Детская для 14-летнего сына и 3,5 лет дочки
Нужен совет. У нас двое детей-сын подросток 14 лет и дочка 3,5 года. Наконец то светит нам свое собственное жилье (до этого двушка съемная). Будет трешка. Как быть с детской??? Очень хотелось бы спальню для нас любимых. Но как сына 14-летку с дочкой в одну комнату разместить. Муж говорит пока временно будут вместе. ИЛи нам все же в зал, а им по комнате? Если у кого есть похожие детки, какие советы дадите или фото ремонта, чтоб было зонирование в комнате детской
Я бы сына в одной спальне поселила, родителям другую спальню, а маленькой отделила зону в зале.

Мое мнение- детям по отдельной комнате. Очень уж ваши дети разные по поло-возрастной структуре :) Не представляю их вместе в одной комнате. Режимы разные, потребности разные, мебель разная. Вам, увы, придется жить в гостиной-спальне. Или откажитесь от гостиной. У моих знакомых так было- отказались от гостиной в пользу своей спальни. И ничего, жили комфортно. Если были гости, то принимали их в кухне.
И насколкьо "временно" муж хочет детей поселить вместе? :)
Сыну отдельную комнату а дочку к себе в спальню "временно". Муж хитрый справить всех хочет. Парень взрослый уже - мелочь туда подкидываете ему.

Знакомые сделали себе спальню в кухне, а кухню перенесли в большую комнату. Получилось 3 изолированных спальни и кухня-столовая-гостиная.
У нас каждый ребенок в отдельной комнате, есть родительская спальня. Кухня-гостиная в одном лице, небольшая, но зато у каждого члена семьи отдельное помещение. Не пойму в чем проблема, имея 3х-комнатную квартиру, разместить всего двух детей?)
Подростка с малышней селить - ужасно...

Ау, Кошелка, приходи скорей:) Тут любимый твой конек, кучу детей собираются в одну крохотную комнатку поселить.

Если комнаты по 40 м, то ничего не мешает их на 2 разделить, но что-то подсказывает, что это не тот случай :)

Работать там, что вас удивляет? Муж работает из дома. Отгородили ему тогда уголок рабочий, с компом, техникой, полками-шкафами для его литературы и т.п.
Но это было давно, сейчас у нас свой дом и у всех по комнате, еще и пустые имеются.

при сходных данных искали квартиру с большим общим помещением и отдельными комнатами для каждого ребенка и спальни родителям. В нашем случае большое общее помещение получилось из кухни, куска коридора и куска очень большой комнаты (35 м), от которой отрезали кусок (оставили 16 м для нашей спальни). Т.е. мы превратили трешку (правда с кухней 18 м) в квартиру с тремя спальнями отдельными спальнями и кухней-гостинной.

Во-первых, автор не писала по 6 метров. Во-вторых, мы искали квартиру понимая для кого она нужна, а не просто квартиру. Рассматривали именно с точки зрения уже имеющейся планировки или возможной перепланировки. Отмели несколько отличных вариантов в нашем районе в хороших домах, но с маленькой площадью. Уехали чуть дальше от центра в совершенно другой район, но квартиру нашли нужную. Кроме этого нам нужно было много всего: зелень вокруг дома, нормальный этаж, более-менее нормальная инфраструктура, чистый подъезд, все замучаешься перечислять. Искали поэтому без риелтора, сами, все равно нужно было своими глазами смотреть. Оплачивали виннер, но перерывали и соб, и циан постоянно. Нашли в итоге, проделав огромную работу.
Ну, а в-третьих, оставлять одну пустую комнату, чтобы на НГ и 8-е марта "посидеть за столом", но при этом двух детей втискивать в одну комнату это глупость, даже при 6-ти метровой кухне.

Спасибо вам,прочитала и сделала вывод: нам с мужем в зал:-(. А детям по комнате. Метраж комнат зал 18,комната 14,3,комната 13,2
а мы себе сделали небольшую спальню, подростку среднюю комнату и младшим погодкам самую большую. Мы в спальне только спим, подросток или валяется на кровати или сидит за столом. А младшие бегают, строят, дома, железные дороги и т.д. Все остальное пространство квартиры у нас в виде студии, там и проходит активная часть дня взрослых.

Это называется докопаться как пьяному до радио.
Вам дело до того, кто как говорит? Вы ведь поняли, о чем речь (и такое название, выделяющее общую комнату, ничуть не хуже другого).

Да какая разница. Многие называют бОльшую комнату в квартире залом.
У меня в прошлой квартире общая комната как раз была кухня+пятачок с телевизором. Когда я дочку попросила что-то принести из "большой комнаты", ребенок в недоумении спросил: "Мам, а где у нас БОЛЬШАЯ комната?"
автор пишет как о трагедии - придется ей жить в ЗАЛЕ. Вот интересно - чем же плоха просто большая комната, чтобы в ней с такой неохотой жить?
Может, для автора зал - это проходная комната, тогда еще можно понять

Ну что вы прицепились к человеку? У меня вся родня "зал" говорит. И я когда с мамой разговариваю,тоже "зал" говорю, иначе она не поймет.
Автор, правильно - детям по комнате. У них пол и возраст разные.
Однажды я была дома у одной семьи. Трое детей. Младшая, 5 лет, с родителями в их спальне, двое старших разнополых, 15 и 17 лет в одной комнате. А гостиная пустая. Не понимаю такого.

Родня-то поди не коренные москвичи?:)) Свекровь моей сестры из Нижегородской области тоже залом кличет большую комнату. Но зал предполагает и соответствующие размеры, а крошечные комнатушки в 18 м залом называт похабщина, простите. Ну называйте гостиная - и то симпатичнее. А ЗАЛ - он в Версале или Останкино, Архангельском или Путевом Дворце.

Ой, к 14-летнему пацану 3,5-летнюю девчушку? Мне кажется, это самый невероятный и невозможный вариант.
Я вижу только два варианта (если без глобальных ремонтов с переносом кухни в коридор):
1. Две детских и спальня родителей.
2. Две детских и гостиная/спальня с зонированием.
Гостей нафиг! Близких родственников и в кухне можно принять, а остальных на нейтральной территории.

Блин, ну какая разница как я выразилась-Зал ...главное же суть. Ну запишите меня в ДЕРЁВНЮ.
Девочки, кто ответил, спасибо Вам. Мы с мужем будем планировать для себя Большую комнату. Просто для себя хотелось именно кровать , а не диван.Там шкаф, с прикроватными тумбами и т.п. Ну мечта такая была. Первая ж и своя квартира, пока ждали ее(у нас подарок от государства, муж-военный) сын вымахал до такого возраста. Придется покупать большой угловой диван.
Показываю
вот квартира, там где 18-большая комната с эркером, 13 и 14-комнаты, 12-кухня с балконом. Еще там конечно ужасный коридор-ничего не поставить
+2, от 18м себе на спальню выделить мах 10 м (кровать, шкаф и телек на стене, что еще надо?), остальные 8 вместе с кухней и коридором составят единое пространство, будет где телек с семьей посмотреть или гостей встретить. а если зону столовой вынести на лоджию - ваще отлично будет

суперская планировка, чего там еще думать?
я бы так разделила - детям 14 и13м, вам с мужем 18м и сделать там нормальную спальню, а всех приходящих на кухню, 12м вполне себе хватит

а вы стеночку в 18-метровке не хотите немного подвинуть по косой, чтоб коридор побольше было?

Так и сделайте, как планировали- и кровать, и тумбочки, мечта должна исполниться. :) Просто у вас не будет гостиной. Или совместите ее с вашей спальней. Нынче ведь и диваны с ортопедическими матрасами существуют.
У моей родственницы вообще квартира однушка-студия. Живут втроем. В одной комнате и кровать двуспальная стоит, и деская кроватка, и угловой диван. И ничего, вполне себе места хватает. Было бы желание совместить.
И вы бы план квартиры показали бы.
Автор не надо диван. Сделайте в самой маленькой комнате себе спальню, нормальную человеческую. Вторую по величине комнату - подростку. Девчонке самую большую, вот в ней диван-кушетку с ортопедическим матрасом, чтобы и спать и сидеть без проблем. Все равно гости в большинстве случаев будут ее, ей для игр больше всего места надо, она чаще вас всех дома. Стол если надо будет из кухни принесете, скатертью закроете и все - у вас гостиная. Глупо из-за гостей, которые бывают 10-15 дней в году лишать детей отдельного пространства, а себя спальни.

Если две комнаты маленькие и одна большая, то я бы большую зонировала и ее часть отдала подростку. Ему что надо? Спальное место (например, красивое кресло-кровать), шкаф, рабочее место и телек с музыкальным центром. В игрушки в это время дети уже не играют. Если к мальчику гости придут - будет, где посидеть. У родителей наверняка гости не каждый день, ну придется иногда потесниться. Спальня для меня, например, святое. И кровать большая с ортопедическим матрасом, и гардероб большой, и приватность. У меня у самой трешка и два сына, 10 и 5 лет. Пока в одной детской, но начинают уже мешать друг другу. Я это вижу, сравнивая с загородным домом, где у каждого своя комната.
Девочке отдельную комнату, вам спальню, парня поселить в гостиной, оборудовать там небольшое рабочее место.
Девок приводят, когда родители "на даче" :)
И тут и гостиная и родительская спальня в ход могут пойти :)
и зря. вы ремонт сейчас сделаете и через 3 года получите дочь-школьницу, которой нужно учить уроки, играть, заниматься спортом, спать и иметь обширный гардероб. Сына-студента, с поздними появлениями дома, приватными тусовками, девушками - ему все это у вас в спальне делать? Или в зал ваш возвращаться?
У вас нормальная планировка для вашего состава семьи: кухня-гостиная,где всей семьей собраться вечером, телек посмотреть; спальня вам; отдельная комната для парня, где он будет чувствовать себя в своей тарелке и на своей территории; большая комната для девочки, т.к. по факту у нее и вещей и потребностей больше всех в вашей семье.
Лет через 7-10 сын съедет от вас, пора будет снова делать ремонт, тогда и сделаете из большей комнаты зал, а девочку переселите в комнату сына. И все это время будете жить с нормальной спальней, нормальной личной жизнью, без конфликтов на тему посиделок сына с друзьями...

все это хорошо, только через 3 года, дочка в школу пойдет и ей действительно нужно будет все для учебы, так не в зал (поправлюсь для критиков -Большую комнату) же это все устанавливать. А остальные комнаты будут заняты, сыну будет 17-он в своей комнате, у нас будет спальня...а дочь то как? Я понимаю, что сын когда-нибудь свалит, но не через 3 года, когда дочь в школу пойдет
да фиг знает, запарилась я еще больше....варианты, дочь-в большую комнату или нас в большую комнату. Сыну однозначно отдельно. Будем думать. Спасибо Евушки
Вас с мужем в отдельную, в самую большую комнату. Потому что вас двое, соответственно у вас двоих больше вещей, вы взрослые, вам нужно больше пространства. Плюс какие-то общесемейные вещи будут наверняка храниться в вашей с мужем комнате(например, тумбочка с деньгами))))) )
Little_Mouse **K** написал(а): >> Ну почему сразу свалит? Может, невесту приведет :)
Не добивайте автора )))
А вот зря смеетесь :), когда мы приобрели квартиру и делали ремонт (дочерям на тот момент было 6 и 14, каждой по комнате) и я планировала розетки, перенос дверных проемов для большего удобства и расстановку мебели, так вот, я помню, я еще прикидывала, куда в будущем ставить двуспальную кровать, детскую кроватку :) :) :)
Я бы на вашем месте себе взяла большую комнату, вас же двое.
Желание иметь кровать понимаю и поддерживаю. Слушайте, а не думали о кровати, которая поднимается как бы в стену? получается ночью полноценная кровать без натяжек, с матрасом ортопедическим, можно тумбочки поставить, раз хочется. А потом поднял кровать - и гостиная. как тут http://artdeco2011.ru/transformiruemaya-mebel-dlya-doma/
Вот все пишут, что гостей можно и кухне принимать. Я с этим согласна. Но для меня важно иметь для семьи и общую комнату, где все вместе могут собраться, пообщаться, посмотреть фильм, а не забиваться по своим комнатам и встречаться только на кухне и в очереди в туалет.
Я бы кухню разместила углом, часть на площади кухни лицом к комнате 18 метров, часть на площади коридора, как раз между туалетом и спиной кухни остается коридор для прохода к детским. А в бывшей кухне сделала бы спальню с балконом.
В получившейся кухне поместится и стол и диван с телеком.
заходишь и перед носом твоим стена....за дверью (ну она конечно потом будет открываться в общий коридор) стена с счетчикам. И так, как зашел, по левую сторона небольшой апендикс, который заканчивается дверью в кухню , если встать спиной к кухне, будет небольшой коридор между всеми спальнями и туалетом с ванной. Т.е. прихожке там вообще нет места. Вот все нравится, кроме коридора, т.к. его нет
ну и что такого?
не сразу в кухню, а в зону гостиной, где типа диван стоит
и потом, что такого ужасного , если уже при входе видно часть кухни?

Может как-то так попробовать http://joxi.ru/Ea06UxjKTJBiRGm0rZw
возможно удастся стол вынести на балкон, 4 метра если фактические, то это мало, а если с коэффициентом, как обычно, то может быть и пройдет.
Наташечка, спасибо за эскизик, только прости меня Тупенькуюююю, ничего не поняла. Я ж пока профан. Ты предлагаешь дверь в зале перенести, это мы тоже хотели, она там в бестолковом виде, туалет с ванной совместить и дверь со стороны туалета..так?. не поняла зачем ты заштриховала входы в спальни и на кухне не разобралась. Больше всего меня волнует коридор.
http://joxi.ru/zrA6U_3JTJDTRiFL7c8 вот так понятнее
большая комната больше не большая, там спальня ваша, родительская, часть комнаты - гардеробная, доступ в которую со стороны коридора
В кухню двери нет совсем, из прихожей попадаете в пространство кухни с диваном. Я думаю что она будет порядка 13,5 метров примерно.
Ванна увеличена за счет коридора, чтобы вошла стиральная машина. За счет ванной увеличена прихожая (не больше чем на 20 см но этого прихожей будет достаточно чтобы развернуться.
Напомню. Семья из четверых человек. Если санузел совместить, то придется очередь пописать занимать, пока кто-то моется в ванной.

А первоначально я про такое говорила http://joxi.ru/B7U6U_3JTJDRRm7guEo
Да, примерно на 40-50см :) Тут конечно все зависит от УК, у меня узаконен такой перенос, некоторые на это совсем не обращают внимания.
мне нравится такой вариант. Его возможно согласовать официально? И, если дом панельный, можно проем для двери будет делать?