Что бы выбрали?
Имея 2 детей жить в Москве 10 мин ходьбы от метро в 2-к квартире 47 метров или 3-к квартира в Подмосковье?
Я бы предпочла(что и сделала) Южное Бутово. Тут трешки от 9000000, есть места вполне приличные. Бутово Парк-неплохо, но автобус до метро минут 15-20, если реально смотреть и пробка на въезд, в самом Бутово легче.
вот-вот, местами тут ключевое :) на балаклавке вполне ничего, а в начале чертановской, брррр, не считая новых домов ближе к варшавке :)

поменяли трешку 75 кв.м. в Ново-Переделкино на двушку 54 (без лифта и мусоропровода) в 5 мин. от метро Фили. Тоже двое детей.

Хоть и не автор, но думаю, не ошибусь в причинах. Из Нью Перделкино вы хрен выберетесь в Москву и если оба взрослых работают в Москве, то это абзац, без няни не обойтись. Ну и Фили очень приятный для жизни райончик: охренительный парк, Москва-река, центр близко, транспортная проблема отсутствует, спорт, школы, всё есть (кроме магазинов, но это не та проблема).
+1 как живущая именно тут подтверждаю. Для живущих тут Бутово- просто еб..ня. Потому как живя здесь, ты просто не видишь недостатков Москвы. Кстати, сейчас тут есть и Филион со всеми приблудами в виде Оби, Ашана, Хэппилона,Синема-парка, так и всяких разных магазинчиком рядом, плюс рынок, плюс Горбушка.

электричка всегда забита, от станции/на станцию еще доехать надо.
Лес благоустроили сейчас, неплохо стало. Инфраструктура ограничена районом. Выбирать не приходится, т.к. просто не уедешь с него. А живя рядом с метро появляется куча вариантов, если что-то тебя не устраивает рядом с домом.

Вам верно все рассказали) именно из-за транспортной доступности: можно без проблем добраться с работы/на работу на метро без наземного транспорта, на машине тоже без пробок, так как обычно едешь навстречу основному потоку машин. ТТК рядом. Не нравится Филевская ветка: можно пешком дойти/доехать на автобусе до Парка Победы, сесть на электричку до Белорусского вокзала, доехать на маршрутке/автобусе до 1905-года и Краснопресненской. В НП метро обещали еще на стадии проектирования района провести (родители купили там кооперативную квартиру в 89-м году)и только сейчас зашевелились. Но, даже с метро под боком, НП - Ж-па мира. Тем более, если смотреть на жизнь в НП сейчас, живя в 12 минутах на метро до центра.
Лично мне хочется вечером общаться с детьми, а не тратить это время на дорогу до дома)

Почему ж-па? Можно поконкретнее? Только из-за транспортной ситуации? А если взрослые имеют возможность дома работать?
И больше они никуда не выезжают? к родным, в кино, театр, на разные стрелки СП и т.п.? а дети они имеют возможность заниматься спортом, допустим, прыжками в воду, даже в Москве (нормальной, в пределах МКАД) это всего 4 места? У них нет друзей? К вам в гости? я лично не поеду к человеку за чем-либо в такую даль, мне себя жалко, не стоит общение 4 часов в дороге.

Да, именно транспортной. Если работаете на дому или в самом НП, то почему бы и нет. Очень удобно. Район сам по себе неплохой. Но у меня бывшая моя соседка живет на Шолохова, работает в налоговой в Солнцево... так она каждое утро от ж/д моста над Боровкой идет пешком до работы - всё стоит.

Москва, что собственно и выбрала. Правда сейчас бы более тщательно отнеслась к выбору района и соседей.
зависит от возраста и пола детей и вашей професии - то есть где вы работаете.
и города в подмосковье.
точно такой же расклад, только я не знаю ваш бюджет, при моем около 7млн с учетом ипотеки выбрали МО(Балашиху).Ну устала я в тесноте(хотя мы сейчас живем в 56метрах).Но у нас и привязок тут много, хотя и могли бы поменять, но представить очередной клоповник...нет...не хочу

Мы оттуда уехали как раз из однушки, нравился мне райончик, но поживя на первой, оценила удобство и преимущества первой, теперь на вторую не тянет)

Слушайте себя, смысл вам опрос делать, жить-то вам. Одни предпочтут Подмосковье, другие Москву.
Мы живем в Подмосковье, в Москве тоже есть возможность жить, в хорошем районе, но на первом этаже :( А здесь мы имеем чистый воздух, но таки да, инфраструктуры особой нет, но к этому можно привыкнуть.

почему 5 часов в день? Я в похожей ситуации выбрала Подмосковье - до метро 10 мин спокойным шагом, до станции 5 мин. Полчаса - и я на работе (когда жила в Москве, ехала почти час).
Дети пока с няней, подыскиваю частный д\с

Это не Реутов случайно?
Просто была, там, все хорошо, удобно, вполне прилично. Но вонь!!! Ужас просто :(

нет, не Реутов. Люберцы.
А откуда в Реутове вонь? Была там пару раз в гостях, ничего не чувствовала..

Согласна. 10 минут иду до метро. Вообще не завишу от транспорта, пробок, времени(метро до часа ночи). Из метро вышел и ты уже дома: чистый, не помятый), довольный. Вот тебе и Подмосковье.
Единственный минус- квартплаты в любом городе Подмосковья выше, чем в Москве. Существенно. И пенсии в 2 раза ниже.
ЭТИ два фактора конечно огорчают.

то что она выбрала ближе, чем московское Бутово, но в Бутово есть метро, скоро будет еще ветка доступна.
Вот вам для начала-читайте.
http://eva.ru/topic/63/3203284.htm?messageId=83384813
Если каждый день надо в Москву на работу, то МО должно быть рядом с метро или электричка в пешей доступности.
Сама в свое время выбрала пешую доступность метро, но меньшую площадь.
то что она рассматривает 15 минут до метро, выделенка, мост, небольшая пробка(она-то и дает эти 15 мин, а так минут 7 было бы максимум). сама там смотрела.
Как только я связываюсь с наземным ОТ (съездить в поликлинику например) тут же случается какая-то жоппа. Даже при наличии выделенки и прочего.
Ну нафих этот ОТ-это мое мнение.
Хотя на Анино есть перехватывающая парковка. У нас люди из Подольска так ездят.
Я в свое время чуть не въехала в полный звиздец с новокуркино, где по описаниям было тож самое "ну че там 20 минут от планерной-то через мост"
Независимо от района, выбрала бы двушку в Москве рядом с метро. Дети подрастут, начнут сами ездить, нафиг мне трястись, пока они в электричках в кукуево добираются?
Выбрала, имею 3 детей, имею 3 комн.квартиру 80 метров в новом ЖК в Москве, и 3 комн. квартиру 64 метра в старом доме кирпичном в МО. При этих условиях выбрала МО, дети видят снег, а не грязные сугробы, видят добрых душевных учителей, не видят почти чурок, в классах их нет, видят здоровающихся соседей знающих детей с рождения, и катаются с горки хоть каждый день, кружки и прочее здесь тоже есть, есть платные и бесплатные поликлиники, и прочее.
Но, к институту детей переедем обратно в Москву, это да, по электричкам их мотать не собираюсь.

Мерси за комплиман, но мой пример наверное не показателен, потому что квартиры изначально были и в Москве и в МО, решение принималось осознанно и взвешенно, к школе окончательно осели в МО, расшириться можем, но вопрос "надо ли", дети когда вырастут им нужна москва, чтобы на метро до вуза, а не по электричкам, и надо ли нам расширяться сейчас, думаем и не знаем.

Если есть возможность для расширения, то надо, конешн. И желательно так, чтоб без излишних заморочек (ожиданий окончания строительства, длительных ремонтов), это потому, что не на всю жизнь берётся. У меня так знакомые расширились, искали квартиру с подходящим ремонтом в свежем хорошем доме, хоть и переплатили, но зато въехали сразу.
Понимаете, у нас сложно с новыми домами, мне нравится именно наш уголок поселка, немного на отшибе, но зато рядом школа, хорошая!, сад, пол-ка, электричка, магазины продуктовые хорошие, почта, дворы хорошие, но новых домов тут нет, нет и слава богу. Новые дома есть на другом конце поселка, туда не тянет совершенно. Вот сидим и думаем, скоро будут свободные 2.5 млн, вполне можно попробовать купить у соседки ее однушку, можем добавить мат.капитал и взять неб.кредит, но только не уверена связываться, или нет. Можно купить ее, и первое время сдавать, а там поглядим, не знаю, вот вы как профессионал чтобы посоветовали? В любом случае на 2.5 млн нужно будет что-то покупать, в банк уже не понесу:)))

Для пятерых человек трешки в 64 метра мало по любому. Так что расширятся. За счёт соседки или другой квартиры в соседних домах, это уж как получится.
Да нет там квартир большей площади, отсутствуют, вариант что будут продаваться две соседних это из области фантастики, да и не хочу продавать нашу, у нас самый удачно расположенный дом, окна на лес, тишина, соседи все благополучные, ттт, так что попробую соседку уговорить продать. Дети маленькие, школьник один, еще влезаем, утрамбовываемся, если по гамбургскому счету, то и 80 метров на 5 мало, хотелось бы 120, 140, но в нашем ЖК такие цены что не купишь соседнюю, а менять район опять же не будем, в общем, все как у всех, всегда выбор, или там за холмом 150 метров, или тут на полянке со всеми удобствам 70, как-то так:)

В свое время сделала подобный выбор. Минимум 150 метров в новом доме в районах типа Трехгорки и т.п. либо обычная трешка 65 метро в районе Фили-Багратионовская. Живем уже 7 лет, ни пожалела ни разу о выборе второго варианта в ипотеку, кстати. Для меня час в дороге уже невозможен, везде успеваю за 20-30 минут максимум, потому как живу там, где пробок нет. Плюс метро пустое даже в час пик. Ребенка вожу в ЦСКА 4 раза в неделю от 15 до 40 минут. Сама работаю в 10 минутах от дома. И никакие метры мне не заменят моего комфорта и времени моей жизни. на людей, живущих в транспорте по 4-6 часов в день, взираю с глубокой жалостью

Да, я ж на Пойме - ежедневно мимо Фили града езжу - жееесть. К тому же точная инфа, что мост у нас сделают- на МНевники. Но минимум пара-тройка лет еще в запасе нормальной жизни-то у нас есть, не? А то я уже начинаю ломать голову, какой район в Москве лучше Филей. Пока склоняюсь к нежно любимому Мосфильму, потому как лучшие годы прожила там. Но инфраструктура там никакая, да и пробки - жуДь.
Вот куда с Филей податься, а? Ведь когда Сити достроят, то здесь вообще житья не станет...
Так и я на Пойме. про мост пока пешеходный ведут речь, но что он изменит и где именно будет? Есть вот такой волшебный ответ от Заведующего сектором СиГСХ М.С.Лебедева:
"Управа района Филевский парк рассмотрела Ваше обращение поступившее на официальный сайт управы района и сообщает. В настоящее время рассматривается вопрос о размещении пешеходных мостов через р. Москва, соединяющих Филевский бульвар с ул. Мневники (СЗАО) и ул. Шеногина (СЗАО). Строительство пешеходного моста планируется включить в АИП со сроками строительства, увязанными со сроками ввода западного участка Третьего пересадочного контура метрополитена Хорошевская-Кунцевская (ввод-2015 год). Дополнительно сообщаем, что на 30.05.2013 в управе района Филевский парк назначено совещание по вопросу устройства временной дороги для движения строительной техники к объекту строительства многофункционального комплекса по железнодорожной ветке ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева от Берегового проезда вл. 5 до Шелепихинского моста, на период ведения строительных работ."
Кстати, вот есть прикольный журнальчик с новостями
http://ru-filpark.livejournal.com/

Просто я была у нас на Пойме на общественных слушаниях 13го ноября, а рядом сидел наш депутат. Я его спросила. Он сказал, что УЖЕ ЕСТЬ решение о постройке АВТОМОБИЛЬНОГО моста на Мневники, слева от храма, там уже Хруничев отступил, и территория огорожена. Так что будем мы не тупиковой тихой зеленой деревней, а транзитным районом, где будут объезжать пробку на Б. Филевской. При этом расширение узкого проезда вдоль Хруничева НЕ планируется (идиёты, что с них взять).
Одна надежда - что деньги разворуют, и мост не построят...
А за ссылку - спасибо!
Жаль если так. Сегодня утром в 8-15 пробка была от паркинга, потому как на переезде была авария. Что будет если поедет через пойму СЗАО?

))) а в 9-30 пробка была аж от универсама - я как раз возвращалась с развоза домочадцев. Причем аварии нигде не было, просто все тупили.
А если станем транзитным районом, тогда встанет все. Может, правда, откусят от Хруничева и расширят проезд? Хотя депутат утверждал, что этого не случится. Я на полном серьезе намерена уезжать отсюда не позднее, чем через лет пять, а то и раньше - в зависимости от грядущих изменений. Ну вдруг все превратится в долгострой - и Фили град, и Сити, и пресловутый мост...
Да про этот мост говорят уже лет 10. Так что пусть еще попробуют его согласовать и построить. Причем даже те, кто его хочет строить признают, что стоить он будет баснословно, а выхлопа ноль, потому как все упрется в узкие улочки типа Новозаводской.

Большую квартиру, но в сложившемся городе с инфраструктурой и район не у шоссе. А при данном раскладе, преображенку.
только Москва! Сами впятером живем в двушке в хорошем районе рядом с метро. В МО не поедем однозначно.

Не знаю как другие, но я бы ни за что не поехала в МО и дело тут не в понтах! Лично мне не очень комфортно в МО, даже не могу объяснить почему. Сами живем на Ленинском, двушка 57 кв.м., у мужа была квартира в Подольске (двушка 60м.кв), так мы ее поменяли на Москву(двушка 40 кв.м.), пусть с уменьшением площади,но в Москве. Когда ребенок подрастет,думаю нам с мужем на старости лет хватит двушки в 40 кв.м.,зато будем жить рядом с ребенком, да и инфраструктура,обслуживание населения в Москве лучше нежели в МО.

Москва.Можно купить в Новой Москве площадь побольше, но сохранть прописку и все, что с этим связано.
Я как раз с Преображенки из 45-метровой двушки у метро переехала в 100-метровую квартиру в области.
НЕ ЖАЛЕЮ!
Тут гораздо лучше, в Москве последние годы просто кошмар, хотя, Преображенка, конечно, один из уцелевших оазисов в любом отношении. Чурок не так много, метро не перегружено, до центра 10 минут, выезд на МКАД и ТТК рядом, школы приличные тоже есть.
У нас качество жизни резко повысилось с увеличением кв.метров. Я купила хорошую мебель, сделала качественный ремонт, в большом помещении все это совершенно иначе выглядит. У нас огромная площадь, на которой мы не пересекаемся. У каждого есть "свое" место.
За окнами лес. И церковь. Современные площадки, куча магазинов, магазинчиков, кружков и прочего. Школа тоже устраивает. А учителя очень душевные :) Поборы остались в Москве. Здесь так не живут :) Сами звонят, если есть проблемы. Сына сейчас готовят к очередному туру Всеросса бесплатно у себя на дому!
Не знаю... Я в Москву обратно, наверное, уже не поеду. У нас осталась там квартира. И родители тоже в Москве, но я хочу жить тут.
Электричка и маршрутка для меня лично не проблема, а муж и в Москве выезжал рано, чтобы пробки на набережной проскочить.

Я купила хорошую мебель, сделала качественный ремонт------------ все это можно сделать и в московской квартире,не переезжая в МО.))))))))))))
Или у Вас не было денег, пока не поменяли с разницей в цене Москву на МО?))))) так с этого и надо было начинать!))))

Видимо вы аноним выше, который считает, что в 43 метрах можно жить?) Так вот, гостиная 24 метра с двумя диванами на 4(или больше) членов семьи и диван в гостиной 15 метров. Хотя бы это представьте. Я уж не говорю о том, что в МО у каждого своя комната помимо гостиной
Вы,сделали мой день!)))))))))
Так вот, гостиная 24 метра с двумя диванами на 4(или больше) членов семьи------- Вы сами то хоть определитесь сколько человек в вашей семье( 4 или больше) или заблудились в своих хоромах,что посчитать не можете сколько вас там?.)))))
Я уж не говорю о том, что в МО у каждого своя комната помимо гостиной----------- ну и смешная, Вы правда считаете,что в Москве все живут друг у друга на голове? Могу Вам открыть секрет, в Москве много людей имеют большие квартиры,где для каждого члена семьи есть своя комната и общая гостиная.)))))))))))

Постоянно проживают 4, приезжают бабушки, это так трудно угадывается?
А вы правда думаете, что в 43 метрах можно жить НЕ на голове?
сидите уже в своем мухосранске и внушайте себе побольше,что так как Вы описали, живут только в МО.))))))

Плохо, когда с головой проблемы, какая жалость! Не подскажете, что это за город мухосранск? Не встречала на карте
Нет, нельзя. Потому что если выравнивать стены в таком доме, то вместо 6 кв.м. останется 4,5
Хорошая мебель под такие клетки не выпускается.
Москву на область я меняла с доплатой, а не наоборот :)

где Вы видели такие кривые стены,что бы с 6 метров потерять 1,5м. ?
Хорошая мебель под такие клетки не выпускается.------------ может плохо ищем или денег не хватает именно на хорошую мебель, вот и не влезает?))))) у меня очень хорошо вписалась спальня в 56 кв.м. от Dream Land, диван от möbel&zeit, гостиная от фабрики Armobil и т.д.)))))))))))
Москву на область я меняла с доплатой, а не наоборот--------- свежо придание,но верится с трудом.)))) Видела я недавно тут топ, хотят продать квартиру 140 кв.м. в Подольске за 9 мил. ,да спрос невелик, так если я продам свою квартиру 56м.кв. в Москве,так у меня еще останется 4 мил.)))))
эти сказки, Вы будете рассказывать своей соседке по лестничной площадке в МО.)))))))))))

Ты дуро или где?
Двушка 45 метров в Москве была продана за 5,5 млн, квартира в области куплена за 7,1 Считать умеешь? Или помочь?
Остальное даже обсуждать не хочу.
Какой бы дорогой не была мебель на такой площади все смотрится по-уродски. Так что не хорохорься.

что и требовалась доказать, в Москве была проездом,слышала звон,да не знаешь где он.))))
ГДЕ В МОСКВЕ ДВУШКИ 45 кв.м. ЗА 5,5мил, скажите я куплю.)))))
в отличии от тебя, нищебродки, у меня деньги есть.
фантазируй дальше!

мадам, если есть деньги, то перевезите свою мебель в нормальные условия, ей тесно в 56ти метрах при четырех членах семьи.
