Убранство комнат американских подростков
Убранство комнат американских подростков
Каждый из нас неоднократно видел разнообразные комнаты американских тинейджеров в голливудских фильмах и сериалах. По разнообразию и индивидуальности им нет равных в мире. А ведь не так уж и просто грамотно оформить комнату подростка, которая одновременно выполняет функции спальни, игровой, учебной и гардеробной.
Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-17683.htm
Чем не заправлены? Там везде одеяла-покрывала, на ночь такое одеяло просто сбрасывается на пол (везде чисто), а утром им застилается кровать.
Почему вы уверены, что чисто? 100% американских подростков следят за чистотой в своей комнате?
Я бы сказала: сбрасывается на пол, ЕСЛИ чисто.

Про Канаду не знаю. Может, и в самом деле во ВСЕХ домах Канады очень чисто.
А про Штаты есть целый цикл передачи на TLC про засранные жилища. В некоторых квартирах и домах не убирались по несколько лет. Унитазы черные, комнаты завалены так, что пола не видно, на кухне все под слоем многолетнего жира. По три дня тратят, чтобы привести в порядок одну комнату!

Та не, просто для шоу бросается клич на всю страну, если в России делались такие шоу с бесплатной уборкой, то желающие бы в очередь стояли.
"Не верю" (это про везде чисто).
Чисто может быть, если полы два раза в день моют. Вне зависимости от климата.

У нас себе такого не позволишь. Окна в пол или вообще выходы на веранду. Ну или очень дорого и установка таких стеклопакетов и плата за отопление...
А это - основа таких интерьеров - большие, светлые пространства.
Которыетак популярны в англии, франции и т.д. И главаное обратить ванимание, что пендосы, навернгое, исключительно дляч россиян продают их в своих магазинах ;)
Чушь полная. Есть навалом недорогих обоев, как и и средних по цене и дорогих. От качества зависит.
Вот сайт австрийского строительного магазина:
https://www.hornbach.at/shop/Tapeten/Mustertapeten/S2676/artikelliste.html
Как видно, обои есть уже начиная с 7 евро за трубку.

И что? Все должны построиться и делать как там? К слову, большая часть фоток довольно-таки спорные, ни себе ни детям такого не хотела бы. В некоторых вообще создается впечатление, что люди из трейлера переехали в дом, а образ жизни остался как в трейлере.

Это не реальные комнаты подростков,, а постановочные фото. На данных кроватях никто ни разу не спал - я думаю все знают, что постельное белье, на котором хотя бы раз спали, смотрится совсем не так. Этими вещами не пользуются, везде ни пылинки (а пылесборников не счесть). Для того, чтобы подобные интерьеры смотрелись точно также при нахождении в них подростка, необходима как минимум одна постоянная уборщица, поправляющая-убирающая постоянно.
Вещи на столах не те, которыми пользуются, а подобранные "для красоты". Аналогично и платья на вешалке и другие мелочи.
Причем тут просто разбросанные вещи и чистота ПОЛОВ в помещении. В америках достаточно чистые тротуары, не несется такое количество грязи. Спальни обычно на втором этаже, туда в грязных сапогах не ходят (обычно). Вот я о чем, а вы о чем?
Я вас удивлю, но у меня также спальни на втором этаже:) Для покрывала есть специальное место. И это не пол:) А чистота это не только отсутствие песка на полу и пыли на полках:). На фотографии полноценный срач:)
З.Ы. Я о чем? Я о том, что в любой стране мира действует золотое правило: чисто там, где не сорят:).
Разбросанные вещи это просто бардак, а грязь на полу это к вопросу о чистоте. О чем спорим? О терминах?
Просто в России жилье маленькое и грязь, принесенная с улицы легко попадает даже в отдаленные уголки квартиры. Ну и тротуары гораздо грязнее в России, мы тут сапоги носим крайне редко, я вот всю зиму в кроссовках бегаю. НЕТ грязи, кроссовки ни разу не мыла за зиму, просто нет необходимости.
Маленькое жилье проще убрать. И да, в России не принято постельное белье на полы бросать. Даже чистые. :)
Мне почему-то кажется, что и в Америках далеко не все такое свинячество нормой считают. :)
А насчет кроссовок и сапог... Вы случайно не путаете температурный режим с количеством грязи? В сапогах люди ходят не потому что грязно, а потому что холодно (это я про города, а не про животноводческие комплексы в деревне). И да, в России в большинстве климатических поясов зимой ходят в сапогах и даже валенках, а не в кроссовках.
А то, что Вы не считаете необходимым мыть свои кроссовки, говорит либо о неряшливости либо о плохом зрении, раз считаете, что они за всю зиму так и остались чистыми. :)
Бедные обитатели Рублевки и Барвихи, а еще Золотой Мили:)) - у них весьма маленькое жилье, любая американская семья живет гораздо лучше в своем большом жилье. И мы в Суперфитах бегаем, и тоже их не моем:)) А еще народ в уггах бегает, и тоже подозреваю их не моет.
А кто-то на мафынке в ботинках за 40 штук разъезжает и тоже их не моет, подозреваю о существовании грязи даже не догадывается.

Хотите верьте, хотите нет, но основная грязь в квартире - не с улицы. Если живут не совсем поросята и в квартире в обуви не ходят.

О! Вот в это верю.
Как раз собиралась написать комментарий о том, что комнаты на верхней подборке не могут быть жилыми.
Слишком много пылесборников на таком маленьком метраже. Кстати, обратила внимание на то, что традиционно в Америке может быть более-менее просторная гостиная, но отдельные спальни, как правило, максимум 16-18 метров, что большим не назовешь. Захламленность и неприбранность терпеть не могу. Рабочих зон на фотках вообще не заметила, в центре композиции все время кровать. А вообще обсуждать тут нечего, фото постановочные. Да. Про чистый пол. За два своих визита в штаты сделал для себя однозначный вывод, что из-за привычки находиться дома в уличной обуви, чистого в моем понимании пола в среднестатистической американской семье не бывает. Каким бы ни был чистым тротуар, это улица.
А что, можно так сфотографировать комнату, чтобы влезли 2 противоположные стены ( и кровать, и рабочее место)? А постановочные фото из каталога ИКЕА вас не раздражают? Для меня подобные картинки - источник вдохновения. Основательно полазив по сайту, откуда взяты картинки, я поняла, что мне в детскую нужны крашеные стены, красивые покрывала и яркие акценты по стенам. Естественно, у меня получилось хуже, чем на картинке, но я считаю, что за образец надо брать идеал, а не среднестатистическую квартиру.
Хорошо, если удается договориться с ребенком на крашеные стены :). Мои прям сопротивляются. Сын требует обои Эндрю Мартин, дочка фанатеет от Дизайнерс Гилд.
Если фото делается с целью продемонстрировать интерьер, то профессионал сумеет показать во всех ракурсах. Каталог Икеа меня не раздражает, я его лет 8 не видала просто. О вкусах не спорят, я тоже по сайту прошлась, меня ничего почти не вдохновило, возможно, просто не мой стиль, я не могу жить в такой захламленности и в обилии текстиля. А уж детская или комната подростка, где априори вещей больше, чем в комнате взрослого, а порядка меньше, должна быть максимально эргономична и с минимумом финтифлюшек. С трудом представляю себе подростка, методично раскладывающего свое барахло по многочисленным мелким коробчонкам, ни разу за день не валяющемся на незаправленном траходроме посреди комнаты и проч. Т.е. я хочу сказать, что воспринимать показанные идеи буквально и воплощать их в жизнь, я бы не спешила из соображений практичноти, порядка в комнате, потребностей подростка и проч. Но, повторюсь, люди разные, подростки в том числе. Мой вот подросток млеет от лофта.