2 ка в мытищах или в москве

копировать

собственно в чем вопрос:
-рассматривается вариант 40-43 кв.м в мытищах за 4млн.600 тыс или в москве 40-43 кв.м за 5млн700тыс.там и там пятиэтажки.Будем брать ипотеку.Разница ежемесячном платеже почти 20 тыс.руб.
-еще вариант мытищи 50кв.м -5 мил.руб(дом девятиэтажка)
Как быть?И что выбрать посоветуйте,пожалуйста умные люди.
Может кто знает,что с садами и школами в мытищах.Рассматриваем олимпийский проспект.

копировать

А где вам больше место нравится?

копировать

из-за финансов мытищи,а из-за инфаструктуры конечно же москва.сама уже не могу сообразить,голова кругом идет(((((работаем в москве,старшая идет в школу в следующем году,а младшая в сад(если будем в москве),а там,что с садами я не знаю.Друзья живут в королеве у них говорит садами просто жесть (ребенку 3,5 года сказали дай бог в 5лет попадет((()На частный сад сейчас не потянем((((

копировать

как житель мытищ (бывший житель москвы) - однозначно брать москву, с садами в мытищах опа, да и со школами тоже, как впрочем и с поликлинниками - все хорошие специалисты бегут работать в москву

копировать

Спасибо,большое.Мужа прям тащит туда(видите ли друг живет там и ему все нравится естественно детей у него нет пока.)

копировать

жить конечно можно :) - уж почти восемь лет тут - но если вы сюда переедите - садик сразу вам точно не светит, выехать с утра на работу в москву - большая проблема, школы - ну так себе есть лицеи - но возить ребенка через все мытищи - тоже не вариант, а самое главное - что мытищи - некрасивый город, не благоустроенный :(

копировать

Я тоже переехала в Мытищи и ни по одному пункту вашего отзыва поддержать вас не могу. Еще имеет значение в каком доме и в какой части Мытищ вы живете. Мы в районе улиц Сукромка/Летная, в новом доме в большой квартире (в М мы такую не купили бы из-за дороговизны). Отличный благоустроенный современный район, много новых домов. Ребенок ходит в хорошую школу (в М можно подумать все школы передовые, большинство обычные посредственные школы, а по настоящему сильных школ в каждом округе не так и много, и попасть туда тоже знаете ли не так просто). В М на работу ездим с мужем на машине, до МКАДа утром езды минут 30 примерно с учетом утренних традиционных пробок (чаше "страдаем" от пробок в самих Мытищах утрами, бывает что из мытищ выезжаем дольше чем потом до МКАДа и по МКАДУ до работы, но раз на раз тоже не приходится).

копировать

о да мы соседи! хорошая школа - это 27? или "новая армянская пиковская"? ну 27 - еще ничего дети туда как раз и ходят, только вот в этом учебном году еле ели учителей для первых классов наскребли - одна учительница и четвертый и первый ведет - это супер просто, 30 минут - враки - это если в 6 30 выезжать а если после 7 - это уж как повезет, и в поликлиннику судя повсему вы не часто ходите еще раз повторяюсь - живу здесь уже прилично, но если бы был выбор - Москва однозначно и главное НЕКРАСИВо!

копировать

Выезжаю в 7- 7:20, реально 30 минут до МКАД.

копировать

если в 7 выезжать - это уже фортуна - как повезет -а вот обратно когда с работы - все равно вместе со всеми в общую пробку

копировать

Как раз в 7 часов более-менее еще проехать можно, а вот как мы - в 8 часов - уже напряженно, и то в 30-40 минут почти всегда укладываемся (ДО МКАД).

копировать

Да я с вами и не собираюсь спорить :), мне в Мытищах нравится, работаю в М, а вот жить в М не планирую (на те районы (окраина, но М) куда хватало денег там убожество по сравнению с Мытищами, ну только что метро там главная "достопримечательность", а в целом скучные спальные густонаселенные районы на отшибе М, а в Мытищах мы в самом центре нового города живем, парк с отличными аттракционами рядом (в М бы на метро надо было ехать не одну остановку чтоб в подобный парк попасть погулять с ре). Лечимся мы в ведомственных поликлиниках в М, куда прикреплены от работы, так что в местные мытищинские поликлиники ходит только с ОРВИ и то у нас там "знакомства" в очереди не стоим :). Новая 31 школа нунафиг, через чур много иностранцев вы правы, мы в 27 ходим, не первый класс, наша учительница супер такую еще поискать (у нее в прошлом выпуске 2-е учеников получали стипендии губернатора МО, а это показатель для учителя, всякие "русские медвежата" "кенгуру" и прочие олимпиады класс стабильно хорошо пишет, мы специально шли под именно этого учителя), ла и школа с бассейном меня устраивает очень (в М школ с бассейнами еще поискать надо). Про изобилие в почти пешей доступности ТЦ я даже описывать не буду, сами знаете (а сейчас еще и приличный кинотеатр в "Июне" есть, с IMAX залом, так что и за этим в М ехать не надо уже). Да мне почти все в Мытищах нра! Устроились мы нормально здесь, приспособились, про отличную большую квартиру я уже писала выше. на работу мы выезжаем после того как завозим ребенка в школу, это в 8.00 примерно, как я уже писала больше напрягают пробки в самих мытищах по утрам (едем к Ярославке и там уже на МКАД, а вот вечером заезжаем в Мытищи наоборот - через Осташковское шоссе (ИМХО - удобнее нам, да и быстрее чем по Ярославке толкаться). Ну вот как-то так :).
ПС. Честно говоря эти споры "хорошо ли жить в Мытищах" здесь частенько возникают, и такие как вы (кому решительно ничего в Мытищах не нра) тоже достаточно, но и вполне довольных тоже хватает, поэтому тут дело каждого кто как смог устроиться и у кого как расставлены приоритеты (некоторым например непременно нужно метро в 5 минутах от подъезда, и потому готовы жить в малюсенькой хрущеве лишь бы метро под боком, кому-то супер-важна Московская прописка и само осознание что "я в МОСКВЕ живу и типа у меня возможностей больше"(хотя и в Мытищах полно у кого осталась московская прописка, а возможности...это вообще спорно, я например не считаю, что какие-то блага М мне не доступны только потому что я живу в Мытищах, ну если только надбавку московскую к пенсии не получу :)). Мне было важно: большая квартира в современном доме, близость города к Москве (ну работаем мы все же в М, поэтому чем ближе мы будем жить к этой М тем меньше времени на дорогу), развитая инфраструктура города, да и в целом Мытищи чисто внешне отторжения не вызывают у меня :). Ну и когда-нибудь (году этак в 2019-2020, дай Бог доживем :)) в Мытищах таки построят метро, и будет вообще "МАсквА" :).

копировать

На мой взгляд, если переезжать в Мытищи, то ради большей площади и хорошего дома. А если и там и там пятиэтажки, то лучше Москва, конечно.

копировать

Вот! Поддержу двумя руками! В пятиэтажку в Мытищи ехать не стОит, только если ради большой хорошей квартиры в приличном современном доме.

копировать

+ много-много...

копировать

Москва однозначно.

копировать

Для меня основным фактором был бы ежемесячный платеж.
У нас до прошлого месяца было 45 в месяц. Это оооочень тяжко. С учетом того, что у нас с мужем одновременно начали зп задерживать - вообще стресс огромный.
В этом месяце получилось сократить платеж до 25, и я уверена, что мы почувствуем огромное облегчение.
Но если у вас так вопрос не стоит, то Москва, конечно.

копировать

как вы вообще относитесь пятиэтажкам??????

копировать

Живу район "Ярославский". 2 сада открыты, все у кого прописка Мытищи пошли в садики, у кого осталась прописка Москва - ещё стоят в очереди. Сейчас должны начать строить 3й садик.
Открыли большую школу - могу судить по отзывам знакомым- всем нравится.
Написала выше, выезжаю каждый день в Москву 7-7:20 за 30 мин. до МКАД. Сейчас открыли прямой отрезок дороги от ТЦ "Июнь" до района.

Я за большую современную квартиру - по мне так 5-ки ужас (собственно поэтому и переехали из Москвы в Мытищи).
С ребёнком ходим летом в центральный парк на карусели - достаточно регулярно, цены на билеты достаточно демократичные (по сравнению с Москвой), да и сам парк под боком. Хороший детский театр. Зимой во дворе заливают каток. Недалеко арена Мытищи - можно в секцию хоккея отдать ребёнка. В районе открыли филиал детской поликлинике, должны открыть и взрослую. Шикарные детские площадки, единственное район новый зелени маловато, но это поправимо ;-).

P.S: Первый год не нравилось в Мытищах, но инфраструктура стала развиваться и всё больше нравится ;-).

копировать

3-й садик в Ярославском (16 мкр.) уже не сегодня-завтра сдадут (внутренняя отделка идет и благоустройство территории). А 67 и 66 сады уже сданы (это в 15 мкр.).

копировать

3й садик быстро построили, я и не заметила ;-)...

копировать

а толку то? в прекрасную 66 новую школу ходят одни хачи, в классе приезжих детей 30-40 процентов - это нормально? Ярославский весь густонаселен диаспорами, на прекрасных детских площадках - одна чернота, выгуливают немерянное количесво детей, эти же дети ходят в наши прекрасные новые сады :( дворы забиты газельками их папаш. моя подруга купила квартиру на колпакова - ядреевские пруды - когда ключи получала - списки жильцов глянула - у нее волосы зашевелились - одни ганделяны

копировать

Какие сказки Вы рассказываете!
Всех знаю в подъезде- дети разных возрастов, у многих классы сформированы только из русских!

P.S: Посоветуйте подруге сразу покупать на Рублевке - только там ещё можно крутых русских найти ;-).

копировать

вы сами то себя слышите? у многих классы только из русских - значит слава богу один класс из четырех в параллели - русские, а остальные классы набиты приезжими больше чем на половину - это вы считаете нормальная обстановочка? я говорю именно про 66 школу.

копировать

А где такая в Мытищах школа 66? В Ярославком новая школа № 31, а 66 это номер детского сада в Ярославком. Приезжих из солнечных республик много именно в 15 мкр. Ярославского (уж не знаю как они там смогли поселиться. снимают или прямо купили жилье), а в 16 их значительно меньше (точнее - не больше чем сейчас везде). У нас в классе например нет НИ ОДНОГО не русского, в нашей параллели видела не русских буквально человек 3-5 от силы. Кто в Москве может таким похвастаться :)? Если что то мы в Мытищах в 27 школу ходим (в 31 не пошли именно из-за НИХ, и то не во всех классах там все так печально, "некая шумиха" была из-за этого в 2012 году когда в одном из 1-х классов не русских было из 32 чел. 16, а в остальных классах не больше 3-5, вот родители из этого класса и поднимали шумиху небольшую, потом успокоились, кто смог перевестись - перевелись, а остальные учатся там и не жалуются особо).

копировать

в 15 мкр Ярославского снимают приезжие, так как много квартир дали москвичам по программе молодая семья (квартиры в основном давали 3 и 4). Сейчас у многих подходит время выплаты кредита (им раньше 5 лет нельзя было досрочно гасить) и народ явно будет продавать жильё, так как они его сдавали и не жили.

копировать

сории номер перепутала с садиком - все остальное вы верно пишите и учимся мы тоже в 27 школе, вы же тоже не пошли в 31 - хотя там типа учатся и нежужжат?

копировать

Автор мы три года назад купили в Щербинке, первое время конечно страдала, поликлиники со специалистами нет, убогая через весь город идти надо, но у нас и вариантов на Москву не было по деньгам, потом привыкли.
Мужу удобно на работу, я уволилась.
Сын в школу хоть пошел, маленькой сад надеюсь получим, все таки с рождения встали,
То что сделали Москвой большой плюс. Расплатимся с ипотекой и будем думать о трешке, сейчас 42 метра на четверых очень тесно.
Ищите варианты Москвы, недавно тут была тема про квартиру вселенную по суду и купленную у банка.

копировать

Обязательно просчитайте коммунальные платежи , в Москве она в 2 раза ниже.

копировать

истинная правда! В Химках за среднюю двушечку 48 метров + лоджия платим только по одной бумажке 5700. Прописаны двое - я и дочка. Итого со всеми платежами (плюс электричество, интернет+телевидение, городской телефон) выходит под десятку. Тоже не копейки, если ипотеку платить. У нас, к счастью ее нет. Я бы обязательно учитывала при выборе и это обстоятельство.

копировать

Так такая ситуация по всему МО, а не только в Химках. Давно не секрет, что в М что-то там компенсируют и платежки реально раза в 1,5-2 меньше чем за аналогичные квартиры в МО. Про двушку "под десятку" это вы хватили конечно, но в районе 7-8 тыс. зимой без электричества и прочей лабуды (интернет, антенна...) это поверю. У на 3-ка 79 кв.м., дому 2 года, плачУ зимой 8-9 тыс., летом (без отопления) - 4-5 тыс. Все по счетчикам, кол-во проживающих не имеет значения, ну + электричество в районе 500руб. за мес. получается.

копировать

А у меня в Балашихе 6500 за трешку 100м с 5-ю прописанными. Интернет 800 рэ, телефон вместе с межгородом 800-1000.
Ну да.. где-то 8 тыр в месяц получается.
Но это за большую трешку!

копировать

везет, что сказать. Отопление, видимо, сильно дешевле.

копировать

Простите, а я где-то писала, что это ситуация типична исключительно для Химок? Мой пример Химок просто лишний раз доказывает, что коммуналка в Подмосковье везде высокая - что в Мытищах, что в Химках. Про двушку под десятку я не хватила - я именно черным по белому и пишу, что со "всей лабудой" (без которой, оказывается, жить совсем невозможно) под 10-ку и выходит. Вы читаете и видите то, что хотите увидеть, а не то, что вам реально пишут. На работу давно не ходили?

копировать

А что вы огрызаетесь то, я вас где-то чем-то обидела что ли? Я и не пишу, что вы утверждаете что такая коммуналка только в Химках, я как бы вашу мысль продолжила, что это повсеместно в МО, а не только в Химках или в Мытищах. Это вы милая читаете и видите только то, что вам показалось. Ничего личного у меня к вам нет и быть не может, так что не злитесь. То что за двушку столько платите реально, ну чтож значит УК у вас еще хуже нашей (у нас ПИК-Комфорт, известный не только в МО обдиральщик жителей в новостройках ПИКовских.
Зы. Вопрос про работу вообще не поняла, ну если так интересно, то я сейчас в отпуске (не по уходу, а в очередном) :).

копировать

А в Мытищах сколько платите за коммуналку в новостройках?

копировать

за однушку 37 метров заплатила 4700 за декабрь, и это никто не прописан - вода по счетчикам живут два человека + электричество 400 рэ вот и посчитайте, за такую же вартиру в москве пла заплатила 1990 руб + 200 ре электричество живут столько же человек ну как вам?

копировать

Ну так и в Москве если никто не прописан то коэффицент повышающий применяют - счета тоже выше 4т.р. будут.

копировать

живут в москве 2 человека (это написала чтобы по расходы воды было понятно) а прописано 4 - это какой же повышающий коэфициент?

копировать

Вы сравниваете Мытищи с непрописанными и Москву с прописанными, а это не сравнимо!

Если сравнить Мытищи с непрописанными и Москву с непрописанными (можно и без воды сравнить) - тогда это показатель.