история кв.
Понимаю что часто всплывают такие вопросы, но все таки, задам свой вопрос.
Дано квартира: приватизация более трех лет-один взрослый собственник. Однако до приватизации, тогда еще из муницип. кв., были выписаны мать и двое ее несовершеннолетних детей, ну то есть выписалась мать и детей к себе прописала. Они сейчас имеют права на кв.? Стоит ли покупать?

Смотря за какое время до приватизации выписали. Смотря куда выписали. Если в муниципалку с последующей приватизацией на всех, то нормально. Но скорей всего не так и выписали незадолго до приватизации, что увеличивает риск.
а разве важно, когда и куда выписали? И увеличивает какой риск конкретно? Насколько мне известно, нет законов, которые регулировали бы права детей, если они не собственники, по крайней мере не нашла.
Выписали в кв-ру бабушки детей вместе с матерью(собственность бабушки). За полгода до приватизации, точнее 7,5 мес.
То есть вы считаете все таки опасно?

По моему мнению, прикопаться не к чему, но его тут на форуме много раз пытались оспаривать и сейчас опять тот же сыр бор поднимется. В споре, обычно, все это заканчивалось на том, что попытки отсудить ребенком такое неучастие, будет чистая философия воспитания. Ни одного положительного примера, зато теоретических рассуждений много. (из серии не было же конца света, но это же может быть?)
Я конечно, могу ошибаться, но наверное тут играет роль на кого эту квартиру предоставляли при выделении. Ну например у нас - мы получили квартиру в социальный найм из расчета на троих - муж, я и дочь. Считали по метрам, есть же социальные нормы выделения метража в зависимости от количества человек. Кстати, мы туда вообще не прописывались. Но приватизировать были обязаны на всех троих, иначе я ущемляю право несовершеннолетнего.

Вы думаете я что-то путаю лично про себя? Не прописывались, получили, пошли приватизировали уже на основании документов, по которым нам выделили квартиру, уже год как собственники квартиры.

И по каким если не секрет ДОКУМЕНТАМ вам выделили квартиру? И как можно приватизировать кв. будучи не прописанными в ней? Честно, первый раз слышу! Может у вас какие спец. условия конечно я не знаю, но тут все четко-были прописаны мама и дети, был прописан еще один чел, далее те выписываются, этот приватизирует. Если бы у них было как у вас письменное обязательство о приватизации на всех, вряд ли он смог бы приватизировать кв вообще-размышляю.

Документов было много, всех не упомню, мы военные, получали по очереди. Финальной бумажкой был, конечно, договор социального найма, где мы и упоминались все трое. Вы извините, нет сейчас времени поднять старый договор, там было как-то написано типа: ответственный квартиросъемщик муж, право проживания и пользования - жена и дочь. Но где здесь требование нам там зарегистрироваться по месту жительства? Мы там не живем, это противоречит закону о регистрации.

Несовершеннолетний получил право пользования этой квартирой, обязан быть наделен долей по закону о приватизации. Это нам даже судьи подтверждали. Вы думаете мы не попытались из этой ситуации выкрутиться? И не потому что мы дочь хотим ее доли лишить, а потому что теперь нам ее продать сложно с ребенком-собственником. Не было там шансов не наделять ее собственностью!

Вы не могли участвовать в приватизации не будучи там прописанными. Вы просто в собственность получали изначально, вам сразу оформляли. Не путайте людей заблуждениями.
Мы НЕ получали ее в собственность изначально! Нам оформили социальный найм! Мы НЕ были там прописаны! А вот дальше была казуистика. Дырка в законе. Военным действительно обязаны давать сразу в собственность, но вопрос - кто это обязан? Мин обороны. А как? Мин обороны является собственником объекта и что - дарит? Продает? Как он ее передает военному? Поэтому оформляли соц. Найм и потом приватизация. В основном по суду. Но можно и без него. Вы вероятно не сталкивались с такими делами, поэтому советую разобраться вам, как специалисту - таких квартир сейчас сотни, очень много построили и раздались военным именно по этой схеме, по всему Подмосковью.

Я не просто так утверждаю, знаю я вашего брата, сталкивалась. Дырка не дырка, просто волокита с документами долгая, соц найм как прослойка, но к приватизации это не имеет никакого отношения. Не путайте людей.
Угу. Т.е. В судебном решении у меня написано - передано в собственность в порядке приватизации для красного словца. Хорошо, я не специалист, верю вам. Тогда ответите мне на вопрос - мы с мужем уже использовали свое право на приватизацию или нет, если в решении суда написано именно так - передано в собственность в порядке приватизации. И в дальнейшем мы ничего больше приватизировать не сможем или все-таки сможем, раз вы так уверены, что это была не она.

Вот похожая тема недавно была: Показать все (24), Адрес темы: http://eva.ru/topic/155/3218659.htm