Сделка с обременением
Хочу приобрести квартиру. Хочу воспользоваться следующей схемой передачи денег. Документы сдаются в регистрационную палату, после чего в течение указанных дней (согласно договору) производится оплата на указанный счёт продавца (физ.лицо). Т.е. как я понимаю, сделка будет с обременением.
Я так понимаю, снять это обременения без продавца не получится? Даже если прописать в договоре, что я могу без продавца предоставить в рег палату квитанцию от банка о перечислении указанной суммы на счёт продавца?
Если без продавца снять обременение нельзя, то хотелось бы узнать, возможно ли прописать в договоре купли-продажи пункт, обязывающий продавца приехать со мной в регпалату. Допустим что-то вроде, продавец обязан в течение трёх дней с момента оплаты на указанный счёт продавца, явится вместе с покупателем для переоформления в регпалату, иначе продавец обязан выплачивать покупателю 1% в день от суммы договора, за нарушение этих сроков.
Также для уверенности продавца в том, что я оплачу, можно прописать, что я обязан после выдачи мне свидетельства с обременением оплатить сумму согласно договору в течение трёх дней, иначе на меня накладываются штрафные санкции – 1% от суммы договора.
Скажите, пожалуйста, какие могут быть существенные риски в описанном мной способе оплаты? (другие способы, пожалуйста, не предлагайте)
Возможно я не совсем понятно выразился. Я имел ввиду, что если оплата будет после подачи документов рег палату, то мне выдадут свидетельство с обременением. Т.е. я не смогу продать эту квартиру, подарить и т.д.
наймите риэлтора. Если сами в таких простых вещах не в состоянии разобраться. Это не в обиду, я серьезно говорю.

+++
Но зато,прям из текста автора видно,что человек супер уверен в себе)). Другие варианты не предлагать)).

Потому что я знаю, что вы мне сейчас будете предлагать..."велосипед" свой)) Ячейку или аккредитив. Хорошо сразу напишу о минусах этих способов:
минусы ячейки:
- комиссия
- банк не проверяет подлинность купюр (или проверит, но за деньги)
- возня с "живыми" деньгами
- банк не отвечает за содержимое ячейки (случались случаи пропажи, хз как, но факты есть)
- банк не проверяет документы, которые должен предоставить продавец, для получения денег ( это может быть подделка на принтере)
Про аккредитив, тоже, пожалуйста, не говорите. Поэтому и попросил не говорить про другие способы.
Вы сейчас пытаетесь изобрести велосипед. Поверьте, все уже изобретено до вас. :)
Комиссия за ячейку - около 2 тыс., можно найти существенно дешевле.
Вы покупаете - вам зачем проверять подлинность купюр?
Есть банки, которые составляют опись.
Документы (да и вообще квартиру) надо проверять, конечно, это задача покупателя.
Продавец на вашу схему согласится только от полной безысходности (читай неликвидности квартиры). ;)
Я хочу обезопасить обе стороны, иначе если будут не учтены интересы продавца, то он не пойдёт на мои условия и наоборот. Согласен, что я покупаю, я для продавца? Опять платить. На счёт ячейки, вообще не хочу приезжать в банк с чемоданом денег, когда об этом знают посторонние люди (день и время проведения сделки)
Вас никто не заставляет приезжать в банк с чемоданом в определенное время - можно перевести на счет в этом банке или привезти деньги в другое время и так же положить на счет или положить в ячейку.
Про продавца уже написала - на фиг ему это не надо.
возня с "живыми" деньгами, далеко не единственная причина по которой я не хочу пользоваться банковской ячейкой, вот ещё:
- комиссия
- банк не проверяет подлинность купюр (или проверит, но за деньги)
- возня с "живыми" деньгами
- банк не отвечает за содержимое ячейки (случались случаи пропажи, хз как, но факты есть)
- банк не проверяет документы, которые должен предоставить продавец, для получения денег ( это может быть подделка на принтере)
Про продавца? Ну он вроде по определению хочет продать квартиру. И вроде как ничем не рискует.
Вы вообще читаете, что вам пишут? Я уже на все вопросы ответила постом выше: http://eva.ru/topic/155/3189234.htm?messageId=82899348
говорите пожалуйста по существу, в чём я не могу разобраться? в чём я не прав, поправьте. И если сможете, ответьте на мои вопросы конкретно. В чём минусы этого способа?
Минусы аккредитива:
- комиссия больше чем при ячейки
- банк не проверяет документы, которые должен предоставить продавец, для получения денег ( это может быть подделка на принтере)
- это может быть зависание денег на счёте продавца, если по каким-то причинам продавец не может или отказался продать квартиру.
я так понимаю вопрос наверное тоже мне)) Ответ: а чем он рискует? тем, что если я не оплачу после получения свидетельства и он вправе будет взыскать с меня скажем 10 т.р. по условию договора? Причём с таким свидетельством я не могу продать квартиру.
тогда я, согласно договору, обязан буду выплатить, скажем 10 т.р. в день за просрочку платежа. Можно и посудиться так то.
можно перед подачей с ним заехать в банк, где выдадут справку о том, что на моём счёте присутствует эта сумма
Вот это другой вопрос. Я не юрист, не знаю всех тонкостей. Но ведь по решению суда хозяину вернут право на квартиру, соответственно и прописка покупателя будет не законна.
10 тыс.р в день! не как рассрочка платежа, а как штрафные санкции, пока я не оплачу квартиру. Т.е. продавец может обратится в суд, с лёгкостью вернёт своё право на квартиру, так как я не оплатил ничего, и ещё сможет взяскать с меня по 10 тыс. за день, нормально? Может не сразу обратится в суд, подождать с месяцок, набежит 300 тыс р. , так-то не плохо.
завтра на счету денег не будет, вы их проиграете или пропьете, с чего потом взыскивать? А за время судов и самой квартиры может не оказаться. Ее можно спалить, залить, убить и т.п.

Банк не несёт ответственности за содержимое ячейки. Банк не проверяет документы, который должен принести продавец. Т.е. можно грубо говоря, распечатать на цветном принтере свидетельство. Также в инете пишут что случались случаи пропажи денег из ячейки.
На заборе .. написано, а там сено лежит. Слышали? Живу в Москве, не знаю ни одного такого случая. Всегда при выемке денег из ячейки банк очень придирчиво проверял документы+делал себе копии.

Что значит "очень придирчиво" Банк делал запрос рег палату на наличия выдачи такого свидетельства? Как вы думаете сколько будет стоить изготовить более или менее похожий бланк свидетельства?)) И про ключ, ключ от ячейки у кого,у продавца, или покупателя. Если у покупателя. Предположим затянулось рассмотрение доков в рег палате, покупатель может поехать забрать деньги. Если у продавца, то что будет, если продавец вдруг передумает ехать в рег палату?
если бы вы знали сколько сайтов в интернете я уже просмотрел)))Ответьте на один вопросик, у кого ключ от ячейки будет?
Хорошо, я продавец. Должен принести какой документ чтобы получить доступ? Свидетельство? Ок, а я покупатель, получил свидетельство. Хм зачем мне его давать продавцу, можно ведь подождать чуток и забрать деньги. Да и продавец может заранее знать, что после подачи в рег палату, свидетельство не выдадут по определённым обстоятельствам. Пойдёт в банк с подделкой и заберёт деньги.
Я вам более ничего разжевывать не буду, вы не в состоянии адекватно воспринимать информацию.

Скажите в чём я не прав. Покупатель может не дать свидетельство? Банк не обязан проверять предоставленные документы.
Нотариальная копия, например. Не, тоже мимо? :) Еще лучше - регистрация через третью сторону, которая за это несет ответственность. Но вы же экономите... :)
Вариантов масса, на самом деле, и их надо рассматривать под конкретную ситуацию.
А что будет если я не дам ему сделать натариальную копию? получу свидетельство и уеду в другой город. Сколько нужно будет заплатить за ту сторону, которая будет нести ответственность. И так ли уж она будет нести её. Ни одно агенство/риелтор не несёт ответственность за сделку.
А у него уже есть оригинал зарегистрированного ДПК и плевать он хотел на ваши желания. Фу, вы даже азов не знаете, а рветесь тут народ учить.

Вариантов масса, но никто не сможет сказать безопасный. В интернете наверное так принято. "Я вам не отвечу, всё просто все это знают, а вы читайте мат часть какую нить", "здесь очень много писать", "что за бред вы тут написали, есть же способы лучше"....и т.д и т.п.)))
Хорошо, в подтверждении своих слов, пожалуйста, скажите в каком сообщении выше, мне рассказали безопасный для обеих сторон способ. Пожалуйста, не отвечайте фразами "смотри выше", "читать умеешь?", если не трудно скопируйте сообщение и вставьте.
Нотариальная копия, например. Не, тоже мимо? Еще лучше - регистрация через третью сторону, которая за это несет ответственность. Но вы же экономите...
копия свидетельства Вы имеете в виду, для банка, чтобы забрать деньги? (я правильно понял) Я написал, а если покупатель вообще не захочет давать это свидетельство продавцу после получения? Про регистрацию через третью сторону тоже наслышен. Это как судится со страховой компанией, которая не хочет платить деньги, утверждая "что дом вы сами подожгли". Думаете она вот так вот с легкостью отдаст вам деньги в случае чего? Да и денег не мало возьмёт за услуги.
Не уходите от темы. Покупатель не даст свидетельство? А деньги, конечно, даст? :) Не даст - не получит квартиру физически по акту, продавец пойдет в суд. В моей почти 20-летней практики еще не было случая, что бы кто-то не дал, зачем ему это? Смысл? Ну и ЕГРП на этот случай прописывается, конечно же.
Свидетельство не даст. Захочет, сможет пойти и деньги забрать из ячейки. Суд не подходит, это же гемор. А чем мой гемор в описанном моём способе отличается от "вашего" гемора тогда?
Он не заберет деньги из ячейки до определенного срока. Если продавцу не дают св-во, он обращается с заявлением в банк. Это элементарно. Ваш геморой в том, что вы практически настаиваете на покупке квартиры без денег.
Вот это хороший ответ)), только нужно поподробнее узнать у банка возможно ли запретить доступ к ячейке покупателю. И про квартиру без денег, не совсем так. Я не хочу лишиться денег и не получить квартиру, вот так правильнее будет.
Не в коем случае, Вы что. Просто вы же понимаете, хочется бесплатно, ну или хотя бы платно но знать за что платишь. А ячейка, плюс пересчёт и проверка денег в итоге набежит очень хорошая сумма.
Ячейка - 2 тысячи, есть дешевле, я уже писала. Пересчет - проблема продавца, может он сам пересчитает.
тогда скажите что прописать, чтобы обезопасить обе стороны. И чтобы это был действительно безопасный способ. А не так отдал деньги за иллюзию безопасности.
Неживая схема, вы судится за@б.сь, если кто то в лево или в право. А для чего вы придумываете этот велосипед?
Можно честно?
чтобы обезопасить обе стороны. Во всех известных способах в любом случае присутствуют определённые риски для одной из сторон (как минимум). Хочу узнать какой минус этого способа.
У вас бы на месте покупателя возникло бы такое чувство делать эти шаги? или может на месте продавца, скажем уклониться от того чтобы не поехать в рег палату? Тогда я в судебном порядке вправе взыскать с него штрафные санкции и получить чистое свидетельство.
у меня на месте и покупателя и продавца такого бреда в голове не возникло бы. И если бы вторая сторона такое предложила - бежала бы от такого человека подальше

Хорошо, расскажите свой "безопасный" способ и я расскажу вам, что он не очень то и безопасный как Вам кажется.
что вы можете рассказать мне, если вы даже не знаете, что прописать в доступе к ячейке, чтобы ни одна сторона не рисковала?))))

Этим вы лишь подтвердили что не знаете безопасного способа для обеих сторон. Всё просто, его просто нет) Извините если я вас чем-то обидел, вроде отвечал не агрессивно.
уверен, что и за деньги на ваше "да" найдётся "нет" Можно лишь снизить риск, но обезопасить совсем нельзя.
тем, что денег никогда не увидит
Плюс куча неудобств от самой схемы, на фиг мне этот геморой нужен?

почему не увидит? я что дурак, есть квартира,но я не могу ничего с ней сделать, да ещё её в любом случае может отобрать продавец по решению суда, плюс штрафные санкции, зачем мне это???
извините, но по топу складывается именно такое впечатление - вы дурак(( Штрафные санкции можете засунуть себе сами знаете куда. Вы завтра все имущество на бабушку переведете - и что мне с ваших судов и штрафов?

И в чём не удобство по вашему? На сколько я понял такие сделки (при обременении) рассматриваются около 5-ти дней. Неудобство только в том, что нужно будет ещё раз съездить в рег палату. Плюс в том, что опять же без "живых" денег, будет бесплатная проверка/пересчёт денег. Со счёта на счёт одного банка можно сделать это бесплатно. В чём геморой,быть может просто из-за того что все делают вот так вот и я так сделаю.