Белая варочная поверхность как вам?
Здравствуйте, евочки. Предстоит ремонт в кухне, сейчас стоит эл.варочная поверхность, обычная черная, сенсорная. Замучилась отдраивать ее. Пришла мысль на белую заменить, вдруг окажется более легкой в уходе. Есть ли у кого опыт использования?

У меня и белая и черная. Недавно писала отзыв в бытовой технике в теме про индукции. В плане практичности белая сильно выигрывает. Черную мыть только со средством, иначе разводы, на белой почти ничего не видно. У меня претензии к сенсорному управлению, но цвет на это не влияет. А так да, на белой каждую каплю не видно.
мне не нравятся белые просто визуально, индукция гораздо легче в уходе, по себе знаю, но на ней тоже нужно привыкнуть готовить. и у меня не сенсорное управление, не знаю как сказать, на магните типа ручки управления ставится. мне просто в сто раз удобнее чем сенсорное управление панелью!
супер-супер! я тут на еве прочитала, а теперь и сама опробовала - мне намного больше нравится, чем за черной уход! грязь меньше видно от приготовления,т.к. пища пачкающая в основном светлого цвета.
Ничем конкретно, наверно индукционная плита по-другому ведет себя, не пробовала.Пользовались в основном 1 конфоркой, от любой кастрюли следы оставались, еще не дай бог что-то прольется или выкипит.К ней даже скребок прилагался, муж у меня баловался, но все равно до конца никогда не отскребалось.Пользовались 4 года,потом переехали на газовую поверхность, вздохнула с облегчением)
У меня белая. Есть плюсы и минусы.
Из минусов - дольше не видно капли, и брызги, отмывать потом сложнее, чем если сразу, но в целом своей довольна.
У нас, правда не электрическая - газ, но все равно, после нержавейки - это счастье :)
ой, ну вы сравнили:-), тут как минимум про электрическую стеклокерамику идет речь, т.е. уже без конфорок:-),а в конечном итоге про индукцию.
а протирать надо сразу после готовки просто, но с индукционной или стеклокерамической плитой это все равно что со стола протереть, а с этим газом - разобрать пол плиты:-)
Я понимаю :) и с удовольствием бы пользовалась стеклокерамикой или индукцией - так мне нравится, но с газом электричество дороговато, а готовлю я много.
Но в сравнении разных плит, нынешняя беленькая стеклянная поверхность мне нравится больше всего :)
а, ну т.е. газ на стекле, как это называется в магазинах? так бы сразу и сказали! но все равно из-за конфорок осложняется уход, не будешь каждый раз там по ним особенно горячим тряпкой трясти.
а в индукции что классно - она же чуть теплая, как только убрал сковородку - так сразу и протирай, если испачкалось!