Перекрытия в доме - инфа разнится:-(
По информации собственников и риеэлторов смешанные, по информации с сайта гдеэтотдом - железобетонные, по информации из управляющей компании (за которой дом закреплен) деревянные.
Где информация точная и какие документы за нее отвечают? в св-ве о собственности прописывается это?
и у нас:( по факту уже поняли. Расстроилась я сильно по факту, год уже прошел, до конца не смирилась с этим фактом. Успокаиваю себя только тем, что новострой подобной площади все равно не тянули и другого варианта подходящего не было.
а чего расстраиваетесь-то? ремонт сделали? как прошел,как держится все? какие-то есть проблемы???
разговариваю с жильцами этих домов (не продавцов) - все у кого хороший ремонт довольны, никаких проблем не испытывают. если подъезд еще отремонтирован и соседи вменяемые (некоторые еще к сожалению коммунальные квартиры - там разная обстановка случается), то никто и не думает переезжать.
расстраиваюсь из-за того, что покупали типа ж/б по паспорту, а по факту оказались деревянные. У нас почти 100 метров сталинка, 4-х комнатная, очень теплая по факту оказалась. За эти деньги мы бы новостройку в нашем районе подобной площади не купили бы, это факт. Ремонт капитальный мы не делали еще, только косметику - потолки и обои нам перед въездом переделывали. Платили за квартиру ипотеку, поэтому все было без изысков.
Подъезд, кстати, отремонтировали у нас сразу после переезда.
И про коммунальные квартиры тоже подтверждаю, их еще многовато осталось. По соседству с нами такая, под нами тоже, но там тихо. у нас вообще только по 3 квартиры на этаже, т.ч. соседей мало.
вот я тоже эти 4-комнатные смотрю, там кухня маленькая - все ее объединяют с комнатой соседней (тоже которая меньше всех, 9 м).
тут на этажах вообще 2 квартиры. и коммуналки остались, но например в таком виде некоторые: живут только одни, другие просто не продают свои комнаты но живут в других местах. а в основном все окна уже на пластиковые заменены, и это скорее не коммуналки.
народ в таких домах тщетно ждали расселения еще лет 15-20 назад, а теперь уже просто распродают и уезжают - кто не тянет ремонты в таких квартирах нормальные.
так что живите себе,не расстраивайтесь, удачи и средств на ремонт!
У нас кухня 10м, на четверых хватает, особенно после 6-ти метровой. Рядом маленькая комната метров 12-13. там у меня сейчас мама живет. Остальные комнаты около 20м плюс-минус. Мы решили не объединять, хотя изначально мысли такие были. Конкрентно нашей семье это не удобно. При такой планировке у всех по комнате + одна большая общая комната с эркером.
Смотрели мы сталинку одну, где тоже по 2 квартиры на этаже, тоже 4 комнаты, площадь примерно такая же была. Мне она больше понравилась и она до сих пор у меня перед глазами стоит, т.к. там планировка лучше, 2 балкона, кухня больше, метров 13 и квадратная. Но она была убитейшая, с выбитыми дверями, черным санузлом, а нам за пару недель переезжать надо было. И самое главное - дороже на полтора миллиона и расселение коммуналки. Я побоялась, что мы ее никогда не купим и только время потеряем.
Так что вам удачи в вашем нелегком выборе!
получается,что и на деревянные перекрытия дают ипотеку, потому как эти дома кредитуют,по словам риэлторов.
но вообще бардак конечно, никто не знает с чем имеют дело - ни жильцы в чем живут, ни управляющие компании.
а можно все-таки поконкретнее, кто и про что врет, и какая им от этого польза???
где искать первоисточник, подскажите пожалуйста.
Надо дойти до главного инженера местного ЖЭКа и с ним поговорить. Он всё знает про перекрытия в домах на своём участке.
Ясно кому? И особенно, если сделан хороший современный ремонт.
Просветите тогда пожалуйста - обучу риэлторов определять тип перекрытий.
Если стены на границе с потолком скругленные - перекрытия деревянные. Про одобрение: Сбер кредитует любые перекрытия.
Ну тогда потолки видимо будут сильно занижены, если речь идет о сталинках. У меня такой дом, и если эти скругления прятать под натяжной, то как минимум см на 20 опускать придется, а это уже визуально ощутимо. Мне в свое время риэлтор об'ясняла, что скругленные углы - это один из основных признаков деревянных перекрытий.
ага, точно, скругленные. втб тоже кредитует, что и заманчиво, потому как планировка хорошая у квартир, мы 4-х комнатную в результате смотрим с возможностью присоединения маленькой комнаты к кухне - получится 15кв.м.
берет народ их, как я посмотрю, у нас друзья в этом доме - говорят постоянно старые жильцы (или соседи коммунальные или кто не тянет хороший ремонт в такой квартире) съезжают, а новые покупают и ремонтируются по-полной. прямо не знаю, хороший это признак или нет.
Глупости какие то, это же однозначно, ощущения другие. Наверное юные риэлторы не видели некогда, а то бы знали всегда.(на всегда) В центр комнаты встаньте и прыгните, вам прибудет (это песня), значит деревяшка. Вы это почувствуете, тяжело описать.
уже все выяснила - да, перекрытия деревянные, балки из лиственницы,обвязка - чугунные швеллера.
меня это конечно все смущает.
но народ покупает! ремонтирует (и потом набавляет в случае продажи 3млн.), банк кредитует!
вообщем, вся в раздумьях, т.к. планировка в этих домах конечно не в пример этим ассиметричным распашонкам,которые по всему району в остальных домах.
про встать посередине и прыгнуть - это Вы к тому, что гуляет пол, идет вибрация или что?
как ни странно, полы хоть везде в основном старый паркет, но не скрипит, спецом прислушиваюсь проверяю!!!
Это будет ваша роковая ошибка, т.к. деревяшки - неликвид и всегда с диким дисконтом. Ремонт в таких домах будет стоить раза в три дороже, чем в обычном доме. Таким образом получится та же цена, что и при покупке нормальной квартиры. Проблемы будут везде. Даже плитку на пол просто так не положишь, т.к. нагрузка на перекрытия там очень маленькая (дерево же). Стяжку нормальную не сделаешь. Все полы будут гулять. А еще решетки в полу надо делать, чтобы проветривались деревяшки. Если есть сверху соседи, то еще и потолки будут гулять. Сверху кто-то встанет с кровати, а у вас люстра будет ходуном ходить и штукатурка сыпаться... Ужас, короче. Покупают такие квартиры обычно по глупости и из-за жадности, т.к. дисконт большой.

ну вот видите, а люди покупают, ремонты делают и не дешевые. и вроде сами с виду вменяемые...
опыт ремонта в деревянном доме (правда в свежевыстроенном втором этаже) уже есть, так что какие стяжки, как плитку класть чтоб не гуляла - опыт есть.
про вентиляцию Вы правы, надо ее сохранять обязательно, иначе эти балки несущие не будут проветриваться и действительно накрываться станут. но правда я не видела их у них в полу.
штукатурка не сыпется сверху, чего-то не видела я в отремонтированных квартир дежурного ведра чтобы пере посетителями быстро замазывать:-))).
дисконта тоже нет, к сожалению, а то может и не думали бы так долго, и ипотеку не приходилось бы брать. так же стоят, как и с железобетонными перекрытиями, но с меньшей площадью (на 10-15кв.м) и стандратной безрадостной планировкой.
Про цену ремонта тоже посмотрела - в 2млн. можно уложится (я в любом случае не делаю ничего дорого, полы ламинат, плитка не испания-италия за 3т.р. кв.метр), так же и в других квартирах. А черновая отделка примерно везде одинакова, если хочется до бетона(дерева) доскрести и заново все отштукатурить.
Но таки да, в любом случае сомнения гложат с этими перекрытиями. Спасибо за мнение.
Вы же хотите купить эту квартиру, это понятно по ответам. Берите. Никто не сможет убедить вас правильно это или нет, кроме собственного опыта, а тут 50/50 или понравится или нет.
Для себя, я такие варианты не рассматривала. Лучше маленькая квартира, но без деревянных перекрытий.
На вашем месте смотрела бы тогда такой же метраж, но может, чуть дальше от метро.

это у меня политика такая - чем больше я тут пишу ЗА тем больше получаю ПРОТИВ, которые, когда отсекаю лишнее действительно важны для выбора.
если на то пошло, больше муж хочет такую квартиру, т.к. в этом доме его друг детства живет и у него хорошие воспоминание и о детстве и о квартире и о дружбе.
но на это конечно не стоит ориентироваться, вот я и собираю контраргументы.
дальше от метро - уже некуда, это самая крайняя точка, остальное все ближе,4 станции рядом 10-15 минут:-).
есть еще с ж\б перекрытиями несколько квартир, рассматриваю. в одном доме есть и первый и пятый (посл.)этаж (дом родной, так что на них тоже ориентируюсь), в остальных - все какие-то косяки то с разъезжающимися (нереальные условия), то с документами:-(. метраж 74кв.м что нас тоже устраивает вполне.
и это неликвид. и первый-пятый (последний) тоже.
а несколько квартир на 2-3-4 этаже - то с доками плохо все, то даже один собственник на учете попался, то еще что-то. выбор у нас очень ограниченный, поэтом и нелеквиды тоже рассматриваем.
в 2 млн. уложусь, если другие-то вкладываются! а я экономная:-)!
разговаривала с собственником такой же квартиры, все рассказал-показал что делал, даже стены под покраску! правда паркет восстановил,а не менял пол. и ванную еще не доделал.
Последние этажи многие даже любят (мы такие), а вот старье-старье за большие деньги купить - таких еще поискать надо. это точно неликвид, когда вокруг столько красивых новых домов.

сорри,но красивые новые в нашем районе от 30млн. начинаются:-). в то время как эти квартиры около 15 если с хорошим ремонтом.
но все равно я уже вроде переориентировалась и правда на 5 этаж - видимо это судьба, как с рождения на 5-ом жила, потом с родителями, так теперь туда к ним и поеду, с ними на одну площадку:-)
Не знаю, как в Москве, но я прожила 8 лет в сталинке с деревянными перекрытиями, только в МО. Квартиры у нас в таких домах продаются без дисконта, спрос на них есть, Сбер (этот банк точно, а может и другие тоже) такие дома кредитует. О том, что перекрытия деревянные, узнала спустя 8 лет, жила и даже не задумывалась о таком моменте. Соглашусь с автором, у нас в доме квартиры без ремонта отлично покупаются и отделываются, как конфетки, новыми хозяевами.
особенно если кому все же площадь такая нужна - конечно это вариант. в других домах эти 80м.кв. выйдут намного дороже.
мне тоже не нравится этот вот снобизм про нелеквид каких-то домов (еще и 50 лет простоят ничего им не будет) или про первые этажи.
много людей живет в таких квартирах и не надо их вот так "опускать" своими разговорами.
у кого есть возможность - пусть покупает и выбирает что нравится. а когда люди спрашивают, то хотят положительные моменты найти.
У нас квартира с деревянными перекрытиями, но в санузлах изначально стяжка и там плитка, не дерево. Хотя согласна, что ограничения есть определенные и не знаешь с какими "сюрпризами" столкнешься при ремонте. С другой стороны самой квартирой мы довольны - теплая зимой, прохладная летом, а у нас пятый последний этаж, соседей не слышим, просторно, высокие потолки, много воздуха.
У меня 4 комн кв в Сталинке с деревянными перекрытиями,живем уже 2 года, никому не пожелаю, плитка на полу трескается, т.к. полы ходят, на потолке пошли трещины в плинтусах потолочных, ламинат пошел щелями, притом, что ремонт был капитальный в квартире,плюс из-за того, что перекрытия деревянные, у нас в квартире с новым ремонтом врямя от времени появляются тучи муравьев,т.к. они в этих перекрытиях живут, как только кто потравит,они к другим соседям бегут, я на этой почве уже невроз заработала, живу с гелями и аэрозолями "под подушкой". Этим летом мы будем искать новую квартиру

тут наверное от самого дома зависит. в том, в котором смотрела квартиры - нет ни муравьев, ни "гуляющих" полов-видно же что ремонт хорошо держится,вряд ли к моему приходу его делают.
кстати,у меня считай квартира в загородном доме, т.к. второй этаж мы отстроили заново - тоже с деревянными перекрытиями и год назад сделана отделка - ни ламинат не расходится ни плитка не трескает. думаю просто хорошо построено все.
спасибо за отзыв, я уже все равно за последние дни решила, что не буду рассматривать варианты таких квартир. но думаю, будет полезно все равно обладать этой инфой! удачи с поиском новой и переездом. жаль конечно что так получилось.
С плиткой да, у нас тоже проблемы, но только на кухне - вылетает затирка. Заменили на ламинат. В ванной, туалете все нормуль. Но я думаю, просто строители подобрали неправильную технологию укладки плитки на дер. перекрытия. На стыках потолочных плинтусов и по периметру уложенного ламината щели появляются в отопительный сезон из-за понижения влажности. Летом обратный процесс, щели закрываются. Перекрытия тут никаким боком. Если у вас ламинат и плинтуса каким-то другим образом "пошли щелями", то вопрос к качеству материалов или технологии. Муравьи - сочувствую.

у меня на деревянные перекрытия сначала сделан гипсокартон, потом гидроизоляция, и только потом плитка. все ок.
швы плинтусов не только не от перекрытий, но вообще от неправильного их монтажа и выбора самих плинтусов. надо их там проклеивать спец.клеем (стыки) и шпаклевать-красить. тут как-то девочки подробно все это обсуждали что сделать, чтобы не "гуляли" от перепадов влажности.
да и влажность надо поддерживать нормальную в квартире стараться.
муравьи - это не угадаешь, был период и у моих родителей с ж\б перекрытиями жили они, потом пропали.
Я вам так скажу, когда мои соседи делали ремонт ( свой я не видела по ряду причин)они все деревяшки выкорчевывали и со стен и с пола (в квартире прям яма была), они вынесли порядка 50 муравейников в этих деревяшках, сколько товарищей -муравьев перебежало от них ко мне это уже отдельная песня.Нафик нафик.Хотя я, конечно, понимаю, что мне конкретно не повезло с домом.

надеюсь они не сами перекрытия выкорчевали:-)!
остальных деревяшек полно и в ж\б домах, там лежат деревянные лаги (те что для пола), потом черновой пол, потом какой-нибудь паркет или доска паркетная. так что скорее всего у вас еще какой-то фактор присутствует почему все муравьи именно вашем доме - может это особые условия влажности.
ведь когда делают ремонты в таких домах - мало кто задумывается о вентиляции, которая предусмотрена именно для деревянных перекрытий. возможно кто-то в доме ее просто неправильно сделал!
кстати,а в других подъездах и квартирах тоже муравьи, не спрашивали соседей?
Они у всех, и все их гоняют, а они ровными рядами бегают из одной квартиры в другую :), вот честно и смех и грех..Дом очень старый-довоенный насколько я знаю, на площадке по 2 квартиры.

Вот вот. именно на кухне у меня трескается плитка и затирка тоже вылетает, в ванной тоже все нормально,по поводу плинтусов и ламината- щели и трещины я встречаю только в сталинских домах, у всех соседей таже песня, в блочных и т.д. такого нет.(У меня соседи делали 1,5 года ремонт, шикарный просто, работали какие-то супер пупер строители, материалы просто мне и не снились, а проблемы такие же как у меня) Мы, кстати, швы в плинтусах и специальным клеем замазывали и красили,все равно лопаются. Плюс у меня в одной комнате лопнули обои прямо такая трещина от потолка до пола,я не знаю, от перепада ли влажности или от того что дом "ходит". мне често это все равно, просто для себя я решила ни за какие коврижки больше в сталинках жить не буду.

У меня на кухне ламинат сейчас, укладывали сами. Не знаю, там замки, получается единое полотно, в инструкции по периметру оставлен зазор на расширение, он закрыт плинтусами. Только в местах прилегания к дверной коробке (и то, потому что укладывали ламинат после установки двери) и вижу эти щели - зимой расширяются, летом закрываются. Можно герметиком эластичным заделать, да все лень. Плинтуса т. самое, я знаю примеры ремонтов в старом фонде, все ок. На стене в кухне у нас тоже трещина пошла после ремонта под обоями, но это рабочие слишком толстый слой штукатурки положили, они, в принципе, предупреждали, мы торопили их... Я вас не переубеждаю, сама хочу из сталинки в новый дом, но именно перечисленное выше не связано анпрямую с перекрытиями.

Возможно вы правы, но у меня перекрытия и проблемы с ними или не с ними, это до кучи,хотя тоже неприятно. Самое страшное для меня - это зверушки разные :),говорю же до психоза чуть с ними не дошло :)После соседского ремонта, я все хранила в хододильнике, тк. если оставишь на столе, утром будет обморок от белого хлеба, который не белый, а рыжий от муравьев.

да в любом доме нюансы найдутся (ну кроме элитных новостроек наверное, да и то те еще рассказывают истории). но если выбор идет между например меньшей квартирой но в более хорошем с т.з. сохранности ремонта, и бОльшей, но с такими вот нюансами - часть людей все же предпочтет метры этим трещинкам,щелям и проч.
потому как не все такие перфекционисты, чтобы разглядывать все так подробно под лупой. кусками с потолка и обоев не свисает, чисто - да и ладно.
а еще есть часть людей, которые живут вроде и в приличном доме - но ремонта уже лет 30 а то и все 50 не делали и у них черти что. ну и зачем им это? можно было б поехать как раз в деревянные перекрытия и на разницу хоть отремонтироваться, имхо. т.е. они все равно не используют потенциал своего дома и перекрытий.
сталинки разные, бывают и с ж\б перекрытиями. дерево только лаги и черный пол. это ближе к 53-ему году уже такие строили.
Хмм... такие страсти, у нас ничего этого нет..
Сталинка 1937 год, центр Москвы, ничего нигде не трескается, всё нормально..
Единственная проблема - потоп, недавно сосед залил, всё моментально в квартире, сейчас опять ремонт((
Но вообще, смущает меня ликвидность дальнейшая этих квартир, то есть, я бы поменяла жильё на более новое, прада, место жалко терять..

У меня деревянные перекрытия, сталинка. Ремонт Вам обойдется дороже 2 млн., точно-точно. Я бы на 3 закладывалась. Но если все хорошо сделаете, особенно стяжку и межкомнатные перегородки новые, то все будет замечательно. В этих домах и дышится легче, чем в ж/б. У меня ремонту 15 лет, все ровно, никаких проблем. Правда, ремонт был дорогой и шел год. Про неликвид - не знаю. У нас цены только растут на квартиры в доме и в соседних.

еще один пример в копилочку, спасибо:-).
а главное, куда деться в районе от сталинки, когда кругом одни сталинки:-)))!
на 3млн. это конечно лучше, чем на 2, но на 2 лучше чем на 1 или вообще ничего (как собственно многие и живут)!
Да нет, там если делать что-то, то делать, а если не делать, то косметика. Там не получится серединного варианта, так как вскрываешь стены - а там дранка. Может быть и стена с соседями такой окажется. Если купите и денег на ремонт больших нет, лучше вообще пока ничего не делать, ИМХО.

А можно поподробнее про стяжку? Перекрытия выдерживают?
Про легче дышится, полностью согласна.

Делали так называемую сухую стяжку по югославской технологии. Правда это было 15 лет назад. Смысл в том, что смесь специально засыпают, а затем поливают, но не сильно в течение примерно недели, чтобы получилось минимально маленький вес. Но сейчас, слышала, есть много других технологий, более современных.

А-а, что-то слышала про сухую стяжку. Где бы еще рабочих таких найти, которые в курсе современных технологий. Наверное, это дорогие фирменные рабочие. В бюджетном сегменте больше таких, кто округляет глаза на такую "невидаль", как, например, уложить фартук после установки кухни и приходится с компом в руке доказывать, что "так делают"... Ну, или халтурщики, которым до технологий...
