смеситель с термостатом или без?
есть любимый смеситель, Грое, старый-старый, но мегаудобный, переключение между краном и душем идёт нажатием, можно ногой, лёжа в ванной. переезжал со мной уже один раз, вот думаю снимать второй раз или купить новый с термостатом? при новом монтаже я его отвозила в сервис, сменные внутренности меняли, т.е, старость не проблема. с термостатом опыта не было, удобны ли они в использовании? какой смеситель порекомендуете? спасибо
По дурости купила один с термостатом, мне не удобно! хороюо еще что над ванной и только одной.

Не держал заданную Т, приходилось ждать, когда "пойдет тепленькая", при этом получить кипяток из этого крана было невозможно. Поменяли на обычный смеситель и радуемся.

Так в термостате можно выставить самим любую температуру хоть кипяток, хоть ледяную. А "средняя по больнице" там 38 град.,обычно.

Если есть маленькие дети (или планируете завести) - очень удобная вещь. Ребенок сам идет и моется под душем каждый вечер. И вы не боитесь, что он горчей водой обожжется, или кто-то в этот момент спустит воду, откроет кран на кухне,в другом душе, и температура воды изменится.
У нас трое, с 4-5 лет мылись сами.
Фирму не помню, да и фирмы у нас другие, заокеанские

Да ладно так драматизировать! Ну обожжется ребенок, и че? Проблема, что ли? Прям от ожогов помрет тут же в ванной? Бред какой-то. Ничего страшного не случится с вашим дитем. Так и будете до конца жизни ему термостаты подвозить?

А теперь представьте - мальчик пенис и яички обожжет.
Кстати, была история, что мужик умер от болевого шока.

Если следовать вашей логике, то редкий мальчик моего возраста имел шанс дожить до совершеннолетия: не было в наше время смесителей с термостатами :).
Не передергивайте! Никто не драматизировал.
Не о безопасности речь, а об удобстве. О том , что маленькому ребенку не надо помогать с каждодневным мытьем. О том , что так удобнее, проще.
Но вы можете продолжать пользоваться выгребной ямой вместо канализации, ходить раз в неделю в баню, мыть посуду руками, сушить белье на веревках или сушилках-раскладушках...
А я уж буду пользоваться современными бытовыми приборами - и смесителем с термостатом, и японской электронной крышкой-биде, и вакуумным веником (так в России это обозвали) и другими современными приборами, облегчающими мне быт. А вам не стоит и привыкать.:)

Тогда Гугл ответит, И еше расскажет про встроенные пылесосы и вакуумный совок, это когда мусор сметаете к плинтусу, нажимаете ногой маленькую педальку и весь мусор всасывсется и улетает по трубе , проложенной внутри стен, в пылесос, который далеко-далеко одиноко висит, например, в гараже.

Зря вы так скептически. Только что сюжет по телеку промелькнул. Маман поставила ребенка в ванну и зачем то вышла. Он сам включил воду. Площадь ожога 35%. Летальный исход. Так что всякое бывает.

Да на этом смесителе с термостатом очень легко температуру менять. Дети вполне себе могут догадаться как или даже случайно нажать. Его вообще-то не для детей ставят, а когда давление воды в системе не постоянное. У нас на даче водоснобжение общественное, но из скважины. Вот как насос качает, так холодная рывками и подается. Поэтому с обычным смесителем то холодная, то кипяточек. А смеситель с термостатом регулирует температуру. Конечно не с точностью до одного градуса, но без жутких перепадов.
когда ребенка безопасно отпустить самого мыться - он уже на такой ступени развития, что воду-то включит нормально:-)
лично я имела ввиду то, что когда ребенок уже может залезть в ванную, не упасть и не подскользнуться, дотянуться до смесителя и направить воду куда надо а не всю комнату затопить - тогда уж можно и отпускать самостоятельно мыться, предварительно обучив пользоваться смесителем и рассказав как это делать безопасно.
в моем случае наверное с 3-х лет точно мылись сами, если конечно не ленились. сейчас 8 и 5 лет дочками - так что уж и не помню точно. уже и голову самостоятельно моют шампунем (при том что у нас в квартире душевая лейка,крана нет).
еще есть загородный дом, две бабушки, постоянные поездки - и НИГДЕ как ни странно нет термостатов:-).
если по какой-то другой причине он нужен - никто не спорит о его необходимости!
но к детям это не имеет отношение, я имею ввиду если они развиваются соответственно возрасту. наоборот высок риск,что попадая в другие условия - ребенок может не знать, что из крана может политься кипяток!!!
У нас хансгрое с термостатом уже лет пять на даче. Очень нравится. Вода постоянно одной температуры. А раньше то холодная, то очень горячая. В прошлом году когда на зиму снимали, то уронили на кафель. Я думала кирдык ему, потому что ручка отломилась. Но нет, в сервисе починили занедорого.
Точно модель не подскажу, вот на этот похоже http://td-hansgrohe.ru/glavnaya_732.html
я планирую с термостатом. Заколебалась уже, идешь в туалет, в душе муж. Вот сижу и думаю, как бы не забыть и не смыть)) будет же орать, что горячая пошла. Не критично. Но стоять в душе и ждать пока бочек наполнится и из лейки пойдет нормальная вода уже задолбало )))

была такая проблема, но ее надо решать не термостатом, ибо такого быть не должно-это не нормально, у родителей была та же проблема, вызвали сантехника- все сделали.

Если у вас такие "перепады" от спуска воды в унитазе, значит у вас проблемы с водоснабжением в целом. Вам действительно нужен термостат.
термостат там как мертвому припарка. Термостат хорошо работает только если правилна разводка воды, постоянном давлении воды, и стоит терморегуляторный насос, который постоянно гоняет воду, поддерживая температуру воды в трубах. Иначе колебания температуры воды будут неизбежны, кипятком конечно не обдаст, но очень теплым польет запросто, в том числе когда регулятор на термостате будет стоять на минимуме. И да, налить из такого крана просто холодной воды или только горячей будет не реально.

По такой же причине купила и поставила с термостатом- одно Г и выброшенные деньги. И если учесть, что включение воды происходит при нажатии кнопки+поворот, с мокрыми руками отрегулировать или переключить на душ просто анреал.
Перепады воды лучше через сантехника решать.

вот вот. При етом классический ГРОЕ прекрасно включается легким движением руки, любой части руки и ноги, в любом состоянии и включится как наставлен, ровно посередине, держит температуру воды супер, не капризен так к разводу воды. Вывод, при хорошей разводке воды, включая ее давление, да если еже и с поддерживателем температуры в трубах, термостатический кран не имеет никаких преимуществ перед обычным. Маленькие дети одни в ванной быть не должны вообще, никакой термостат не может гарантировать, что ребенок не обожется.

Есть краны, которые гарантируют, что ребёнок самостоятельно не обварится кипятком. Видела такой в Австрии у одного рачительного хозяина: воду в душевой кабине нельзя было сделать горячее 37 градусов по шкале установленного на смесителе крана. На борьбу с умным девайсом у двух взрослых человек ушло 2 вечера: надо было найти красную ограничительную пимпочку на обратной стороне поворотного механизма, понять как она сдвигается-перемещается и аккуратно отжать её отвёрточкой и переместить в положение 41. Только после этого душ стало можно принимать долго и с удовольствием :).
то на что у взрослых, еще и не удосуживающих прочесть инструкцию, уходит два дня, у детей происходит совершенно легко и не принужденно в течении пары секунд:)

Не, ну мы конечно не 2 дня непрерывно над этим краном медитировали. Просто в первый вечер поняли, что душ в сложившихся обстоятельствах принимать холодно. А на второй вечер приступили к детальному изучению вопроса :).
И, понимая, что вы пытаетесь выставить меня лёгкой идиоткой, всё же заверяю вас, что рачительный хозяин никакой инструкции по увеличению расхода его горячей воды нам на стене не оставил. Думаю, это был сознательный поступок.
А далее подчеркиваю, что ограничительная пимпочка красного цвета сдвигалась только с помощью отвёрточки. Или у вас ваши непринуждённые дети в ванной не только одни, но ещё и с отвёртками купаются?
наверное хозяин просто хотел чтобы воды меньше лили,раз холодно под таким душем:-).
да, чего только ни придумают производители...
Долго думала над отзывом. У нас в ванной и душе, в одном гигиен. душе установлены термостаты. С одной стороны удобно, а с другой... Действительно, мокрыми руками отрегулировать/переключить непросто. Ну и еще, какая-то неразбериха с отметками, где указана температура. При повороте на 38 гр льется кипяток...
Мне кажется, что поворотные все же удобнее в эксплуатации.
их можно регулировать, чтобы кипяток не лился при отметке 38. в инструкции об этом ясно написано.
