Одна или две раковины на кухне
Всю жизнь жила с одной чашей в раковине на кухне и мечтала о второй. Теперь меняю кухню и задумалась одна большая в стол на 80 или две поменьше? Поделитесь своим опытом, пожалуйста . И еще хочу ставить измельчитель отходов, тоже предмет раздумий.
Иногда посуда складывается сначала в мойку, а потом уже в ПММ, и возникает необходимость помыть и почистить овощи , фрукты , каждый раз испытываю дискомфорт
Вот такая, когда можно сделать как бы два отсека, а можно использовать как одну большую
http://www.google.ca/imgres?sa=X&espvd=210&es_sm=93&biw=1440&bih=784&tbm=isch&tbnid=kPtcYHOAVjjoIM%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fbonke.en.alibaba.com%2Fproduct%2F372788677-210451520%2FSingle_Bowl_Stainless_Steel_Kitchen_Sink_KL_609_one_piece_sink.html&docid=Jth51-yFnAEuiM&imgurl=http%3A%2F%2Fi00.i.aliimg.com%2Fimg%2Fpb%2F091%2F472%2F374%2F374472091_885.jpg&w=621&h=356&ei=b_jnUuyqDcSzrQGnpIHYBA&zoom=1&ved=0CIwBEIQcMBM&iact=rc&dur=421&page=1&start=0&ndsp=24
а как она по качеству? интересно в Россию долго будет идти (по собственному опыту мелочевка шла 4-12 недель)?
у меня похожая была на старой квартире, удобно)) особенно, когда гости и много посуды, а пмм там у нас не было, но повседневно ее почти не использовала, для частоиспользуемой посуды сушилку на нее ставила
мне нравится одна большая, вторая поменьше (но тоже глубокая). я для посудомойки коплю посуду в раковине так она не сохнет и моется потом за 30минут, но в это время может и раковина понадобится - и фрукты\овощи и чашку ополоснуть - можно в маленькой чаше.
измельчитель буду покупать в квартиру, т.к. уже сортирую и сдаю мусор отдельно (пластик,бумага,стекло,металл), осталось только вот с пищевым разобраться.
в загородном доме решила пока съэкономить и пользоваться традиционной компостной кучей.
Сейчас такая, довольна :http://blanco-dealer.ru/mojki/m-granit/mojka-blanco-metra-6-516158.html
Я жила и так и так, но в итоге поняла, что мне достаточно одной глубокой и большой чаши, вторая только место съедает. И измельчитель меня просто бесил раньше, грохот от него, мелкие предметы типа ложечек и крышечек металлических туда падали, как следствие жуткий скрежет и необходимость все это вытаскивать. Все это субъективно, но мне без второй чаши и измельчителя теперь намного лучше :).
Измельчитель вещь, берите не думая, если место позволяет.
Если будет измельчитель, то удобно одну маленькую чашу, ему вредно , когда течет горячая вода, а так и очистки туда и водичкой холодной все это измельчать.
я от него в восторге, нет этого мусора, очистки, порченная еда, все цветы, зелень, все все все очень круто.
да не вредна горячая вода, просто белок сворачивается, соответственно раз в пару лет выход измельчителя прочищать может быть надо)))

скажите, то есть, например, вы почистили картошку и шкурки не выбрасывает, а просто измельчаете? справляется? а много измельчитель внутри места занимает? мусорное ведро может поместиться?
У меня две чаши, в маленькой установлен измельчитель. В маленькой мою овощи, фрукты. Довольна:)
Но и вариант Кошелки мне тоже очень понравился:)
Померила 52 диаметр по внутреннему краю, 25 глубина.
А чем ваша неудобна? По ссылкам выше тоже маленькие.

ОООО! У вас прям отличная! Моя глубиной 19 см и мне неудобно в ней мыть большие тарелки,сковороды,протвини(как правильно?:). Я вообще подумывая может вместе со столешницей отлить? Максимального размера:)
Мне недолговечность покрытия не нра каменных.
Но есть варианты больших прямоугольных раковин (тыщ 15 стоят) которые под столешницу крепят, на будущее такой вариант буду делать.
Там противень просто кладется на дно. Оч удобно.

Покрытие в данном случае вечное, если камень качественный. Просто через пару лет можно заполировать и будет как новая. Чего никак не сделаешь с поцарапанной металлической.
Вот я так и поступила :). Измерила все свои кастрюли и формы для запекания, вывела нужный мне размер по ширине и глубине, заказала вместе со столешницей. Вещь по индивидуальным меркам под вас всегда лучше готового платья )).
У меня угловая с двумя чашами и "крылом", это самая удобная из всех, что были у меня по жизни :) В большой чаше складываю посуду после обеда, перед тем, как загрузить ПММ. В маленькой мою овощи, фрукты, размораживаю мясо или коробки из морозилки. Или складываю зелень с огорода. Или рыбу, которую муж поймал. На "крыле" могу оставить какие-то посудины, которые вымыла руками. Под "крылом" находится ПММ.
Самая неудобная и непрактичная, что у меня была- это круглая мойка.
У меня была одна, сейчас двойная. Двойная лично мне удобнее. В маленькую кладу рыбу размораживать, например.
Вот такая, как думаете удобно? Чаша не маленькая глубина 18см. http://www.mirblanco.ru/blanco-zia-9e.html

Одна большая (больше 50 см в диаметре) круглая глубокая с измельчителем. Без измельчителя вообще жизнь не мила на кухне)))

Если место позволяет - я бы брала две большие и плюс еще крыло. У меня так на даче. Очень удобно. В одной посуду замачиваю, если не сразу в ПММ ставлю или то, что в посудомойку не влезает /нельзя мыть. Другая свободна для любой готовки, ополоснуть что-то и тп на крыло удобно ставить посушить доски или кастрюльку. В общем, если на кухне на самом деле готовить - большая мойка никогда лишней не будет. :)
В квартире, увы места столько нет - обходимся круглой 50см.
У меня тоже две большие, в одной посуда грязная, в другой чищу, размораживаю продукты .
Когда посуды много грязной, в одной она лежит, в другой ее мою ( посудомойка есть, но не пользуюсь).
Постоянно две чаши использую.
Помню в садике работала няней, там тоже были две чаши ( еще 20 лет назад).В одной чаше наполенной мыльным раствором мылись тарелки, очищенные от отходов, и складывались стопкой во вторую с чистой водой.Потом просто из чистой воды доставали стопку тарелок, сливали лишнее и ставили сушить ( медсестра учила как нужно правильно мыть посуду).
Все хочу к этому же вернутся, но нет места слева от мойки для посуды ( слева от моек должна распологаться грязная посуда, потом из моек она перемещается в правую сторону от них).Да плюс к этому в садике все тарелки одного размера, стопочками их удобно ставить, а дома все разнокалиберное.
