Хваст... или не хваст
Хочу показать две небольшие работы. Хвастать там особенно нечем. Скорее просто показать. И вообще то послушать, кто что про это думает.
После завершения Большой Горы переживаю некоторый творческий кризис, который заключается в том, что хочется начать что-нибудь большое-грандиозное, но что начать, даже не то, чтобы не знаю, но никак не решусь, из возможных вариантов не выберу. И так уже пятый месяц :). Ну и чтобы не сидеть совсем сложа руки, решила ковырять что-нибудь маленькое, просто для того, чтобы было что ковырять.
Первой была работа от ЗР, из серии "Привет работникам Наркоконтроля!". Это вообще-то набор полу-исторический, ибо это второй купленный мною в магазине вышивальный набор. Было это в конце 2006 года. Вышивание его было "перебито" покупкой гораздо более желанных вариантов вышивки. А в нём выл вышит левый нижний угол горелой рамочки и начата фитюлька в углу, олицетворяющая плод. Кстати, теперь, перевернув эту вышивку можно увидеть, как эволюционировала моя изнанка: таки в лучшую сторону :). Одним словом, дошила я эту Беладонну и не очень знаю, что теперь с ней делать. А если учесть, что у меня есть ещё три "травки" из этой же серии, не знаю особенно. (Домашние предлагают выкинуть, не смотря на то, что к моим работам они обычно с большим пиететом. А мне вроде и жалко. :)).
А вторая работа, это вроде Панна, а может ЧМ., схема найдена давно в инете и подкупила своей лаконичностью (всего 3 цвета в разное кол-во ниток, я ещё тут про расшифровку схемы вопрос задавала). Такой мини городской пейзаж получился. На фото неказистый. Но на него я надеюсь, что будучи в рамочке подходящей он всё-таки сойдёт для какого-нибудь тёмного коридорчика. На самом деле вышить такую минималистическую сепию мне было интересно. Результат, конечно, неоднозначный, но об этом опыте я не жалею.
Спасибо, что дочитали, интересны ваши мнения, смотреть, кому интересно, здесь: http://eva.ru/R7k8 (извините, что неоформленные, но поскольку ввязались в Большой Ремонт, сил и времени на оформление пока нет :)).
минималистичный городской пейзаж ну прямо оооочень хорош. В нем все, как я люблю: немного цвета, немного линий, в целом - очень правильный эффект. Так что я бы и не в тенек такое повесила. Вообще это ценно - уметь создать нечто интересное с помощью минимума средств. Дизайнеру удалось.
Что касается чудо-травы, то как по мне, можно сшить из нее мешочек и использовать для длительного хранения, например, сушеного укропа. Или чего-нибудь более запрещенного ;) будет в тему и к месту.
Спасибо за показ, давненько вас не было видно. Рада была повстречать снова
Я бы спокойно это хвАстом назвала. Да, небольшие работы, но совершенно самодостаточные.
Пейзаж чУдный. Стильный, лаконичный, графичный, без деталей, которые вносят полную ясность, а так, с некоей "недоговоренностью". И место ему не в уголке, а в кабинете :)
Цветок.. Сама когда-то смотрела на всю серию с огромным интересом. Не купила лишь потому, что очередь "из норы" была уж слишком приличной, отложила "на потом", но так и не собралась. Цветы нравятся :) Мне видится вся серия цветов, как комплект обложек. Не знаю куда. Не на кулинарную книгу точно, но этот обожженно-свернувшийся край, как лист бумаги, который просится на бумагу же :) У меня есть папки для документов, например, коммуналка, собственность, гарантийные всякие дела. Вот эти папки я с удовольствием одела бы в обложки...
Ирина, спасибо! особенно спасибо за идею с обложкой. Мне в этих "травках" не столько цветочки нравятся, сколько этот край обожженный. Я как на него в начале своей вышивальной карьеры купилась, так до сих пор не отошла. И конечно придётся вышивать серию, потому что вместе они смотреться будут лучше, чем в одиночку.
А мне Белладонна очень понравилась! прям в моем вкусе!)))) Сепия тоже ничего, но не мой фасонЬчик!)))
И из цветочка и мешочек, и крышечку коробочки можно сделать! Я сама сейчас озадачена прикладной вышивкой, вот, тоже рассматриваю варианты!
п.с. и привет из Леруа и иже с ними!!!!!((((( у меня уже физическая реакция на них началась! хотя мы к кухне еще не приступали!
Вы всю квартиру будете делать?
Спасибо. И за идею с крышкой, на шкатулку эти "обгорелые края" тоже пойдут.
С ремонтом мы ещё вообще пока "на низком старте": завтра два молодца начнут ломать сантехкабину. А пока только поменяли батареи, окна и лоджию сделали (потому что её оконная фирма делала). Ну и 90 мешков и 60 коробок бытового мусора и не совсем мусора вынесли из квартиры. Квартиру, да, будем делать всю, квартира осталась после родителей мужа и толком ни разу с 68-го года, с постройки дома, не ремонтировалась. Сохранились всякие раритетные штучки и технологические решения :). А дед наш был великим (величайшим!) собирателем всего на свете. Сейчас у меня мозг порушен проводкой, вот немножко поработаю и пойду в Интерьер вопросы задавать :).
Ха! когда ремонт не в квартире проживания - он не засчитывается!))))) мы-то по-полной этой радостью наслаждаемся!
Правда, уже поняли, что всю квартиру не потянем - ни финансово, ни как иначе... будем делать локально, хотя и сложные куски выбрали!
Катюша, очень люблю твои показы :)! они всегда неожиданны и вкусны.
пейзаж от Панны невесом и прозочен, такое ощущение, что он нарисовал пером, окунутым в кофе :)...
белладонна выглядит, как наглядное пособие, сохранившееся со времен гимназии ;), вроде бы ничего особенного, а...
терпения и успехов в Большом Ремонте :).
Майя, спасибо большое за пожелание терпения :), оно сейчас пригодится :). И спасибо за похвалу, очень приятно :).
Белладонну можно будет в какой-то мешочек для трав приспособить. У меня самой мешочками кухонными оформлены ранние вышивки. Домик нтересно смотрится, его и в раму и в подушку можно сделать.