Знаменитая однушка-хрущёвка
Все владельцы однокомнатных хрущей наверняка видели проект однушки "Черничный пирог". И вот наконец-то сама квартира после воплощённого ремонта) http://prosto-gost.livejournal.com/204942.html
Проект был гораздо симпатичнее:(Удивил совершенно неподходящий пол на кухне,эта плитка вообще не подходит.Ну и замена многих элементов на другие не пошла на пользу:(

Ого :((( как бюджетность прям видно ... Плитка в ванной на полу, крючки в прихожей (там бы зеркало над консолью повесить а уже никак, не симметрично), диван грустный, кухня..плитка зато на фартуке целое состояние стоит и в сочетании с напольной и с недорогой икевской кухонной мебелью прямо чувствуется перекос. Проект был безусловно гораздо интереснее :(

На проекте вся кухонная плитка и мебель прорисованы, и все в точности реализовано - чем же проект интереснее? Просто на реальных фотках освещение хуже.
Где же в точности???Взять хотя бы сам кухонный гарнитур-на проекте икеевский Стот,если не ошибаюсь,с вертикальными планками,которые перекликаются с вагонкой в других помещениях.В реале совсем другая серия,которая выбилась из идеи.Это очень бросается в глаза.Где занавески внутри кухонных шкафов??
Далее-текстиль... в реализации совершенно убогий и совковый,в проекте был американский такой,ручной работы. Отсутствует занавесочка над кроватью в углу,декоративные тарелки-в итоге этот угол получился пустоватый какой-то.
И т.д...по мелочам,но именно эти мелочи свели в ноль все старания.

Очень очень мило.
Если придираться, то на кухне перебор с плиткой - тут уж или пол "украшать", или стену.
И телек лучше было на стену крепить (тумбу не ставить), чтобы выкроить еще немного места - квартирка-то крошечная.
Но это именно придирки ))
Спасибо, мне было очень интересно посмотреть на результат. Не буду придираться :). На мой взгляд из того, что можно было сделать из исходного варианта квартиры, получили очень миленькое жилище :).
Но если совсем-совсем честно, "картинки", как обычно, оказались изящнее результата. И я не буду ругать и критиковать, мне вот только очень-очень интересно, почему даже у такого "аса", каким является автор проекта, цвет стен в результате немножечко другой? Шкафчики на кухне "те, да не те", подоконники, полы в ванной, духовка, ну и ещё можно много чего насмотреть. Вот самое интересное, где происходит "разрыв" идеального, сбалансированного проекта и того, что получается на выходе? Вторгаются прихоти заказчика? Нет нужного материала, девайса? Мастера вносят свою "басовую" ноту? Фотограф не самым лучшим образом работает? Вот просто очень интересно :).
Вполне допускаю вариант, что заказчики работали сами, без участия дизайнера. То есть получили проект и визаулизации и начали сами его реализовывать.
вроде так и было. Заменили дешёвый Стот на более дороХую мёблю. А в проекте всё было завязано на вертикальных дощечках. И в проекте, конечно, пол так глаз не резал
красиво, но! у нас сейчас точно такая же квартира, сдаем . Возникла мысль сделать ремонт, а потом подумала, а зачем?? вваливать такие деньги в убогое жилье? Понятно, что КВ забесплатно сделал.Но за свои? От таких квартир нужно избавляться! Жить в них не будешь, 30м2 это только на одного, подъезды вонючие, коммуникации изношены. Фу.

а. Я думала это КВ почему то. Вроде бы видела уже этот проект по ТВ... В любом случае квартира настолько мала, что любые, даже самые удачные ее "улучшения" -выброшенные деньги, ИМХО.

квартира где-то в центре, где прошла вся жизнь пожилой пары. На большую, возможно, нет денег. Кстати, у меня есть похожая квартира. Я подумываю в неё заселиться сама. Потому что в Москве я бываю крайне редко и большая квартира мне там не нужна. И эта пожилая пара москвичей наверняка имеет дачу, где проводит большую часть года
А теперь-то уже зачем менять на большую? Они втроем жили в ней, теперь, я понимаю, дочь ушла, они остались вдвоем- им этого достаточно вполне :)

неправда ваша
лучше жить в отремонтированном хруще без возможности переселения
чем в убогом хруще без возможности переселения...
Отличная квартирка получилась! Пожилая пара небось в восторге! Не многие пожилые люди имеют возможность провести преклонные годы жизни в таком уюте и красоте. Поклон их дочери и Вам, конечно, за помощь)
В прихожей зеркала нет, хотя оно там нужно и вполне есть место для него. В ванной зеркало над умывальником отсутствует, зато есть на противоположной стене - ка?зачем???
Вопрос насчет спального места - пожилым людям предлагается спать на раскладном диване??? Вообще негуманно.
Мне порнавилось! Хотя на этапе выбора я писала, что тесно и узко и... Но потом осознала, что жилье не растянется и другого не будет. зеркала потом повесьте и полочку над раковиной в кухне. Удачи!
Почему то не понравилось :(. А почему, даже сформулировать не могу. Вроде светло и цвета приятные, и не вычурно...но в осталось ощущение тесного помещения завешанного рябенькими тряпочками.
Просто такой дизайн не для крошечной однушки, а для дома или большой квартиры, где есть место развернуться с такими идеями. Маленькая квартира должна быть функциональной и практичной.
Да, представляю, как квартира будет выглядеть через пару лет после того, как в ней поживут двое пожилых людей. Из-за нехватки места заставят углы коробками, сумками.

Возможно и так. С другой стороны, будем справедливы к автору, сделать из этого метража красивое и функциональное жилье для двух пожилых людей невозможно.
Все возможно, просто надо делать именно для родителей. "Перевоплотиться" в них, смотреть во время ремонта на все ИХ глазами. Обращать внимание на мелочи.
1. Как старенькие люди должны добраться до шкафчиков над диваном? Залезать на диван каждый раз?
2. зачем усаживать пожилых на табуретки? Им на стульях будет удобнее.
3. Как они должны будут задвигать и раздвигать шторы? Залезать на стол? Или в позе ЗЮ пролезть за столом?
В общем все накосячили. Дизайнер воплотил в проекте свои фантазии без привязки к тем кто там будет жить. Ну это и неудивительно, сейчас все кому не лень дизайнеры. У меня знакомая работала работала в банке, потом банк развалился и она от биржи решила поучиться. Ну чему она может поучиться? Ну конечно! Она теперь ландшафтный дизайнер! Слава богу не побежала проекты никому делать, а то бы подобное ваяла. Ну и дочь ремонт еще "улучшила".
Ну если нужны были только дифирамбы, то и писали бы "только хвалить", половина народа прошла бы мимо.
В целом ничего.
Категорически не понравилось две вещи: на кухне пол и фартук вместе смотрятся перебором для такого крошечного помещения и сочетание диванных подушек и собственно, ткани дивана прям очень в глаза бросается своей неподходящестью. С остальными тряпочками можно было бы и смириться, но вот тряпка напротив входа достаточно быстро превратится в соплю, и когда там вещи будут висеть, она будет на них в облипочку - короче как-то странно. Кухня еще напрягла своими фасадами, на визуалке смотрится все как-то легче и воздушнее, но это уже если придираться.
Хотелось бы чтобы как можно у большего количества пожилых людей в нашей стране появилась возможность пожить в таких достойных условиях.
Абсолютно согласна с полом и фартуком - пестрый перебор. И с фасадами на кухне - то что получилось, небо и земля с проектом, хотя вроде и старались попасть "в цвет". Ну и занавесочки меня лично из себя выводят - в таком маленьком пространстве столько пылесборников нельзя плодить.
Ну и уж если совсем по честному, совсем мне не понятно, как пожилая пара смогла прожить жизнь и не накопить никакого "багажа" привычек, милых сердцу вещичек и прочих безделушек. Хорошо понимаю, когда "с чистого листа" делают первый ремонт. И совсем не понимаю, как смогли бы жить без любимых книг и настольной лампы мои свёкры, без любимого кресла, швейной машинки и картин и фотографий на стенах моя мама. :). В разработке дизайна для них, если бы они на такое решились бы, обязательно надо было бы плясать от того, что что-то "незыблемое" должно быть сохранено.
вот и я подумала - ну куда старики подевали свои личные вещи? Но антресоли убрали? Ведь в квартире совсем нет их "следа". Дочь просто переделала квартиру по своему вкусу и все.
у них наверняка есть дача, где они проводят бОльшую часть года. Я на дачу вывезла, например, всю библиотеку
во-первых, откуда нам известно про дачу, может, и нет ее. Во-вторых, всякие милые их сердцу безделушки, которые каждый день видеть хочется.
Да поставят они все, не волнуйтесь :) Захламят за милу душу, как без этого. А нам автор фотосессию сделала с чистого листа. И спасибо за то. Мне, например, очень нравится

У меня очень странное чувство - мне глядя на эти интерьеры дышать тяжело. Ощущение, что весь этот интерьер меня стиснул, хочется расправить плечи и сделать глубокий вдох. Вроде и беленькое все, но ощущение жуткой тесноты.
Кухонька очень маленькая и надо было столешницу продлевать на подоконник. Подоконник поднять и продлить столешницу. Все равно же окна меняли. А так разные уровни очень бросаются в глаза. Фартук и пол масло масляное. Пестро ужас. Табуретки для пожилых людей странно выглядят. Там же в икее есть удобные стулья. К окну в комнате надо будет пробираться за письменным столом, навесные шкафчики для пожилых людей тяжеловаты в эксплуатации. Им надо будет на диван залезть чтобы достать что-то? Кушетка в углу с белыми досочками позади напоминает не то детский садик, не то больничку. Почему в коридоре висит тряпочка? К интерьеру не подходит. Ощущение, что на дверки денег не хватило. Коридор очень узкий, зачем по этой уууузенькой стенке еще и крючки? Если там одежду повесить, то как ходить? Да и при повешенной на крючки одежде дверь в санузел уже наверное и не откроется. Она же в коридор открывается? Надо было туда большое зеркало вешать. Коридор бы зрительно расширился, да и посмотреться перед выходом из дома будет куда.
Ощущение, что дочь сделала ремонт для себя. Потому что это интерьер молодой девушки или на крайний случай молодой семьи.
Задача дизайнера сделать жилье удобным для будущих хозяев, сотворить из маленького помещения большое и уютное, а не напихать кучу неудобных вещей.
Можно сделать ОПТИЧЕСКИ больше, но реально больше малюсенькое помещение сделать нельзя. А на счет удобств, так это каждому свое. Одному удобно одно, другому другое. Молчу уже про уют;)
В фантазии ничего плохого нет и думаю даже, что без нее ничего по-настоящему интересного не создашь. Вся прелесть дизайна, как искусства, кмк как раз в том, что решений может быть множество. :)
Повесить на стену в коридоре вместо крючков большое зеркало. Можно "в пол". Будет гораздо светлее и зрительно шире. Вместо чего-то там за шторкой поставить прихожую или шкафчик на заказ. Эстетичнее и функциональнее. Если вместо письменного стола поставить что-то типа бюро, вот такого http://www.mebel-mr.ru/content/33092.html или такого http://www.minskmebel.ru/index.php?productID=2853 или такого http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69932834/#/S39932835 , но не к окну, а по стенке между комнатой и кухней, то функционально все то же, а воздуха в квартире будет больше и проход к окну освободится.
Зрительно да, а в реальности помещение останется тем же, что и было. Вопрос в том, что нужнее, удобнее и важнее пожилым хозяевам. имхо Например, стол. Стол нельзя заменить тем, что вы предлагаете. Вариант, предлагаемый вами, далеко не каждому подойдет. Я незнакома с хозяевами обсуждаемой квартиры, но среди моих пожилых знакомых есть увлеченные люди. Один марками занят и ему без полноценного стола никак. Другой ремонтом часовых механизмов, третья шьет и мастерит что-то, есть человек, который пишет книгу. Да у меня у самой стол почти 4 метра в длину. ;-) А зеркало в коридоре отражало бы или стену или дверь и вряд ли добавило бы света и простора. Мне так кажется.
Тоже самое хотела написать. Может на картинке оно бы и попросторней выглядело, но по факту 30 кв м больше не станут, как не крути. Помещения такого размера пригодный разве что для одиноких студентов, но уж никак не для пожилой пары.
JUNE BUG C.B. написал(а): >> И мало ли что вам кажется лучше и удобнее....
Ну я Вам могу сказать тоже самое :-)
Вы когда журналы с интерьерами листаете не можете сформулировать свое отношение к проектам без того, чтобы побывать во всех этих больших и маленьких квартирках? :-)
Не понимаю чего так злиться то? Зачем в интернете размещать что-то на общее обозрение и огрызаться когда не хвалят.
Злиться? А чего мне злиться то?:) Я просто поддержала мнение Розарии на счет того, что в таком тесном коридорчике в большое зеркало себя и не оглядеть, поскольку действительно отступить для этого некуда, места нема. Злись не злись, а это факт. ;)
И ....я ничего не размещала, я участвую в обсуждении точно так же, как и вы.
Злиться это не Вам было, а мое мнение от этого "обсуждения". Если хвалить, то все отлично. Если появляются несогласные, то сразу ответы типа "идите лесом". Нам то что, обсудили и забыли. И на оценку общественности вынесли проект и ремонт как продукт, а не как оценку всего этого ремонта для конкретной близко знакомой нам всем пожилой пары. А что касаемо зеркала, то в таком тесном коридоре большое зеркало зрительно раздвинет стены, а чтобы окинуть себя взглядом при выходе из дома не надо никуда отходить. В маленьких примерочных народ же как-то справляется. Засим "обсуждение" для себя заканчиваю, ибо автор топа сильно расстраивается.
Люди поспорили там, где сочли нужным. Что в этом странного? О каких обидах вы пишете?
Из маленьких примерочных народ обычно выходит в зал, чтобы все таки осмотреть все с удобного расстояния, если это не нижнее белье конечно.

вы не в себе? Это не мой проект, не моя квартира. Чего мне переживать-то? Я как и вы всего лишь высказываю своё мнение. Никто никого лесом не посылал. Просто у меня есть ТАКАЯ ЖЕ квартира. Там коридор состоит из входной двери и двери сральника. На фига там старикам "расширение пространства". А автор проекта писала, что зеркала появятся и в коридоре, и в санузле
А я вот тоже не понимаю, почему в большом зеркале (от пола до потолка) себя не оглядеть в маленьком коридорчике? У меня зеркальная створка у шкафа в коридоре на всю высоту стены. И в неё в моём случае конечно можно смотреться и с расстояния метра 2 с половиной, может даже 3 :). Но и стоя на расстоянии 50 см тоже нормально так себя видно, с ног до головы, в деталях :).
А зеркальная стенка в узком тёмном коридоре действует на пространство таки позитивно (особенно если она свет удачно "ловит" и в тёмные углы его распределяет). Но для пожилой пары большое зеркало может быть дополнительным геморроем: тереть его часто надо (я свою створку зеркальную только со стремянки вверху протереть могу, а если не тереть, то пыль, зараза, весь вид портит).
Для того, чтобы закрыть гардины, к одному краю гардины и крючку крепится специальная прозрачная палочка длинной примерно с метр. А вот с залезанием на верх для этих полок да, согласно. Но, возможно, там сезонные вещи например.
