Полотенцесушитель "лесенкой"
Девы, хелп.
При ремонте собралась ставить в санузел вот такой полотенцесушитель (такого типа - "лесенкой"):
http://www.sunerzha.com/productions/water/products.php?IB=7&IS=29&IM=R
Но вспомнила, что читала тут про странные случаи с полотенцесушителями: вода не доходит, когда они далеко от стояка, не прогреваются, что-то там застревает и т.п. Мне сюрпризов не надо, стенки там по свежему ремонрту вскрывать.
Спрашивается, не квадратная ли форма затрудняет циркуляцию воды и вызывает поломки?
У родителей на противоположной от стояка стене п/сушитель изогнутый (закруглённые трубы) - 6 лет полёт нормальный. Если с "лесенкой" риски повышены, надо брать закруглённый. Правда, у меня другая планировка и п/сушитель будет рядом со стояком, трубы далеко не тащить.
Какой опыт с этой "лесенкой"? у кого такие, сколько лет юзаете, поломки были?
У нас был такой водяной, только без полки, протек.
Поэтому в новую квартиру поставили электрический, и боььше никаких водяных никогда.
В старой квартире 10 лет отработал.
В новой уже 5 лет работает.
До этого жили в МО тоже был такой.
При чем дешевле чем сунержа

У меня вот такой полотенцесушитель http://www.sunerzha.com/productions/water/infodetail.php?IB=7&IP=452&IS=29&IM=R Подключен диагонально, вход в правом верхнем углу, а выход в левом нижнем. Прогревается отлично. После отключения воды может быть холодным, исправляется путем спускания воздуха через верхний кран Маевского.
У нас лесенкой, длинный, высота наверное метр, а может чуть больше, эксплуатируется с 2006 года, то есть 8 лет, его подключили к горячей воде, и всегда теплый, даже когда батареи летом отключены. Никаких поломок, ттт, никаких проблем с недоходом воды никогда не было, еще раз ттт. Покупала наш российский в 2006 году, был достаточно дорогой, стоил не дешевле импортных аналогов. На входах воды в квартиру стоят фильтры грубой очистки гор. и хол.воды, дом новостройка, вода достаточно чистая.

Нет нет, это старый дом, 70х, я знаю что люди подключали и к горячей воде, и вот тут-то наступал капец, начинали ломаться, соседи жаловались повально. При подключении как по проекту, к батареям отопления, все ок, ничего не ломается. Поэтому в МО в старой квартире у нас подключено к батареям, да летом не очень комфортно канеш, но зато не ломается. Автор не написала какой именно у нее дом, поэтому я подчеркнула, что у нас не ломается в новостройке (Москва) подключен так-то.

ну к примеру у меня новостройка без квартирных стояковых труб горячей и холодной воды. Стояк общий (со счетчиками) в прилифтовой зоне, от него разводка каждому в квартиру над входной дверью. То есть полотенцесушитель возможен только электрический, так как горячая вода не имея протока остывает, а от отопления тоже смысла мало имеет.
Так что всяко бывает у отечественных проектировщиков.
У меня такой. Только не сунержа, какой-то другой российский. 2.5 года стоит. ттт пока все норм. Вода подведена от стояка на противоположную стену. Всегда горячий. Нра. Если интересно, посмотрю название. Дома ссылка. Одно помню. Строители когда устанавливали, сказали, что заменили какие-то крепежные к трубам элементы. Были плохие. Но я так поняла, они были от другого производителя. А, вот нашла. "Гармония-4-106" производитель Ритм.
Адрес фото: http://eva.ru/R4xUi