Какой район лучше?
Где лучше жить, в районе м. Тимирязевская или Фили? Нужна 3шка, бюджет до 16 млн. Где комфортнее жить, интересует инфраструктура, транспортная доступность и хорошие школа , хотя бы началка.

ИМХО, Фили (но я не объективна, т.к. сама живу там). Минус Тимирязевской - пробки и экология все ж похуже по сравнению с Филями (у меня на ул. Дубки прямо около парка родственники живут, я тот район знаю).
Минус Филей - отсутствие нормальных школ. Про Тимирязевскую в этом плане не скажу ничего - не в курсе. Зато у нас под спорт/развивалки все заточено очень хорошо, даже конным спортом можно заниматься, есть музыкальная школа им. Алябьева. Но детей я вожу в другие места в школы.
Еще плюс Филей - незагруженная ветка метро, утром в час пик спокойно садишься на место в вагоне. Тимирязевская в этом плане - ужас ужасный.
Ну, про нее мнения разные. Но общее имхо - она очень сильная, спору нет. Однако строго говоря, это не Фили все ж, поэтому я и написала, что придется возить в любом случае. Я бы в таком случае предпочла "Интеллектуал" - подальше, но покучерявее зато.
И что - разве в этой гимназии 1567 есть началка? Мне всегда казалось, что там набор с пятых классов... ТС говорила про началку.
Моя Сестра и муж закончили эту школу, знаю еще очень многих, и среди них мнение о школе однозначное. В выборе школы для своих детей , в первую очередь, руководствуюсь рейтингом школы. 67 занимает год от года очень неплохие места. Может не первые, но про ребенка в 2-3 года сложно сказать , что ему будет по душе и протянет ли он тот же Интеллектуал. Интеллектуал, вообще, школа вызывающая у меня лично большой знак вопроса. Во первых набор всего 15 человек, во вторых начиная с 6 или 7 класса, в третьих ребенку придется бросить все доп занятия, в том числе музыку и спорт, нужна ли она? И хотя квартира у меня рядом с Интеллектуалом, собираемся район поменять. Прогимназия у 1567 была. И последнее, школа находится в 3 минутах от платформы Фили. По вашему это не район Филей. Вводите в заблуждение людей.
в 67-ю поступить еще надо (как и в Интеллектуал).
а прогимназии у нее нет уже давно (1726 давно является отдельной школой).

Ну, у меня 1567 ассоциировалась всегда все же с Кутузовским. Хотя соглашусь - из сильных школ она ближайшая. Но началки у нее нет - ниже подтвердили мое смутное ощущение. И еще оооочень большой вопрос - а оно надо - очень сильная школа? Там своя атмосфера, все конкурируют, дети умные и амбициозные, климат не всем подходит, особенно трепетно-нервозным детям. К примеру, моя средняя дочь - кстати в интеллектуальном плане весьма неглупый ребенок - просто расцвела от отношений в своей новой школе. Я ее пыталась в старшую школу пнуть в лицей 1535 (наверное, знаете - один из сильнейших в Мск), она могла туда поступить, но она специально ходила на подготовительные курсы на Воробьевы горы и сейчас счастлива, что туда поступила и учится в своем лицее 1525. Да, он не столь одиозен и силен, но это пока еще крепкая советская школа с базовым образованием, а учитывая их разделение по профилям, - еще и полезная в плане профориентации. Моя на б/х, так там тааакой живой уголок - это детям важно, увлеченные учителя, увлеченные общим делом одноклассники - это здорово. А рейтинги и результаты школ - не так важно. ИМХО, главное - атмосфера.
ОФФ Вы не могли бы подробнее про 1567, почему мнение неоднозначное? Я тоже сталкиваюсь среди знакомых с неоднозначным мнением, из тех, кто ее закончил. Кто- то своих детей только туда, а кто-то - ни за что? Но объяснить толком не могут, что-то вроде "у самих там отношения не сложились".
1525 - это бывшая 25?
Спасибо.
Поймите, я не могу гарантировать на все сто, что я права в отношении гимназии 1567, ведь я мониторила ситуацию несколько лет назад и в результате не пошла туда, ибо:
Проблема моей средней дочки была не в том, что она в то время училась в слабой школе (как раз началка была очень сильная). Просто при своих действительно неординарных способностях (это не мои выдумки, учителя в один голос пели дифирамбы) ребенок с класса эдак третьего просто утратил интерес к учебе. Да, училась из-под палки, легко, но небрежно и со страшной неохотой. Меня эта ситуация не устраивала в корне, тем более, что я видела, как перевод в спецшколу (уникальный художественный лицей МАХЛ РАХ) моей старшей изменил ее отношение к учебе, хотя как раз она у нас звезд с неба не хватала.
Школа 1567, как и сильнейший лицей 1535, как знаменитая 57я, 2я математическая и иже с ними - это те школы, куда надо серьезно готовиться, посещать подготовительные курсы и самое главное - хотеть и мочь работать локтями и пробиваться, стараться изо всех сил. Это того стоит, если ребенок хочет, может и настроен на борьбу. Относительно моего ребенка я точно знала, что она мочь-то может, но такая атмосфера соревнования ей не подойдет, это ее только травмирует. И как правило, так во всех действительно сильных школах. Поэтому лучший - для нас - путь был такой: с пятого класса мы поступили в частную отличнейшую Филипповскую школу, где самое основное, чему учат (особенно маленьких), - это получать удовольствие от учебы, стремится к знаниям, атмосфера СУПЕРдоброжелательная. И моя средняя там просто оттаяла. И уже с восьмого класса, когда она доросла до лицея 1525 (Воробьевы горы),в который она влюбилась, когда стала ходить на кружки юного биолога, юного зоолога и иже с ними, она перешла в свой любимый лицей, где на биохимическом отделении очень хорошая обстановка в моральном плане, но и в плане учебы с них дерут три шкуры - не забалуешь.
Вообще, про все вышеназванные школы и лицеи вы можете прочитать и на их сайтах, и просто в отзывах.
Просто я к тому, что надо исходить из способностей и склонностей ребенка и самое главное - заинтересовать его учебой, не отбить охоту.
Музыкальная школа у вас еще и им.Гнесиных, которая съехала с Большой Филевской на Мукомольный. Алябьева против Гнесиных хрень полная. На Филях тоже экология не ахти, если вы именно те Фили имеете ввиду, которые у Филиона, на пересечении Большой Филевской и моста. Другое дело у метро Багратионовской -Филевский парк, у кого парк Кунцево-Фили через дорогу сразу. Спорт - да, согласна. Про 1567 вообще непонятно написали, отличная школа, есть конечно и покруче, и поинтереснее Интеллектуала тоже есть школы.
Куда детишек возите? В какую школу?

У меня старшая в худ. лицей при Суриковке ездит (м. Октябрьская), средняя - 1525 (лицей "Воробьевы горы"), а младшая - в Филипповской школе пока (м. Спортивная). С восьмого класса, в зависимости от ее наклонностей, тоже на какое-нить отделение в лицей "Воробьевы горы" поступит, надеюсь.
Мы сюда именно из-за пробок и переехали. Работаем в центре, детей развожу на Фрунзенскую/Спортивную/Воробьевы горы. Старшая всегда сама на свою Октябрьскую ездит.
Утром в час пик примерно за час оборачиваюсь туда-сюда в три школы на указанных станциях.
Вечером красота - везде вокруг прбки нереальные, а мне в худшем случае только по Шелепихинскому мосту потолкаться - и я дома.
В общем, в плане трафика - красотень. Но удобство зависит от ваших маршрутов. В Останкино или Преображенку на машине оттуда не айс ))
Вы ничего не попутали? Лицей 1525 "Воробьевы горы" переедет на Красносельскую? С обсерваториями, лабораториями, зверями и прочим скарбом?
а еще на филях есть сокровенное место - филевская пойма. Вот где пока лучше всего жить, имхо.

деревня в городе, тишина и покой+близость к центру при этом. Для детей до школы - супер, школьники же гуляют/ходят в школу/обратно сами с первого класса, люди знают друг друга буквально в лицо, так что безопасно. Плюс с парковкой нет никаких проблем, максимум 50 метров от подъезда. Плюс вся инфраструктура в 2-3 минутах пешком. Можно месяцами не покидать микрорайон.

Ну, отвечаю как житель пресловутой Поймы. Пробок там нет (десятиминутную толкотню до Б. Филевской в восемь утра я пробкой не считаю, если выехать в 7.45 или 8.20 - пробок нет).
Изолированность - это вообще чудо. Тихо, спокойно, чужих нет, с парковкой проблем нет. Дома - на разный кошелек, от элитной новостройки и приличной П44-Т и неновых КОПЭ до совсем грустных панелек.
Берег реки, машины не ездят, мои дети прямо от подъезда на лыжах зимой и великах летом - без моего присмотра.
ВСЯ инфраструктура на месте - кроме нормальных школ. Это да, со школами (их здесь две) - беда. Зато детсады хорошие, особенно тот, который в конце бульвара. В общем, здесь здорово. Но это пока. Скоро построят Фили-град, достроят Сити, собираются строить транзитный мост в конце бульвара - и нашей хорошей жизни конец (((
Зато пока - кайф!
и з-д Хруничева под боком с действующими ядерными реакторами... и въезд к вам только через кишку жуткую и страшную между промзонами... а если авария...,то хана. а выезда больше нет... только пешком через Москва-реку.

А зачем оно БЛИЗКО?? чтобы вся толпа народа там ошивалась? 5-7 минут на транспорте абсолютно нормально.

Живу на Тимирязевской. В Филях не жила никогда. Про наш район: Тимирязевский лес (велосипед летом, лыжи зимой), пара хороших школ (те, что в сторону м.Дмитровская, в сторону Петр-Разумовской никогда не интересовалась), Худ.школа как раз у м. П-Разумовская, у м.Тимирязевская муз.школа им.Артоболевской, при Тимирязевской академии спортивный бассейн, школа верховой езды, дет.садов много хороших. Супермаркеты так себе: Перекресток, Дикси, Виктория, Пятерочки всякие. Ближайший 7 континент у м.Дмитровкая, либо АВ на Дмитровке в сторону области. Пара спортклубов. Ну всяких развивалок (танцы, развитие речи, рисование и т.д.) очень много.
