Наборы для вышивки
дЕвы!! А какие наборы для вышивания самые качественные и красивые?!
Цена - не вопрос, хочется качества!
И еще! У кого найти набор "чашка"?? Помню тут кто то хвастался такими шикарными чашками....:))))))
Заранее, благодарю!:)

дык на вкус и цвет все фломастеры разные :)... кому-то красиво котята и букетики, кому-то дамы в шляпах, кто-то прется от пейзажей и домиков... откройте любой интернет-магазин рукоделия и пролистайте производителей, чтобы понять, чьи дизайны вам ближе...
а чашки, кстати, у многих производителей есть :)
кому что нравится: кому гамма хороша, а кому и дмс плохенькие, кто-то шерстью вышивает, что тут советовать, надо искать свое
Эту чашку ищите?
http://www.rukodelov.ru/item/61/ На мой взгляд, для начала сложновато. Но если очень хочется, то обязательно все получится.
Производителей много хороших. Мой любимый - Dimension.
Удачи!
Для меня - Фуджико, Ланарте, Тея Гувернер и Дименшенс.. Из отечественных Риолис радует, Алиса вперед рвется, очень приличные дизайны появились и по отзывам все хорошо. А уж содержательная часть - каждому своя, кто от букетов и растительности в восторге, кому фантазийность или пейзажики, животный мир опять же. :) Мне по содержанию нравится иногда то, что потом "не знаю куда...", это тоже сдерживает.
Вы про себя явно больше знаете, чем мы посоветовать можем.
А я отвлекаюсь на ремонт!))) сегодня Света видела мои декупажные опыты - пр своей доброте похвалила!)))
А я отвлекаюсь на все подряд (работа, вязание, быт) и вообще ничего за эту неделю не делала :) Грустно...
Качественные почти все импортные Европейские: Тея Гувернёр, ПЕрмин, Ланарте, Херитадж. Американские - Бучилла, Дименшнз, ДЖанлин. Японские - Фуджико.
В РОссийских я не очень разбираюсь, но если в наборе канва типа цвейгард и импортное мулине, то дурного там с качеством не будет.
А вот красивые - это дело такое личное, что и сказать нечего. У Дименшнз, например, долгие годы был очень узнаваемый стиль дизайнов. Красивый он или нет, сказать не могу. Что-то мне прямо очень нравится, что-то приятно моему глазу, а что-то вообще мимо меня.
Как и со многими другими производителями.
Ещё есть любители вот таких дизайнов:
http://europeanxs.com/cgi-bin/chatelaine.pl?chatnew-
Они очень красивые, но набор заказывать через США, и он не включает мулине ДМС. Зато там шелка и всякие бисерины и бусины, и разные шовчики затейливые.
Да, красота (продолжу мысль). Из европейцев, сопричастное по дизайну и стилю, о котором писала Юкка Юккинсон - это Жанлинн по дизайнам Терезы Венцлер. Но это, я бы сказала, запредельный уровень мастерства (по моему твердому убеждению).
Оооо, вот на эти "затейливые шовчики из США" давно глаз положила, но понимаю, что не потяну финансово. Но такая ж красота....
Да, очень дорого. В принципе, можно вышивать без шелков, одними только ДМСшными мулине. Там есть перевод, но про некоторые цвета написано, что аналога нет. А учитывая, что и карты цветов этих шелков тоже нет, чтобы самостоятельно подобрать оттенок, то уже как-то и не то. Ну и всякий бисер в итоге тоже получается дороговат.
Зато лён присылают уже обмётанный на оверлоке:)
Я маме на ДР заказывала в этом году.
А у меня самой есть случайно одна родная схема, так я посмотрела, во что мне обойдутся материалы, даже если и без канвы и схемы, так и думаю - подожду пока. Подольше.
И я, Юль, приценилась.. Меньше 10-14 тыс. не получается из того, что хочу. А есть и приличнее по финансовому весу. Вышивать ДМС такое не вижу смысла. Да, пока подождем.
Вот стесняться ни к чему :)
Свет, это дизайны Мартины Розенберг. В поисковике много информации об этом. Можешь тут почитать. http://www.mastera-forum.ru/viewtopic.php?f=5&t=468
Ну, не... Девочки... Не могу однозначно сформулировать свое отношение ко всему этому. Прям ореол секретности и таинственности. А оно надо? Не, ну я шью, конечно попсу, котов от Дименшн. Я это сознаю. Просто люблю нежно. Но мне кажется, что это (Мартина Розенберг) таких денег не стоит. Ну я сама дизайнер (пусть не вышивальный), и в вопросах вышивки, конечно, дилетант практически... Но при всем мое уважении... Я не вижу ничнего такого из ряда вон выходящего, круче той же Терезы Венцлер, набор от Жанлинн которой я купила за 2000 рублей прошлой весной. Я знаю, повезло. Но... Full Kit за 307 баксов без учета доставки... Да еще такие сложности. Ну, может, я еще не в теме просто? :)
Ир, картинки классные, слов нет. Но цена раздута запредельно. Послушай, kit - это серийное производство. Пусть не стотысячные тиражи, пусть даже не тысячные, пусть речь идет на сотни (хотя я думаю, что на тысячи). Но это - серия. Понимаешь? Себестоимость, понятно, копейки. Основная стоимость - это стоимость схемы. А для серии - это запредел.
я не в картинки влюбилась, Свет, а в отшивы :) Но правила "игры" установлены не мной.... Рассуждать об адекватности цены и прочего можно бесконечно, они (правила) от этого не меняются. Хочешь - выбирай и играйся, хочешь - не выбирай :)
очень люблю европейские наборы, гораздо больше, чем американские. Тея Гувернер, Ева Розенстандт, Ланарте, сейчас вот Пермин очень даже оценила. Кстати, наши тоже вполне ничего, а с каждым годом все лучше и лучше. Хотя вот Панна мне как-то совсем мимо (( А Риолис - давняя любовь. Дим тоже вышиваю периодически, но он для меня в большей своей части слишком яркий, неинтеллигентный, что ли. Хотя есть дизайны, которые и я очень-очень люблю, гусиков вот, например.
Все это качественные наборы, а вот вопрос красоты для каждого индивидуален.