. если есть или была такая тема-ткните.
ну, проржавеет через 20 лет. Снимите сетку и новую поставите - делов-то! :) Она ж на крючки вешается, а не намертво к столбам приваривается

я просто особо в интернете даже ничего не смотрела,потому что интернет у меня глючный-я нервничаю:)если 20 лет держится, то это хорошо.просто кто-то тут писал когда-то о том, что лучше не железная сетка, а пластиковая...
пластиковую вам даже соседские дети порежут. А железную - это надо инструменты с собой иметь.
У нас оцинкованная рабица (кажись так называется) - 15 лет ни ржавчинки ничего. Столбы крашеные ржавеют. А она стоит.

оцинкованная?это уже дороже или рабица изначально такая? там, в деревне, резать забор никто не будет.это не защита от людей, а именно от кур-собак, поэтому ищу самый менее финансово-затратный вариант.
Купите ту, что с полимерным покрытием, ничего ей не сделается.
Вот такую, например, у нас стоит 10 лет как новая
З.Ы. Ну и мне, если честно, рабица не нравится. Это от чего заборчик? Забор должен быть глухим и за ним должно быть ничего не видно. Соседи могут оказаться хуже куриц и собак.
У всех разная цель ограждения:) У нас полимерная сетка чисто чтобы обозначить границы участка. И чтобы был максимально незаметным. Мы не в России, у нас по закону запрещнеы заборы выше 150 см и непрозрачные, и слава Богу, я в ужасе от глухих "китайских стен". Соседи у нас нормальные.
Но вы конечно можете ставить такие, как вам нужны. Автор же спросила о дешевом ограждении.
Вот бы ваши соседи от плетня бы протащились! А как вы его крынками да старыми сапогами бы украсили бы... ух!
А прутиков столько где взять? :) Да и колышки на дороге не валяются. Ну и плести надо уметь все-таки. Да и не к каждому дому подойдет такой плетень, если он не в деверенском стиле :)
Организованная вылазка в ближайший лес поможет в этом вопросе. Вариант номер два: за бутылку нанять того, кто полазит по лесу и будет приносить материал.
Хотя такой забор - хлопотное дело. Проще купить сетку, поставить и забыть.
Столбы и рвбмца. Плюс еще в том, что пейзаж не закрывает. Но на 50 соток (я в курсе очень-очень хорошо) одни только столбы в копеечку влетят... Муж изобрел гидроприспособу для бурения под столб, с ней даже школьник справится, если есть подвод воды и длинный шланг. А рыть под столбы очень тяжело, кучу человекочасов и рубледенег потратится.
Мы делали ограждение из полимерной сетки. Столбы не покупали, а купили по объявлению трубы подходящего диаметра, нам их еще и порезали по размеру. Покрасили краской по металлу. Вкопал муж сам, но у нас почва песчаная. Засыпал ямы грунтом и строительным мусором. Бетоном не заливал ничего. Стоят 10 лет как новенькие :) Нам нужен был забор имнено такой- чисто территорию обозначить и не портить вид. Посадили вдоль него елочки, они его уже переросли, получилась практически живая изгородь. :)
еще раз уточню, у Вас полимерное покрытие металической сетки или сама сетка полимерная? и еще вопрос, как Вы нашли такие трубы?:)просто у частника или заводы какие...елки обычные "из леса"?
Полимерное покрытие металлической сетки. Точно как на этой картинке.
Трубы искали по объявлениям в газете, у вас тоже должны быть такие, где продают всякую хрень:) Нашли, попросили их нарезать по нашим размерам, по 2,5 м. Откуда они у них- ну кто ж знает :) Трубы были в приличном состоянии, мы их обработали против ржавчины и покрасили краской по металлу в цвет зеленой сетки. Вышло джешево и сердито :) Никто не догадывается даже, что это не магазинные :) Но у нас ограды вообще не приняты, мы уж тут выпендрились :) И с целью безопасности- все-таки река течет прямо у порога дома, а дети маленькие.
смело влезайте, конечно же! :) мне нужна любая информация, так как огородить огород нужно, а денег совсем мало.
А полимерная сетка дешевле рабицы, интересно?
И столбы покупать - я миенно трубы и имела в виду. обычно они буровые бывают. Часто с радиационным фоном. И тоже тыщ в 40 мы влетели по ним. (.
Мне кажется, забор вот такого типа будет дешевле рабицы - http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=4&uinfo=ww-1263-wh-842-fw-1038-fh-598-pd-1&p=4&text=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD&noreask=1&pos=144&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Flodgepoleproducts.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fwestern-rail2-300x199.png На этой фото он плохо выглядит, но если покрасить - очень клевый. Хотя надо считать, конечно, причем обработку столбов от гниения тоже учесть.
А с чего он выйдет дешевле? Вы цены на дерево знаете? Если только у вас свой лес, то тогда вообще бесплатно выйдет конечно :)

да не особо, вроде. Я самостоятельно много строила (ну, относительно, много - гостевой домик и детскую игровую площадку), примерно в затратах ориентируюсь.
Сйчас посчитала, даже если столбы брать 100*100 при пролетах в 2 метра, а перекладины 100*50 -дешевле рабицы, но я не обратила внимания, что автору нужна защита от кур-собак, а это исключительно декоративный вариант..
У нас этим летом цены были такие
Брус 100*100*600 - 390 руб
Брус 100*50*600 -200 руб.
Брус 100*40*600 - 180 руб
Погонный метр забора при пролетах в 2 метра, высоте столбов 130 (на 70 в землю) выходит - 200 руб+покраска-антисептик. И самостоятельная работа (если хочется упростить - то добавляем стоимость циркулярки и аренду бензобура). :) Рабица самая-самая дешевая будет 300 руб за метр.
Степень декоративности прямо пропорциональна цене - если 100*100 заменить на 100*50, а перекладины - 100*40 - совсем дешево будет, но, тут смотреть и считать надо, возможно, пролеты надо будет уменьшать. Если добавить бетонирование столбов - то закапывать можно не так глубоко, но прибавится стоимость бетона и куча заморочек с ним. Я бы бетонировала угловые и каждый 10-й, например.
А, еще для удешевления можно посмотреть круглый лес, но работы становится еще больше..
Мы тоже строимся, летом делали забор, фасад как раз деревянный, так вот деревянный забор выходит на 200 рублей дороже чем из профлиста. В общем 15 метров забора из дерева вышел в 19 тыр. И это я очень долго искала где сделать дешевле, есть фирмы которые это же растояние делают почти в два раза дороже.
А то что вы столб предлагаете заглублять на 70 см то это вообще ни о чем.

Подождите, так я же не фасад деревянный предлагала, а два столба и две поперечины. Все. Заглублять 100*100 при общей длине 200, поперечных брусьях 100*50 и при отсутствии штакетника (или как правильно называются вертикальные доски?) более чем достаточно. Общее правило для подобных конструкций - заглублять на треть. С учетом жестких креплений - можно и уменьшить.
Потом, вы же платили за работу, под ключ. Работы в моем варианте - минимум и ее вполне можно выполнить самостоятельно (ну, если стоит цель максимально дешево).
ну если в плане наемной раб силы, то деревом возможно дороже, т.к. работы намного больше, чем лист закрепить, а если делать самим то у меня вышла экономия на 20 соток более 100тыр! ;)
Как у вас вышло 19тыр за 15 метров вообще понять не могу, у меня столбы и лес + покраска в 75 тыр 180 метров вышло.

ни от собак, ни от кур, ни от людей.. только от крупного рогатого скота - автору не это нужно

Да, я уже поняла это.. Почему-то сначала отложилось, что автор хочет дешево и только декоративно, по сути-обозначить границы участка.