А где у них батареи?
Люблю я посмотреть красивые картинки с интерьерами, так вот после очередного просмотра в январские морозы возник вопрос - а батареи где?
Очень на многих картинках, в том числе из вполне холодных стран Скандинавии батареи отсутсвуют как класс.
Откройте мне секрет, чем там люди отапливаются?
у них они еще бывают такие длинные и низкие - идут с панорамными окнами. или наоборот узкие и выскоие.
думаю, их не берут в кадр, чтобы не портить впечатление)
может встроенные внутрипольные? мы такой перед панорамным окном сейчас ставим, чтоб вид не портил )
Ну им астерство фотографа по выборе ракурса никто не отменял )

Их прячут вот в такие шкафы:
http://www.hgtv.com/home-improvement/constructing-a-radiator-cover/index.html

:) порадовали. Про шкафы я типа в курсе. Там нет шкафов, нет труб, нет ничего похожего на электрические настенные. Комната снята с разных ракурсов, спецаильно просматривала все фотки, ничего хоть отдаленно напоминающего...
есть конечно воздушное отопление, неужто там оно распространено?
скандинавские страны. Да вот тут я люблю красоту посмотреть http://nicety.livejournal.com/ Известный на еве блог
я ж не писала что везде нет батарей. в НЕКОТОРЫХ интерьерах их нет и непонятно чем вобще отапливается. Искать конкретные примеры лень, там автор очень много нового выкладывает
У меня в доме ни одной батареи под окном нет. Все батареи плоские, аккуратные, трубы в стенах, размещены в глубине комнат. Незаметно:)

У нас как правило,электрическое отопление, поэтому нет труб. Если это часный дом, то очень часто отопление в полу, ну и как уже написали, печи и камины.
У нас воздушное отопление, везде втоят вытяжки в которые подается теплый воздух, батареи это каменный век.
+1. В Вене, например, треть жилого фонда это дома старше 120 лет. Правда, многие старые дома отремонтированные по современным стандартам. Но есть и неотремонтированные, дешевые арендные дома, где отопление углем или еще чем-то в специальной печке, которую надо купить (иил она уже встроена). Но и зимы в Вене не особо холодные.
В новых домах их можно "спрятать" под декоративную панель.

У нас и батареи с регулятором и система вентиляции по всему дому. Достаточно одной батареи внизу, чтобы тепло распространилось по всем трем этажам.

а можете мне в личку написать если не сложно, от чего у вас греются водяные полы и камин у вас с водяным контуром для обогрева?очень нужно!
Могу и здесь написать.
У нас котел на пеллетах (прессованные опилки). Он греет воду, которая идет в контур отопления и в краны с горячей водой.
Камин не с водяным контуром, а с воздушным. Из накопительной емкости разведены трубы в комнаты второго этажа, когда камин топится, то горячий воздух идет по ним. В стенах комнат есть выходы, закрытые решетками, теплый воздух выходит из них и дает дополнительнео тепло.
Вот в этом паспорте все подробно можете увидеть про камин :) http://eva.ru/albumpage/55378/944661.htm
я бы сказала, что теплый пол даже лучше в сильные морозы нежели батареи, он как печка... у нас и батереи, и теплые полы на первом этаже, но батареи зимой не включаем
Теплый пол вообще хорош в любую погоду :) Тепло и комфортно ногам :) И у нас он не как печка, всегда слегка теплый, но этого достаточно, чтобы поддерживалась ровная температура.
Да если нет предрасположенности к варикозу, им ниче и не сделается. У кого она есть - ноги нельзя постоянно в тепле держать. Хотя это очень приятно:)
Я не в Скандинавии живу, а в обычной московской пятиэтажке 1973 года постройки. У нас нет ни одной батареи. В комнатах и кухне "тёплые стены". Когда-то давно, когда мы с сестрой были маленькие, мама очень переживала, что негде сушить наши валенки после зимних прогулок :). А теперь я так привыкла жить без батарей, что комната с батареей кажется мне изуродованной инородным объектом :).
Часть стены в комнате, примыкающая к внешней стене. Примерно метр шириной и на всю высоту комнаты. В ней проходят трубы центрального отопления.
Почему было? Оно и сейчас есть. И неплохо греет :) "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." :)
У нас пятиэтажка второй волны домостроения.батареи в стенах.Все удивляются,когда в первый раз к нам попадают.единственный существенный минус-их нельзя регулировать и нельзя сверлить,а в этом году топят зверски.дом 1962г Москва.
Вам повезло! ))) ИМХО, редкостная гадость, сейчас в таких домах делают капитальные ремонты - выводят трубы наружу.

У родственников такой дом. Раньше топили очень сильно - у них в любой мороз окна на распашку. Регулировать нечего нельзя, как понимаете. Они живут на верхнем этаже - раздача начиналась с них, а на первом этаже уже прохладно. Мебель непосредственно к куску стены с этой печкой не поставишь, в итоге пропадает по метру стены в каждой комнате, а если поставить, то мебель очень быстро рассыхается. Сидеть на кухне рядом с такой стенкой - мучение: со спины жар, форточка открыта, от нее здорово дует.
Летом им сделали ремонт - вывели трубы на поверхность, установили батареи - народ счастлив :)

Вы очень преувеличили! Живу в такой квартире и место на кухне с теплым куском стены за спиной самое популярное.Мебель стоит у этих теплых стен и ничего с ней не делается,но у нас не массив.Мне наоборот нравится,что всё в стенах и цветы на подоконниках от батарей не страдают.Регулировать действительно нельзя и иногда это неудобно,но в старых домах тоже нет регуляторов на батареях если батареи сами не меняли.Мне нравится,что в наших маленьких квартирах и особенно кухнях не надо учитывать батареи при расстановке мебели.
а в обычных домах обычные батареи- можно отключить? если это не современные с регулятопами, то точно также, это невозможно. Еще и уродство наружу.
