Договор аренды

копировать

Раньше, что б не нести в налоговую оформляли договор на 11 месяцев. А теперь ? Квартиранты дали со своей стороны договор, но он какой-то жуткий? с оплатой в размере коммунальных и на БЕССРОЧНЫЙ период. Но мне как-то страшно с таким договором сдавать. Завтра перестанут платить и ?

копировать

Мимоходом:
1. С физлицами заключают не договор аренды, а договор найма. Он не может быть заключен на срок более 5-ти лет. Если срок в договоре не указан,то он считается заключенным на срок 5лет.
2. НДФЛ платить надо даже в том случае, даже если вы получили доход от сдачи квартиры на 11мин.
3. Почитайте 35гл. ГК - там практически все написано

копировать

Подскажите, пожалуйста, Сван, для чего раньше советовали заключать договор именно на 11 месяцев?

копировать

Ссылка http://www.gk-rf.ru/statia683
Ответ во втором пункте цитируемой статьи.

копировать

Спасибо. Изучим.

копировать

Сванн, подскажите а Вы работаете с областью?
в частности с г. Королев?

копировать

В принципе да, работаю. Совсем недавно, месяца полтора назад, 2-х уровневая квартира в Королеве сдалась. Недорого, если судить по московским ценам.

копировать

-

копировать

пара выдержек из книги "недвижимость, inside"

1 >>>
Итого имеем: договор найма квартиры обычно пишется на срок менее года, лишь для того, чтобы малость отвязать стороны от 35 главы Гражданского кодекса РФ, дать им больше вольницы для реализации своих воззрений на процесс сдачи/съема квартиры – ВСЁ! Никакой (читай: вообще никакой) обязательной страшной государственной регистрации для договоров найма, хоть на год, хоть на три, не предусмотрено вовсе! Более того – нотариальное удостоверение таких договоров также не требуется – дело полностью добровольное: хотите – штампуйте у нотариуса, не хотите – не надо, «юридической силы» договора от этого не убудет.<<<<

2 >>>
Сказка № 2 – Договор пишется на срок менее года, чтоб налоги не платить
Логически объяснить такое умозаключение у меня получается лишь так: тот, кто учит агентов такому объяснению, не знает о существовании Конституции РФ вообще. Или: о том, что она есть, знает, но уверен, что это восьмая книга о приключениях Гарри Поттера. А написано в Конституции следующее, статья 57: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы». По идее, это должно подтолкнуть человека к чтению Налогового кодекса – выяснить, с каких доходов платить, сколько, а с каких не платить.
Не буду вас мучить, ответ: даже если квартира сдается на один час, даже минуту в год и за это получается доход, хоть десять копеек, оный доход должен быть отражен в декларации, и налог с него должен быть уплачен.
Итак, если вы собираетесь сдавать квартиру «по-белому» и «спать спокойно» – внимательно изучаем дальше, читаете исключительно из академического интереса – пропустите пару листов, ибо скука смертная.<<<

ЗЫ: всего "сказок" несколько десятков.