Запад vs восток
Вопрос к тем, кто купил хорошие (на их взгляд) квартиры в "непристижных" юао, вао и даже (о, ужас, согласно мнению евы) ювао. Почему вы не поехали жить в хваленые экологически чистые зао, сзао, юзао?! Жалко было переплачивать? Не верите, что экология, транспортная доступность, контингент там сильно лучше? Устраивает свой район?
Поделитесь соображениями!

Мне нра жить в ВАО, СВАО,ЮВАЮ и даже в ЮАО. Вообще люблю такие р-ны как Измайлово,Перово,Беляево.
На Западе чувствую себя неуютно,север тоже не люблю. Ну не знаю как объяснить,как-то там мне не климатит:)

Ну вот как бы крайняя точка для моего сознания:) Для меня запад это прежде всего кунцево,Молодёжная и пр. Фили нра ,народ там интеллихентный,местами Ленинский нра(есть там некоторые дома ,которые профессуре отдавали,они оч уютные с двориками зелёненькими),опять же Крылатское всё-беее,какой-то отшиб с ветрами. Север весь не люблю,мне там энергетика не нра. Медведково-ужас ужасный.
Экология...хм. А мск сейчас больше страдает от центральных магистралей,огромного кол-ва машин во дворах и собачачьих говнов,а этого добра в каждом р-не хоть лопатой греби:)
Кста,у нас в ВАО дофига вредных производств закрыли или вывезли.Остался кусок Серпа,так это вообще сейчас ближе к центру:) чем к Новогиреево. Обещают со временем и его вывезти.Кста на Бауманке есть ещё действующие прозв-ва,которые сливают кислоту в Яузу(сама там работала),так что не всё что дорого....

молодежная?? ничего от прежнего района давно не осталось. одна масштабная стройка и перенаселение жуткое. видели бы вы как тот интеллигентный народ в автобус грузится...потому что сплошные пробки и не едет ничего...
Купила большую 75 метровую двушку на 25 этаже в Печатниках. Мне очень нравится, видно всю Москву из окна, и ничто этот вид никогда не закроет.

Я долго снимала квартиры в самых разных районах. Самая худшая по окружению оказалась в юзао (проспект Вернадского, улица Коштоянца). Кошмарный район.
В зао нравилось (рядом с Алыми парусами), но не так давно попала туда еще раз и была в шоке от того, насколько стало хуже.
Сейчас живу в свао и довольна, менять район не планируем.

Странно. В этих домах в начале 90-ых жили мои знакомые, преподаватели вуза. По тем временам жили совсем не бедно, имели на этаже две квартиры. По собственным наблюдениям и из контекста общения я поняла, что там все окружение такое, без маргиналов.

Купили недавно 3-ку в Марьино. Хороший дом ТСЖ (такие в которых все друг друга знают). Огромнейший двор с великолепной детской площадкой, вид на пруды, за домом гимназия, перед домом бассейн. В соседнем доме живут родители мужа, мелкий после школы всегда под присмотром. Недалеко МЕГА, кинотеатры, рестораны и пр. развлекухи. Кавказцев/азиатов нет. Никуда отсюда уже не уедем. Потому что, не хотим. Свободные средства пойдут на покупку однушки мелкому здесь же.

97% загрязнения воздуха Москвы от транспорта. 3% - от промышленных предприятий.
Сколько вредностей дополнительно достается Марьино, если учесть количество всех предприятий в Москве? Одна десятая от 3%? Это получается ничтожная цифра, учитывая размеры района.
А вот 97% загрязнения от транспорта - страшны. Машины везде, в любом районе. Загрязнено все. И везде. Участки в непосредственной близости от крупных улиц и шоссе загрязнены так, что то же Марьино по сравнению с ними образец чистоты. И, понятно, что грязный воздух от транспорта не остается непосредственно над шоссе. В 200м - 500м - 1 км и дальше воздух вовсе не свежий. Т.е. загрязнены все районы, независимо от расположения.
В Москве чистых мест нет и быть не может :( И Подмосковье в радиусе 50 км уже загрязнено.

Ссылку дайте на эти исследования, пожалуйста. У меня просто другие данные. Пропорция 70 на 30, где 30 - это транспорт.

http://www.mosecom.ru/air/air-today/press/pot_zagr.php
На картинке видно, что загрязнение в Марьино на уровне ЮЗАО, и гораздо ниже, чем в СЗАО, САО, СВАО и ВАО.

Нашла исследования за 2012 год. Там соотношение 92,8 - транспорт, 7,2 - предприятия.
http://ria.ru/infografika/20130806/954525899.html

С рождения и до 27 лет прожили в районе Донской,5 мин. от метро Ленинский проспект,но пришлось переехать в ЮВАО Некрасовка,т.к. своя семья,двое детей,родители остались там же.По собственным наблюдениям контингент везде одинаковый,как алкашей с отморозками,так и интеллигентных и хороших семей везде хватает,на Донском не хватало школы и сада рядом с домом,здесь с этим нет проблем,все во дворе.
Меня угнетает только эстетическое восприятие-в центре,что не говори архитектура другая,чувствуется дух старого города ,а так же излюбленное место было для нас это Нескучный,особенно после "реконструкции",а здесь все так уныло и погулять только во дворе на площадке.
Экология как мне кажется в Москве практически на одном уровне в любом районе,кроме Капотни естественно.

Не только деньги. Многие привязаны к месту. Мы покупали рядом с моими родителями (родители пожилые и требуют ухода), СВАО. Может Крылатское и лучше, но до родителей больше часа добираться - это не для меня! Да и выросла я в этом районе - тут всё родное

При чем тут деньги? Мои родители, очень хорошие врачи, получали квартиру в Печатниках в 70 годах. И вокруг таких семей было много. В это время Печатники были бывшим дачно- совхозно-колхозным местом, еще оставались теплицы и маленькие деревянные домики. Я в этом месте выросла, у меня здесь друзья, родители и привычки. До центра Москвы рукой подать. Я с удовольствием живу в этом районе, улучшая свои жилищные условия по мере возможности. Ну хорошо мне тут, хотя вам с вашим снобизмом этого не понять. Не хочу в Крылатское и на Рублевку!

+1
деньги далеко на самый главный параметр выбора. Мы, вполне обеспеченная семья, но, живем в ЮВАО. Здесь родители, друзья, дачи в этом направлении. Менять привычные жизненные обстоятельства и уезжать в "благополучные районы", только потому что, "жить здесь не очень престижно" не будем.

Может, я и не права, но мне кажется, что большой процент москвичей (да, их осталось немного, но они еще есть), рождвшихся в каком-то конкретном округе Москвы, в 90% случаев предпочитают оставаться в районе детства - за рееедким исключением. Поэтому народ и любит свои Печатники/бутово/Марьино и проч. И когда встает вопрос о расширении/отселении от родителей, то и выбирают квартиру примерно в тех краях, которые известны с детства.
Я не гожусь как пример для ТС, т.к. всю жизнь живу как раз на Западе (все три мои квартиры были именно в ЗАО, сейчас живу по счету в четвертой - на Филях). Но я не из-за мифической престижности выбрала ЗАО, а просто потому, что я с детства езжу по всему району, привыкла к нему, люблю его и лучше места не знаю, хотя объективно понимаю, к примеру, что Сокол - это здорово. Но ни в жисть туда не поеду. Правда, и в ЗАО есть дурацкие переоцененные районы (то же Крылатское, например). Думаю, многие так же привязаны к югу/юго-востоку Мск. К примеру, мои знакомые со времени постройки района живут в Выхино и ОЧЕНЬ его любят, а я была в шоке от удаленности и контингента.
В общем, всякому овощу - свой фрукт, как говорится )))
А я не соглашусь. Лично я ненавижу район своего детства (Бабушкинскую), да его и не осталось уже - снесли все, я школу еле нашла, когда голосовать ходила. И последнее место, где я хотела бы жить - это Бабушкинская. Жила на Преображенке, Самокатной, Фрунзенской, Семеновской. Больше всего люблю Семеновскую. Кстати, всеми любимое Строгинище произвело ужасное впечатление.
Так это относится уже к Южному Медведково, хоть и бабушкинская ближе. Мне очень нравятся дома на сухонской с видом на парк:)

Ну не знаю. Лично я ненавижу РАЙОН моего детства (Матвеевское), а вот потом жила: Мосфильм, Можайка, сейчас, как говорила, Фили, - районы разные, но округ один. Так и многие другие - просто находят районы/дома получше в пределах своего округа.
Но не все такие домоседы - это да.
я родилась на красногвардейской, но район этот мне никак не близок, несмотря на то, что тут живет много родственников.
жила в разных районах, но больше всего нравится фрунзенская, но дорого и университет, тут и живу. сокол нравится, поехала бы туда, если бы не было университета, а вот крылатскому и строгино реально предпочту измаилово и даже метрогородок

Живу в ВАО, район препоршивый, не нравится он мне категорически, но никуда отсюда не уеду, ибо:
1. Родители-пенсионеры живут в 10 минутах на транспорте от меня.
2. Дети учатся в школе здесь (школо и коллективом в классах ооочень довольна), дергать их не хочу
3. Работаю в 7 минутах ходьбы от дома.
4. Хорошая 4-ка здесь стоит как плохая 2-ка на западе.
5. Старший ребенок занимается с личным тренером, живущим именно здесь.
ИТОГО: Жизнь здесь уже налажена, потому здесь и остаемся.

Минусы? Контингент- ооочень много чебуреков, алкашей...
Вечно стоящий Щелчок, ну и та самая экология (летом подоконник становится черным от копоти дорожной за неделю.

Если окна на ш.Энтузиастов,я не удивлюсь.Но на Ленинградке,Варшавке и прочих шоссе абсолютно такая же ж..па.

Живу в ВАО, Семеновская, район отличный, посто великолепный. Из минусов только что, школ нет хороших.
Некоторым тупням и хорошая школа не поможет.Если ребёнок не УО-он в любой школе выучится ,останется только репетиторов нанять по определённым предметам и делов-то.
Да и если начинать задумываться о ВО,то оно всё равно уже платное.Какая разница где копить в ЗАО или ВАО:)

Да, я согласна, но контингент хочется поприличней и общий уровень закладывает школа, так или иначе. А ВО,да, будет только платным и ЕГЭ причешет всех под одну гребенку.
Контингент-он везде уже разный. И в элитном доме запросто будет пара наркоманов(потому что именно детей зажиточных стараются подсадить на иглу:),нищие никому не нужны).А если взять теорию великого переселения/выселения коренных в заМКАДье,дык в пределах метро скоро останутся те,кто может позволить себе эту недвигу купить/содержать.Люмпеты скоро будет всё меньше и меньше.

живем в ВАО, но следующую квартиру планируем купить в ЗАО ( Фили), так как мужу удобнее тот округ по работе. Если бы не этот момент, ни за что бы не переехала из ВАО.
купили в ЮАО, хотя рассматривали и ЗАО, и ЮЗАО и даже немного за границы в обе стороны заезжали, но ничего так не понравилось по соотношению цена/качество. Огульно хаять целый округ считаю неправильным, в каждой части Москвы есть довольно привлекательные дома.
