Сушка д/посуды 45 или 90см
При наличии ПММ (но т.к. пока её еще нет, то не знаю, как часто буду ей пользоваться...).Другие варианты пока не рассматриваются, т.к. пытаюсь сделать симметрию относительно низа кухни. Сейчас 60см-хватает(2вз+2дет)
Чтобы Вы выбрали???

Едим дома трижды, посуду копить с завтрака до ужина не планирую, настольную сушку не хочу...да, есть много посуды, не предназначенной для ПММ, где её сушить тогда?

ну просто тогда не понятен смысл посудомойки, если ей не пользоваться. обычно если много посуды, то запускают 2 раза и эта посуда пригодна для мытья. возьмите тогда сушку на 45. я на 90 видела, мне кажется не очень эстетично выглядит. хотя если у вас большая кухня с такими большими фасадами, то непринципиально.
3 чашки и 3 тарелки после завтрака мыть в ПММ или в обед брать другую посуду и потом мыть скопом? а если понадобится чашка-искать другую? Объясните, плиз, как это обычно бывает? Планировала только после ужина пользоваться, когда все поедят.

1. Купить больше чем 3 кружки!
2. Я там кастрюли мою+ когда готовишь посуда пачкается.
У меня шкаф с сушкой 80см, туда выставляю посуду из ПММ сухую

Да брать чистую посуду и потом мыть скопом. чтобы не искать, чашек и прочего должно быть с запасом. Кстати, симметрию тоже можно особо не стараться подгонять, потому что она в основном видна на чертеже, а в готовом виде вы эту кухню по другому будете воспринимать. так что пробуйте и 60 см рассмотреть.
Обычно при посудомойке надо большее количество посуды как раз на этот случай:-), чтобы не мыть сразу, а просто взять чистую другую и вечером все скопом помыть.
По поводу сушки, у нас 90 см, но мы там храним почти всю ежедневную посуду, кроме стекла, мне так удобнее:-) чем тарелки в стопочке и в шкафчике.
а фирму не помните и где покупали? вместе с кухней или сами? Просто там, где планирую заказать кухню сушки меня совсем не устраивают...Сказали, чтобы купили сами.

Пока ни на каком, во всех вижу минусы. Больше всего склоняюсь к самому верхнему, который от 21.07.2013. Нужно только додумать со шкафом, который закрывают стол и стулья. Вместо стульев - сделаем диванчик по высоте полубарных стульев.
В идеале хотелось бы сдвигающуюся на этот диванчик столешницу, сразу решился бы вопрос со шкафом.
А у вас что тормозит?
ред. неудобно расположенная батарея и газовый стояк со всеми ответвлениями, из-за которых много чего не повесишь так, как хочется...переносить трубы не хочется моей маме, поэтому ищу компромисс в 1001 рисунке, правда я сама рисую каждый раз в 3D, так и не смогла найти нормальную прогу, кстати а у Вас в какой нарисовано? Кухня вроде большая 313*290 и дверь, как у Вас, но хочу все таки по одну сторону углом+ под окном небольшие шкафы(дом сталинский-сейчас там тоже самодельный шкаф), а по левой стороне вдоль стены стол.
У меня нарисовано в икеевском планировщике.
И тоже газовые трубы по стене. Плюс в углу сильно выпирающая труба слива воды. Под окном тоже мешающаяся батарея.
Под окном передумала делать столешницу: сейчас под ней сделано - окно совершенно не удобно открывать, далеко тянуться (тоже сталинка, почти).
Понятно, тоже пробовала в икеевском, но не получается...мне нужны фасады 45см. Подоконник сейчас у меня 55см (пластик)-нормально, планирую сделать ровно 60см-размер столешницы.
еще добавлю, что эти размеры будут в идеале после ремонта, а пока у меня на кухне проходит короб 60*60 от неработающего мусоропровода, который еще и сломать надо, а в идеале и запротоколировать в мосжилинспекции :)
В Икеевском планировщике. Между мойкой и плитой нет места - это недостаток планировщика: в нем можно поставить варочную строго на шкафчик, между - уже не получится.
Сушку заказывали вместе с кухней, думала что она как вся фурнитура Blum, но не нашла на ней логотип Blum:-) Выглядит вот так
Это прям Ваша? спасибо огромное за идею, очень кстати будет...надо будет также разгородить сушку под одним фасадом.
Да, это прям наша сушка:-), под одним фасадом сушка на 90 и остаток две узенькие полочки для разделочных досок
а сколько же у Вас сам фасад 100см или больше? не тяжело вверх поднимать? можно еще какую-нибудь фотку вашей кухни? осень нравится сочетание белого и дерева.
Фасад чуть больше метра, если память не изменяет 113 см. Дверка абсолютно легко поднимается, совершенно без усилий. Фотографии кухни есть в папке "ремонт".
вопрос на засыпку, а где кухню заказывали? По поводу сушки -поняла, у вас здорово, она отдельно, ни к чему не притянута...классно
Это рязанская фирма "Кухни Спаркс" http://kuhnisparks.ru , салон есть в "Румянцево".
Если честно особо не сравнивала:-), наша кухня без столешницы стоила 140тыс полтора года назад, это мдф в пленке.
а по каким тогда причинам выбрали? кто-то посоветовал или самим просто понравилась случайно? у меня много нестандарта...правда столешницу хочу обычную, пластиковую и выходит уже под 200 все вместе, фасады хочу из пластика
Случайно понравилась, обходила в "Румянцево" методично все кухонные салоны, были, конечно которые больше нравились - немецкие и итальянские, но нам не по карману, а остальные то слишком гламурные, то слишком хайтек, а тут прямо приглянулись и цена более менее, короче спонтанная покупка:-)
ясно, я была в Руманцево года 3 назад-кровать выдвижную детям присмотрела, а потом здесь в СП заказала...от меня это так далеко, а машины нет...но буду думать, еще раз большое спасибо, что ответили на все интересующие вопросы.
мы весь день копим посуду в раковине. утром, когда кашу поели и чай попили и побежали все по делам - некогда мыть. днем, если случается - тоже. вечером, после ужина как раз от нас четверых организуется посуды на ПММ 45см (при условии,что не было готовки, а то не хватает) - загружаем ее. учитывая,что посуда стояла замоченная, на 30мин всего ставлю и таблетку половинку кладу (есть те,которые легко разделяются).
а потом из ПММ куда все выгружаете? и какая у Вас ПММ, что моет 30мин. сколько не смотрю инструкций, нигде не указаны варианты мытья по мин.

выгружаю сразу все в ящики выкатные (вот их как раз лучше всего на 90см иметь!), где всякие разделители и приспособления есть для тарелок,чашек, кастрюль и т.д.
теперь это дети уже делают - вообще лафа!
иногда не досушиваются пластиковые контейнеры - вот их приходится тогда в сушку.
у меня есть такой режим (машинки электролюкс и дома и загородом) - 30мин. остальные режимы для более загрязненных предметов.
у сименсов и бошей короткая программа 29 минут. и в описании это было, точно помню. может не там смотрите...
определение слова этого сначала напишите, тогда будет иметь смысл обсуждать:-).а то ни о чем будет разговор.
ПММ 45 см на троих людей и кота (будет второй, моем миски). Сушки нет вообще. То, что моется руками - тут же вытирается и убирается.
В будни ПММ запускаем не реже 1 раза в два дня (только ужинаем дома), в выходные - можем и два раза в день. Посуды достаточно, чтобы не гоняться за тарелками и чашками.
вместо сушки тогда как храните те же чашки в таком количестве? просто в ящике/на полке (какого размера?)

В угловой секции шкафа (жутко неудобная штука, к слову), там же тарелки и стаканы. Не так уж много чашек. 4 больших (по 2 на меня и мужа), пара детских любимых и еще бокала 4 запасных. В крайнем случае - чашку можно вымыть и тут же вытереть. Все равно, кастрюля, например, в сушку не влезает, а остальное, включая подставку для ножей - в ПММ.
вот и теперь объясните, чем принципиально будет отличаться просто шкаф от сушки, если все равно вверх ставить :)

Так я в верхнем шкафу храню посуду стопками (тарелки), а сушка в моем понимании - для того, чтобы сушить посуду (никогда не держала там сухую чистую посуду до появления ПММ). При недостатке места над мойкой вместо сушки - полезный шкафчик.
спасибо, но мне не удобно стопкой наверху. Если нужна не самая верхняя тарелка из стопки, то нужно вытащить все.

Это как? У меня стопка больших, стопка средних и малых. Чуть в глубине - блюдца и розетки (реже требуются). Ничего одно на другом не стоит.