Прошу совета по аренде (дача)
Пожалуйста, поделитесь, может, ссылками по вопросу.
Сейчас оформляю наследство, в том числе дачу от бабушки.
Состояние - "бабушкино". Она там жила до 2010 года, потом никто там не жил. Вид/интерьер - роскошь по меркам восьмидесятых. Участок - 15 соток, сплошной лес, Рассудово (это 34 км по Киевскому шоссе, 15 -20 мин пешком от станции Рассудово). Поселок от академии наук - публика более-менее интеллигентная.
На участке кухня в одну комнату с прихожей - там холодная вода, газовая плита (от газ. балона), печка. Отдельно стоящий душ с накопит. водонагревателем, туалет тоже на улице.
Дом - одноэтажный бревенчатый 6х6, две комнаты, плюс к ним пристроены две веранды. Отопление было от котла, но с 80х не эксплуатировалось, не думаю,что можно и нужно реанимировать. Т.е. отапливаться нужно от электрических отопительных приборов. Состояние - старая профессорская дача, мебель старого дерева, кресла/занавески а ля семидесятые. Естественно, все завалено хламом.
Денег, чтобы вкладывать туда, нет. У нас самих дача есть. Продавать не собираюсь, т.к. трое детей - пригодится для них.
Просто так стоять и пустовать - жалко. Может, дача сама на себя деньги сможет заработать?
Есть мысль вызвать мусорный контейнер, позвать таджиков, выбросить по максимуму мусор и хлам, отмыть/отпылесосить и сдать непритязательным не очень денежным детным молодым родителям. Пусть там все убивают и разрисовывают - мне не жалко ничуть.
Мой вопрос - где бы посмотреть, сколько такое сокровище может стоить в плане сдачи на лето?
Вообще - кто-нибудь позарится на такое? Я бы сейчас с детьми в такое не поехала ни за что, а вот в молодости беременная с годовалым ребенком так жила и не жужжала, да еще и разбирала старую дачу, где не жили почти 20 лет. Не знаю, есть ли сейчас такие герои и где их искать. И искать ли в принципе? За 10 тысяч в месяц я и связываться не буду - больше геморроя, чем выгоды. Мне бы понять расклад...
Простите за многабукофф и заранее благодарю за ваши мнения!

мне кажется, за 30 легко сдадите, но никто там ничего чинить не будет, конечно.
если только как вариант сдать сразу лет на 5?.. тогда имеет смысл вкладывать силы)

Какие 30? Туалет на улице, отопления нет, кухня отдельно и без горячей воды. Кому нужен такой экстрим?

у 50% такие дачи)
тут просто контингент неудачный)
дайте объявление с фотками ОБЯЗАТЕЛЬНО на авито и бебиблоге, там мамочки и скооперироваться могут, за неделю улетит!

Да ладно! Это раньше у всех были такие дачи, просто других не было. Сейчас, если это своя дача, то ее уже давным-давно благоустроили. Это 20 лет назад понятия "септик" и "скважина" просто не существовали, а сейчас у всех, кто хочет жить на природе есть комфортные условия.
А снять дачу на таких условиях, могут разве что совсем нищие детные. Но такие больше 10 тыс в мес. заплатить не могут. У кого есть 30 тыс на съем, лучше найдут дачу подальше, но с водой и туалетом, а то и со стиральной машинкой.

Хм... Неужели ТАКОЕ кто-то за 30 снимет? Или это не в месяц. а за сезон?
не не нужно, чтобы там кто-то что-то чинил. Мне просто хочется, чтобы дом не пустовал и заработал на себя. Ну или просто нам деньги принес.
А не поскажете ресурсы, где бы можно было объявление разместить или посмотреть аналогичные предложения сколько стоят?

Очень сложно будет сдать такое добро с удобствами на улице и без горячей воды. Если хотя бы было отопление могли бы снять кошатники-собачники с круглогодичным проживанием за 10-15 тр. приблизительно. Семьи с детьми обычно ищут со всеми удобствами и с более приличным ремонтом для действительно комфортного проживания с чадами.
Не, круглый год там не прожить. Я только про летний сезон думаю. Какие-нить небогатые непритязательные многодетные, ищущие место, чтобы папа мог с работы приезжать ежедневно и чтобы дети дышали, - мой контингент. Где б такой обрести?

Мы на лето за 40 в мес снимать будем. Это дом с газовым отоплением, туалет-душ в доме, 2 этажа, стиральная машина. Мебель простенькая, наборная.
(Это для уровня цен).
Ваш сарайчик за 15 000 максимум снимут. Им же ещё электричество олачивать. А дом пригоден для жилья? Или сгнил?

это вам кажется что это существенный плюс, а на самом деле что 34 что 60 км без разницы, т.к. пробка начинается в 2-5 км от МКАД, а эти 30 км пролетишь за 7 мин и не заметишь даже, а вот состояние дома это важно, т.к. не каждый согласится жить в сараюшке без удобств, еще и не известно что там у вас, может крыша течет

Вы рассуждаете как дачник, который никогда не жил в хорошей транспортной доступности от Москвы. Если у дачи есть выбор - поехать на машине или на электричке 30-40 минут и сидеть при этом - это жирный плюс. Тем более, что такую дачу может захотеть снять молодая бедная семья без машины. Да и пусть с машиной - когда есть выбор,это всегда лучше. Для меня еще существенно было бы, что по нашей страховке ДМС скорая выезжает, а было бы 60 км - не было бы этой опции. Гостей опять же безмашинных легко приглашать.

вы ошибаетесь, у меня дача в нормальной транспортной доступности, 45 км от МКАД и ехать без пробок мне быстрее на машине, да я и в жизни на эл-ке не ездила и не поеду никогда, гостей безмашинных со станции сама заберу, ехать не далеко
Насчет бедной молодой семьи, такая семья скорее найдет к кому бесплатно можно поехать
Экстрим без удобств сейчас мало кого заинтересует, особенно если с детьми

да никакой это не экстрим, нармальные обычные условия. мы с 3 детьми прекрасно на такой даче живем, сейчас и биотуалеты есть, и проблем с покупкой сырков, йогуртов нет, суп сварил на 3дня, в мультиварке - запеканки, омлеты и картошка тушится.
и никаких забот - качайчя себе на качелях, купайся, по лесу на велике катайся.

биотуалет таскать это здоровья надо много, я физически не смогу поднять этот био, еле выдержали 1 год с ним, пока нормальную канализацию не сделали

у нас вообще ведро за 129р с крышкой на ночь и уличный скворечник. но вот совсем не проблема, честное слово) это же дача! там смысл в другом)

я не знаю в чем у вас смысл, у меня смысл в том, чтобы отдых был максимально приятным, без выноса ведер со ссаньем, без беготни в дождь или холод в скворечник
Вы просто не знаете что такое удобства, поэтому и пишете что не проблема, для меня как раз очень большая проблема в выносе биотолчка или ведра, тем более у нас всегда гости и что 10 человек будут на это ведро ходить :mda мне даже будет стыдно предложить своим друзьям такое

45 км от МКАД и до станции на машине - это не такая уж хорошая транспортная доступность. У автора этого топа она лучше, и это хорошо, хоть за счет доступности есть шанс сдать нормальным людям

каждому свое, мне станция рядом не нужна, у нас экология, лес, тишина, станция рядом это шум, грязь, алкаши, уж не знаю какие "нормальные" люди стремятся снять такое счастье ;)

Простите, не люблю быть снобом, но вы все больше убеждаете меня, что вы просто не видели нормальных дачных поселков. Во-первых, не около каждой станции тусуются алкаши, есть чисто дачные станции, тихие, во-вторых, 15-20 минут пешком от станции - это тоже может быть и лес и тишина.
Я зимой на дачу часто езжу на электричке, потому что мне не хочется разгребать снег перед воротами, например. Или, если будний день, хочу быть уверена, что не застряну в пробке. Если мне с дачи ехать на работу утром, у меня есть выбор - поспать на час больше и ехать электричкой, или встать на час раньше и ехать на авто всю дорогу. Когда есть такой выбор, дача становится еще лучше :)

не стоит меня переубеждать, для меня электричка ужас ужасный, где поют под гармонь всю дорогу, впаривают какой-то товар и алкашня одна, того гляди ограбят или зарежут :) встать рано для меня не проблема, да и трасса у нас всегда свободна, по крайней мере есть выбор, если вдруг пробка можно объехать
Да и тащить на себе продукты считаю убивать себя, снег проще почистить, хотя у нас для этого есть таджики

Лично вас с вашими вкусами никто не переубеждает. Но есть объективная реальность на рынке недвижимости. Объекты в пешей доступности от метро и станции ценятся выше. Поэтому ваша идея по поводу дачи автора не является справедливой и вводит в заблуждение.

Девочки, не ссорьтесь. Автор уже все поняла ))) и дальше чешет затылок, что же делать с этим чемоданом без ручки.

Вы думаете как нищеброд, у меня есть 2 дачи, одна пешком до станции, другая в лесу, далеко от цивилизации, тк мы передвигаемся только на машине, то нам все равно есть ли рядом станция, а вот для безопасности скажу, что на той даче что рядом со станцией никогда не останусь одна с детьми, там вечером нужно закрываться на все замки, страшно и днем, постоянно ходят какие-то стременные люди, воруют все что остается на улице на ночь, постоянно грабят дома, даже если в них есть люди
Вторая небо и земля, можно гулять всю ночь по улицам, никаких чужих людей, дети гуляют одни спокойно, даже можно на ночь дом не закрывать
Поэтому ваша теория про то что дороже у станции ничем не подтверждены, смотря кто будет снимать, если семья с детьми и с машиной, то скорее выберут подальше, если работающие приезжие, то да, им нужна станция рядом и ограблений они не боятся

гыыыыыыы " есть только мое мнение, и не правильное" (с) это про вас)))) Не понимаю вашей истерики и оскорблений. Какая разница кто и как думает? на то он и рынок, что каждому по потребностям, а они у всех разные. И даже людям с машинами нужно хорошее транспортное сообщение на экстренный случай.

Наша семья так сдавала дачу много лет, состояние похоже на вашу. Первая семья жила очень хорошо, им так понравился наш поселок, что он сначала переехали на съем в другую дачу, потом купили свою здесь же.
Затем одна семья с ребенком снимала лет 5 подряд, позже они родили второго и переехали в нашем же поселке в дачу получше.
Эта семья сама провела воду в дом, договорилась с моим отцом, заплатили они пополам. Сами сделали ворота, чтобы ставить машину на участок. На второй год они попросили заменить проводку в доме за их счет, но мастеров мы искали сами.
Третья семья без спросу перекрасила стены, за что получила в лоб. Потом они с нашего разрешения установили накопительный нагреватель, сделали душ в углу, типа поддон и занавеска и сделали для этого душа нормальный слив с отводом далеко от дома.
Оплата все эти годы была 22-25 тысяч за сезон плюс электричество и газ. У нас была цель не заработать, а покрыть расходы на дачу и чтобы пожилой хозяйке было не страшно одной, т.к. участок большой, 24 сотки, лес.
Дача из себя представляет старый профессорский дом, двухэтажный, сдавалось две комнаты с печкой в срубе плюс пристройка, в которой плита, раковина и в дальнейшем там же появился душ. В остальной части дома проживали хозяева - один человек + остальные наездами. Участок не разграничивали. Первая и вторая семьи еще и холодильник делили с нами, он стоял в середине дома. Третья приезжала со своим холодильником.
Туалет на улице и изначально была не яма, а ящик, который нужно было периодически самостоятельно чистить. Первые две семьи этим занимались или мой отец это делал. Третья семья за свой счет сделала яму, выложенную кирпичом, с дренажной системой.
Арендаторы всегда находились по знакомству, от соседей по даче и так далее.
У нас место хорошее, сюда многие хотят, Кратово, от станции пешком.
Может быть, вам пригодится моя история.

Спасибо за вашу историю. А Кратово - это то, которое около Жуковского? По рязанскому направлению? Примерно сколько км от МКАД?

Вспомнила еще. В вашем случае лучше сдать дачу, чем оставить ее пустой, потому что в хороших дачных поселках в долго пустующую дачу могут забраться бомжи, в нашем поселке такое случается иногда. Могут спалить дачу. Даже если она для вас ничего не стоит, охота ли возиться с пепелищем

Поинтересуйтесь у соседей, они то наверняка в курсе какие там расценки. А если никто арендовать не захочет просто держите как землю, стоимость земли всегда растет!
прямо все по вашим описаниям, только ярославское направление и бабуля до последнего лета сама там еще жила в одной комнате, а остальное сдавала уже лет 10 как.
одинокий мужчина, певец-балагур, т.к. у него в поселке тоже все его друзья (сплошь знаменитые) соглашался на такие вот условия, при этом он только в выходные приезжал. по оплате 6, последнее время 7 т.р. в месяц. Думаю, больше 10 вообще бы желающих не нашлось. А чем вам 10 тыс. не подходят для окупаемости дачи? стричь там траву и собрать иногда паутину по дому - вполне себе нормальная оплата для таджика какого-нибудь местного. Бабуля как раз укладывалась в эту оплату на минимальное хозяйство.
Но только бы еще не спалили, с другой стороны жильцы, если будут не особо вменяемые!
У нас чуть не случилось такое "приключение", бабуля газ оставила открытый (после этого случая мы поменяли на газконтроль плиту) случайно, со слепу, а жилец - курящий... чудом не взлетели:-(
Мои родители как раз нас на этой даче и воспитывали, в таких же условиях - и все нормально. Сама бы тоже поехала, если был ограничен бюджет. Тем более сейчас много есть девайсов (вплоть до биотуалета, стиралки и проч.) которые все равно упрощают быт, даже не коттедженого типа дачи.
Да вот как раз и боюсь гемора из-за 10 тысяч - сгорит/поселится табор таджиков и проч.
Спасибо за ваш ответ. Смотрю на вещи реалистичнее теперь.
Мужика или таджиков не пустила бы. А вот детных мамаш - пожалуй...

сомнительно что детные мамаши н атакие "условия" поедут. как раз только таджик и пойдет. а это себе дороже выйдет...

Мы так снимаем много лет в Мамонтовке, тоже не просто дачный поселок, а такой вот оазис (по крайней мере был) интеллигентский. Поселок в двадцатые годы создавался высокими чиновниками, в том числе дедом моего мужа, но наследство отошло брату мужа, поэтому своей дачи уже тут нет. Снимаем две трети дома с участком 26 соток, стоит символических денег, но на поддержание какое-то хозяйке хватает. Относимся к этой даче как к своей в том смысле, что и сами готовы периодически вкладываться в нее.
Да, думаем. Просто все равно будем три года ждать - в наследственной массе еще квартира (такая же - место прекрасное, дом прекрасный. но состояние ужасное). Поэтому и думаем - привести в минимальное чувство, посдавать три года, продавать и вложить в строящееся че-нить для детей (на две хороших двушки должно хватить).
Так что вопрос имнно в ближайшем трехлетнем периоде - хорошо бы сдать, но вот стОит ли игра свеч? Потому и обратилась к коллективному разуму.

продавать и вложить в строящееся че-нить для детей (на две хороших двушки должно хватить).----------------если только на Колыме)))))

Квартира в центре, зеленое тихое место. Хватит... И не на Колыму ) На три двушки - нет, не хватит. А вот на две - вполне.

В центре какого города? что-то мне подсказывает,что нет,не хватит.где это можно купить двушку за 1-1,5мил?:-)

Так она хочет продать свой сарай в Рассудово и купить 2 двушки.)))http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3234200&boardId=155&messageId=84646532
так вот я и спрашиваю где она хочет купить т.к. ее сарай больше чем за 3 мил, не продать.)))

не, я вроде ясно написала, что в наследственной массе ЕЩЕ квартира (квартира в центре Мск + сарай в Рассудово). Хотя и без сарая хватит на пару приличных двушек (сама живу в ЗАО и квартирки детям здесь же присматриваю). Двушки будем делать из квартиры, естественно.
Если с квартирой мне все ясно, то что с сараем делать - не совсем. Надо извлечь какую-нить пользу за эти три года, и весь вопрос - КАК это сделать оптимальным способом?

И мне подскажите. Дача в 7км по Дмитровке, на берегу водохранилища, 1я линия от обустроенного пляжа. Дом дачный, но хороший, 2 этажа, удобства. Рядом с домом на улице остановка прямого автобуса из Москвы. Сколько может стоить? Хочу на сезон сдать.
Не буду плодить отдельные темы, спрошу здесь тоже ))
Сейчас рассматриваю объявления о сдаче дачных домиков на лето, все сдают именно на "летний период", т.е. с мая по октябрь. Я их понимаю )) Но мне, к сожалению, нужна дача только строго на лето (июнь-август), такой вариант в принципе найти реально? Или даже не тратить время на поиски?
Мои знакомые снимали на лето (3 месяца). В этом тоже собирались на 3, но предложили хороший вариант на 5 (по такой цене, что многие на 3 сдают), решили брать, но вряд ли 5 там будут жить. Ждите апреля, начало мая, "отсеются" с хотелками на 5 месяцев, снимете на 3, знакомые так делали. Да и сейчас можно договориться на лето только, не знаю, правда в каком ценовом сегменте вы смотрите, но варианты есть.

Спасибо за советы. Значит буду ждать мая и потом мониторить из того, что осталось...
Да, цены не маленькие, поэтому жалко платить за два лишних месяца, зная точно, что жить там не будешь.
Чаще всего дачи сдаются на сезон и не важно сколько вы там жить будете, три месяца или пять, цена будет одна.
реально, найдете,объявлений много, а в июне будет еще больше, многие не сдадут.
Мы в прошлом году так снимали - только мне надо было на 2 месяца, сняли.
Я бы сняла такую (мы вообще такие туристы-любители), только если она реально безопасна (т.е. не закоротит электричество, не взорвется балон, не свалится крыша).
Для меня жЫрный плюс - то, что хозяева готовы предоставить дом в полное распоряжение без указок, хотя мы очень аккуратные и дети большие.
Но не за 30 тыщ в месяц, конечно....
