Что выбрать? И когда?

копировать

Из вариантов рассматриваю либо двушку 55-63 м в новых домах в Бескудникове, минут 5-10 пешком от строящейся станции метро Селигерская (обещают открытие через год). Либо за такую же сумму купить двушку в 1-2 станциях метро от кольца, но в старом доме, к примеру - Савеловская, Дмитровская, Алексеевская, но чуть дальше от метро.
Хочу купить квартиру для сдачи, в дальнейшем ребенку останется. А если в ближайшие 3-4 года не заработаю на большую трешку, то продать эту двушку + имеюшуюся однуху в Бескудниково, и купить трешку для семьи, чтобы жить в ней.
Какой из вариантов более ликвидный? Новый дом в Бескудникове или старый, но ближе к центру?
И второй вопрос-рассуждение о кризисе, навеяно соседней темой. Все живут в ожидании кризиса. Сначала рынок замрет, потом постепенно начнут снижать немного цены, те, кто не может откладывать продажу. Инвестиционные квартиры ведь снимут с продаж? И следовательно предложение/выбор станет меньше? Интересно знать на сколько изменилось количество продаваемых квартир в 2008-2009? Может быть есть где нибудь статистика? Я что-то не могу найти.

копировать

Я выбрала 2 ой вариант.

копировать

Чем руководствовались при выборе?

копировать

Бескудниково

копировать

Почему?

копировать

Советую бескудниково рассматривать, т.к. Две квартиры в одном районе всегда удобнее и для сдачи и для проживания. А про кризис не думайте, не будет его, может небольшая инфляция, но такого как в 2008 точно не будет.

копировать

Кризис, не кризис, но застой налицо и денег меньше у людей. Я в рекламе работаю. А объемы рекламы хороший индикатор экономической ситуации.
На 14 год сделок много, но телеканалы в хорошие времена каждый год объявляют медиа-инфляцию 10-15 процентов. На 14 год тоже объявили 5%, а на деле продают объемы с большим дисконтом, чтобы массового оттока клиентов не было.
Мой самый крупный клиент - известная марка бытовой техники, рынок бытовой техники просел в 13 году на 15-20 процентов, осень вообще мертвая была в плане продаж.
Как бы эта рецессия в депрессию не переросла.

копировать

Очередная массовая истерия, все ждут чего-то, но сами не знают чего. у кого цены адекватные, те квартиры продают.

копировать

я за первый вариант. После открытия станции метро эта квартира явно подорожает, т.е. вложения быстрее отобьются.

копировать

Да вряд ли она уже подорожает, потому что на пятачке в 5 минутах от новой станции квартиры уже подорожали как минимум на 500 тыс.

копировать

Статистики не дам, а выбор-голосую за 2й вариант.Даже при некоторой отдаленности Алексеевская не в пример лучше Бескудниково. И контингент совершенно разный-как проживающих постоянно, так и потенциальных арендаторов.

копировать

Спасибо за мнение!
На счет контингента - даже не знаю что сказать. Видимо мне повезло. Жила много лет в хрущевке в Бескудникове, никаких ассоциальных элементов в подъезде, подъезд чистый, соседи - прекрасные и очень дружные. В соседних подъездах тоже жили в основном русские и все было вполне прилично. Расселили нас, новый дом, соседи- очень даже,все здороваются, все чистенько, никто ничего не загадил, во дворе ( 4 больших дома) полно иномарок, стоимостью +/- миллион-полтора. Какого-то засилья кавказцев нет, азиаты только дворники.
В саду тоже были в основном нормальные дети, да, из не очень богатых семей, но вполне нормальные адекватные дети. По словам двух соседок, в школах тоже вполне однородный контингент.

копировать

Вам повезло!!!

копировать

Контингент сейчас во всех районах разбавлен приезжими, при выборе жилья, это не основное!

копировать

Алексеевскую можете вычеркнуть - она дорогая, не будет равна бескудниковской п44т.. В аренду выгоднее сдавать будет вариант 2. Про Бескудниково ничего не могу сказать, на мой взгляд. - попа мира, много муниципального жилья, не бесспорный контингент, аренда дешевле.Я за второй вариант, но мне место всегда важнее метров.Ликвидны будут оба варианта, с кризисом угадать не возможно и ориентироваться на него бесполезно.

копировать

Вы правы, на Алексеевской более менее приличное по описанию, уже за 12 млн +/-