А вы ошибаетесь?
Ошиблась...увидела поздно, но рисунок не исправить. Сперва голову поломала, нельзя ли обойтись без перешива. Но... Поздняк метаться, тупо взяла иглу и ножницы и распарывала 4 полных вышитых ниточки :) Это 300 крестиков :( Ошиблась на месте соединения листов, не совпал масштаб, отсюда и ошибка.
У меня такая глобальная ошибка первый раз. Было дело, по 2-3 крестика распороть не проблема. И даже целую ниточку! Но такие глобальности, жалко было пороть и потраченное время.
А вы часто ошибаетесь? И что делаете при таких казусах? И, если оставляли как есть, видно ли потом в готовой работе или "не скажу никому, никто и не заметит"? :)
Сочувствую.. Таких глобальных ошибок не было, тьфу три раза :) А по мелочи смотрю на отшив. Если реально это никак не сказывается на дизайне, то ничего менять не буду и не порю. Именно "не скажу никому, никто и не заметит" (с), более того, я сама это место потом найти не могу :)
Да у меня тоже никогда такого не было :( Я при совмещении листов ошиблась и следующий лист вчера продолжала. А сегодня стыковать цвета с другого бока и ни-алё! Я часа 3 ошибку искала, крестики все сливаются, глаза уже аж защипало от разглядывания упорного.
В итоге оставила в одном месте крестиков 10 цветных, подкорректировала только следующие строки - там переезд на 2 строки случился.
Короче, у меня Эксклюзивные Ёжики получаются :D
У меня ни одна работа не обходится без ошибок. Крупные исправляю как Вы, распарыванием, а мелкие- оставляю)) Просто много лет назад, когда только начинала вышивать, прочитала, что есть такая примета: если ошибешься в вышивке, то она станет для тебя оберегом. И девушки-вышивальщицы специально старались ошибиться крестиками))
Может глупость это конечно, но такая милая и безобидная))
О! Мне этот вариант очень нравится! Буду считать, что я так глобально ошиблась, значит, эти Ёжики станут для меня чем-то особенным и может исполнят сразу ВСЕ мои желания? ;)
ого! Хорошая примета:) Я недавно маяк димовский вышивала, листики не там вышила, но перешивать не стало, т.к. не критично;)
О! Для меня это спорт. Я никогда не размечаю канву - очень много порю. Мне так хорошо, не планирую вводить разметку в практику.
Вот и я ленивая на разметку :D Но я вышивала и по готовой линованной канве, все равно считаю крестики, не глядя на линеечки :) Мелкие ошибки в каждом дизайне бывали :oops
У меня "Вышивальное косоглазие", весь форум про это знает ;) ошибаюсь часто. Всегда исправляю,с опытом ошибок стало меньше, стараюсь 150 раз проверить там ли я по схеме. Только в работе Бриллиантовые бабочки" не перешивала веточку и дофантазировала её, чтобы не перешивать, т.к. время очень поджимало, поняла, что ошиблась в процессе бэка, а бэк делала в 4 часа утра, а утром меня в багетке ждали на оформлении вышивки :)
Ну теперь я хоть немного успокоилась, не одна я такая "косенькая" :) Я там тоже немного дофантазировала :)
Я пробовала, мне ниточки мешаются жуть как! Вот вчера увидела такой способ вышивания - мне аж жутко стало - и как в этом не запутаться?
А мне сейчас на равномерке лафа с закреплением нити, сразу закрепляю с лица и отрезаю. На канве закрепляю по-другому и вечно хвосты мешают!
Ошибаюсь иногда. И не помногу. Канву размечаю. Мне это очень помогает. Насчёт исправлений в случае ошибки: всё по месту. Могу и десяток крестиков оставить неправильных, если ошибку в результате действительно не видно. А могу и всё вокруг распустить из-за одного крестика (бывают такие случаи, когда один неправильный крестик бросается в глаза, портит форму, выбивается из цвета). Всё всегда по разному, и по месту надо смотреть.
Ну вот и у меня так было. Но тут я сначала часа 2 сидела думала - как сделать так, чтоб не пороть? Там ветки, фон, в принципе, не страшно, но...никак не смогла состыковать рисунок так, чтобы потом вывести к желаемому. Показалось, что сесть переделать схему вручную дольше, чем распороть и вышить заново этот объем.
Конечно ошибаюсь, я ж не робот :) То фильм засмотрелась и настрочила лишнего, то отвлеклась и накосячила. Но как-то не глобально обычно :) распускаю-порю и переделываю.
В-общем, я не одна такая, меня это успокаивает :D Я тоже под киношки люблю вышивать, но только знакомые, которые на слух уже все знаешь :)
Я не размечаю канву по клеткам (а это наиважнейший вариант для тех, кто ошибается), поэтому, что б не распарывать, использую "хитрости"
1. Цеты начинаю вышивать из серединки (если вы ошибетесь - это легче обойти на листьях
2. Зверушек и людей - вышиваем от глаза и т.д.
3. Листы (вы же про схму?) не шьем из разных мест, а переходим от одного к другому постепенно: один за одним
У меня равномерка, я не уверена, что размечу ее правильно :D Потому как, в-основном, все в темноте при искусственном свете делаю :(
Сама люблю из центра начинать вышивку. Но, по причине как раз равномерки, и распечатанной схемы на 8 листах, начала с левого верхнего угла. При переходе с одного листа на другой, чтоб не обрывать ниточку плавно перешла на второй лист и продолжила уже там вышивать. А вот получилось, что не правильно перешла :(
Такой косяк у меня впервые, такого размера :oops
Теперь буду шить листами, не морочась цветовыми переходами :)
Вот вообще никакой связи :) Мне просто удобней шить по размеченной... В не размеченных Сороках от ТГ на 40ом льне ошибок не было. В остальном размеченном 50 на 50
Больше 20-30 крестиков не порола, как-то сразу удаестся засечь, если сделала ошибку. Боялась напортачить на Теиных апельсинах, когда шила на льне без разметки, но вот ни одной ошибочки, даже порадовалась за себя. Жаль, что большой кусок пришлось пороть, мне даже за несколько крестикв обидно и жалко потраченного времени.
Да Оль, правда, ну ОЧЕНЬ ЖАЛКО! Когда представила, что за это время я бы еще 500 крестиков вышила :(
Я поставила :oops Токо зачем, когда я не имею привычку смотреть на них:D Тогда и на схеме надо линовать квадраты - их там не видно. Я только ориентируюсь на разметку по верху и боковым частям, где надо посчитать сколько с краев клеточек. Короче - "сам себе злобный баклан"(с)
Аналогично с теиным шиповником было. Вроде взялась размечать, рядов пару-тройку, потом лень стало.. Причем это был первый лён в моей жизни. Так и дошила до конца вообще без разметки. Но это единичный случай.
А я начала размечать, сто раз сбилась. Потом Маша-Мишшура мне сказала: "Да брось ты". Я обрадовалась умному совету и бросила, больше и пытаться не буду. Мононити три мотка зря пропадет только :)
Оль, ну не знаю. У меня мононить проблем не вызвает. Я размечаю не сразу все, а по мере отшива. Перемотала на раме чуть, разметила 3-4 ряда и дальше двигаю. Но я не по цветам вышиваю, а методично сверху вниз. Если прыгать по схеме, то мой способ не подходит. Сейчас у Барышень только горизонтальки прошлась мононитью и тоже не на весь дизайн, до конца первого листа.
И впервые столкнулась, что я эту мононить теперь достать не могу. Сплошной зашив, она вроде не видна и не мешает, но из-за плотности стежка доступа к ней нет ни с лица, ни с изнанки. Пару ниточек оборвались и где-то между стежками видимо жить будут.
Ну а я-то хотела сразу все разметить :) Я тебе катушку пришлю - развлекайся :) Я 19 получу денежки и отправлю тебе конвертик.
ой, я такая упёртая перфекционистка, для меня даже один неверный крестик - трагедия... тоисть умом я понимаю, что никто и никогда ничего не заметит, но я-то сама буду ЗНАТЬ, что там косячок, и меня это будет грызть и мучить :(... так что перешиваю, чтобы потом не ходить с этой занозой в мозгах :)...
А я вот знаю, что в КАЖДОЙ большой работе есть неправильные крестики, но ни в жисть не помню, где :))) Вот только в волках береза вышита не в ту сторону, но это только объем добавило :)
ЗЫ. Вы про бисер личное сообщение прочитали?
Я с нее начала, а поскольку до этого в дизайнах Дима было все равно куда верхний полукрест смотрит, то начала как рука легла. Оказалось, что в волках ВАЖНО направление креста и полукреста, Поняла, когда дошивала эту самую березу. При мысли о том, что ее надо всю выпарывать, мне стало дурно (чуть не родила :))), плюнула, оставила как есть, а весь остальной дизайн уже вышила правильно :)
я ошибаюсь! чаще всего порю! (шей да пори, не будет пустой поры!)... но иногда - "никому не скажу, никто и не заметит"!)))
Оль, подпишусь! Если меня не цепляет, то говорю "дизайн такой" :). Единственное исключение - лица людей и мордашки зверей. Тут буду перешивать даже крестик.
А меня пороть всегда неудобство доставляет :( не люблю! Это еще с шитья, там точно примета - если пороть придется - значит еще косяк будет в изделии.
Иногда ошибаюсь на 1-2 крестика. Если сразу замечаю - назад и шью правильно. Если не сразу - то оставляю, таких мелочей и не видно.
Глобально только один раз было - шила спящих заек (в альбоме Вышивка для детей) и схема была на 2-х листах (левая и правая, скачала из мнета). В месте стыка стало всё наперекосяк, я где-то наугад шила, потому что даже при тщательном совмещении уже не могла понять где, что и как. Поначалу боялась, что будет очень заметно, но всё оказалось не так страшно:)
Вот-вот! И у меня в месте стыка листов. Я так и не поняла четкое место где "поехало". Теперь просто состыковала так, чтобы совпало основные ветки и тыпы. Мне теперь урок, я не буду стыковать и один цвет шить с обоих листов. Сперва вышью с одного листа, потом перейду на другой, даже если там будет по одному крестику цветовому с первого листа. Лучше так, чем столько времени впустую потратить :(
В этом проблема вышивать по распечатаным схемам. Юля, не знаю пригодится ли тебе мой опыт. Но я стараюсь распечатывать в одном размере, потом состыковываю схему, образаю одинаковые куски и склеиваю скотчем. Потом схему можно как угодно загибать, но в ней все состыковано. Или вышивай полными листами без вступлений в другой лист.
Олечка, это мой первый опят по кусковым схемам. Опыт твой обязательно пригодится :)
Я как раз попыталась состыковать 2 листа и даже скотч прилепила к одному. Но в процессе поняла, что они разные по масштабу. Поэтому стыковка у меня не удалась, как видишь :(
Я не буду дальше рисковать и буду вышивать листами. Но надо срочно докупить нитки! А то не могу закрыть лист первый из-за этого. И на втором тоже лысинки. А мы все еще с температурой дома :( Прям засада какая-то!
Не, ушки норма. Сейчас у нас какая-то зараза ходит, детки по неделе с температурой ходят! Жуууть! 2 дня температурил, потом день нет, потом день температура скакала от 39 до 35,4 падала, потом бац, через 2 часа опять 38,5! И это без жаропонижающих, само все гуляет :( Какая-то болячка такая сейчас в Москве. Сейчас нет температуры, но вечером может опять подскочить. Вчера была и днем и вечером.
Погода гуляльная прелесть! А мы тут дома сидим :(
Обычно на распечатанных или сканенных схемках делаю так: подходя к окончанию листа, немножко заранее приклеиваю второй лист. Переход с листа на лист получается плавным, без нервов.
Да листы, сволочи, не совпали по масштабу :evil Я уже ленточку самоклейку приклеила к одному листу, а стала приклеивать и...упс! Вот оттого и ошиблась, неправильно "совместила" :(
Так я шила все по схемке, зачеркивала отшитое, и не подозревала, что ошибка была давным давно! А потом бац! И глаза на лоб :( Ех..беда беда огорчение.
Я очень часто ошибаюсь. Иногда порю, когда это явно видно, или вдруг мне захотелось, чтобы все было идеально ( что случается не часто). Иногда, если не кардинально, оставляю как есть, кроме меня никто не замечает. Несколько раз было, когда я шила поверх ошибочного участка, это конечно утолщает работу, но в целом мало заметно. Короче по настроению и масштабов бедствий :).
О! У меня тоже бывало, что поверх вышивала верхний полукрестик нужным цветом :)
Какие все однако хитренькие :D ;)
Практически не ошибаюсь, ну было, может, раза 2 всего. Канву не размечаю, схемки не чирикаю. У меня зрение хорошее и пространственная ориентировка не страдает (пока)))