Обои или штукатурка
Что вы предпочитаете обои или штукатурка? для кухни и спальни, коридора. Почему выбрали обои/штукатурку.
Почему задаю вопрос, собираюсь делать ремонт, начальник "опустил" меня узнав, что собираюсь клеить обои...

Штукатурка для меня как то холодно,неуютно.Сестра у себя сделала в коридоре на кухне веницианская штукатурка,в комнатах покрасили,жалею теперь что не поклеили обоями

в спальне и детской - обои, теплее и шумоизоляция лучше. В коридоре и на кухне- окрашивание или штукатурка. В гостиной все равно.
У меня везде стены крашеные, потому что их проще отмыть, а у меня двое маленьких детей, которые нет-нет, а схватятся за стены не очень чистыми руками. Ну и надоели мне обои.

Как может начальник (или кто-либо) "опустить" вас по поводу вашего же собственного ремонта??!
Что нравится, то и делайте!

В комнатах обои, в коридоре фактурная штукатурка, на кухне пока не придумала.
Начальник ваш не особо умен.

Вот тут не соглашусь с вами, пожалуй :) Прдготовка стен к поклейке обоями и к покраске- две разные вещи :) Под покраску стены выводят идеально, без единой неровности или царапины. А обоями можно и огрехи прикрыть:) Нам под покраску стены делали так, что "яйца можно катать", идеально. :) Крашеные неровные стены- это жесть, лучше тогда жу обоями залепить :)
Абсолютно правильно! Стены под покраску без малейших неровностей должны быть. И это намного дороже, чем стана к поклейке обоев. Нам месяца два стены делали под покраску. Очень трудоемко, долго и дорого.
+1 доделываем ремонт в трешке, где все стены под покраску очень долго и дорого. На последнюю комнату ушло 35 мешков ротбанда, а на всю квартиру больше 200. Правда дом у нас старый и стены очень кривые, говорят в современных монолитах ровнее на порядок.

Не сильно ровнее ( К тому же не все стены были выстроены, еще возводили практически все межкомнатные стены. Около 300 мешков было на 100 метровую квартиру, может и больше.
Понятно :(, у нас площадь меньше 78метров, и стены новые не строили, но вот получилось тоже дофига, в коридоре в одном месте перепад уровня стены был 7см. Как так можно было строить?

Это не так строят, это так стоИт. Дома проседают, если речь конечно об златоглавой, и не на такие перепады.А ещё от этажности зависит. На нижних такое редкость, а вот чем выше, тем интересней
У вас и стяжка тоже ротбандом? Ну не бывает такой расход на квартире, если блюсти технологию. Разве что плитку на ротбанд клали..Тогда да..Бывает.Но это уже от глупости работяг-гастарбайтеров,и жадности хозяев, или последние покупали, а первые перепродавали на-лево
Нет, стяжка у нас керамзит+пескобетон+наливной пол. Налево ничего не продавали, плитку клали на плиточный клей и работали у меня не гастарбайтеры, а профессиональный строитель с московский пропиской. Просто дом кирпичный, какой-то экспериментальной серии 85года постройки, все ужас какое кривое.

У меня и краска и декоративка и обои.
Декоративка идеальная для кухни, балкона. Реставрируется в миг, в этом главный плюс. Если рисунок будет еще и гладкий, то это сказка. Мой - не хочу... Как говорится. Минус - воспринимается, как что то холодное, несмотря на цвета теплые. Поэтому для спален и коридора - лишнее.
Далее - обои или краска. Обои - это украшение и больше уюта на себе держат. Краска - это лаконичный подход., универсальный и требующий идеальной стены.
А вообще, ваш рабочий говорит так, потому что декоративку положить стоит дороже. ..
у меня видимо профессиональное замыливание)))
Столько приходится клеить обоев, что дома,для себя уже давно решила:только окраска.Но вот на кухне обои, но с комбинацией окраски на разных стенах
у нас везде краска и штукатурка, только в детской стена где будут стоять кровати оклеена обоями. Краска у нас с перламутровым отливом, смотрится как обои, особенно в технике хаотичного нанесения. В гостиной штукатурка объемная, смотрится нарядно, в коридоре и кухне тоже штукатурка но в гладкой технике нанесения. Мы пока довольны, квартира не кажется не уютной.

вот бы фоточки посмотреть:-).... сейчас тоже на стадии обдумывания что на стены.
склоняюсь на обои под покраску, т.к. имею уже хороший опыт. а штукатурка - как-то по-разному выходила вся, не очень ее понимаю.
у нас в загородном доме весь 1 этаж (кухня, гостиная, коридоры)сделаны декоративной штукатуркой, "материки" называется. Мне очень нравится. В квартире бы тоже сделала кухню и коридор. Есть фото, правда плохого качества, сорри.
посмотрела вашу штукатурку. "материки" это тип укладки а сама фирма-то как называется. и клали мастера?
в ней что полохо, так это что 800-900р стоит квадратный метр укладки. да и у нее самой расход не маленький.
у меня было четыре опыта укладки самостоятельно - и только одна штукатурка вышла прикольно - похожа на кусочки разорванной и приклеенной бумаги - такая уютная.
остальные все давали какой-то непредсказуемый результат, далекий от заявленного образца в магазине:-(.
"материки" - это техника нанесения или, наверно, можно сказать тип укладки. Да, клал мастер. Довольно дорого получилось, не спорю. Получилось где-то 1000 руб. М2 за все, вкл. подготовку стен. Мастер нам изобразил несколько вариантов укладки, в том числе и самих "материков" по размеру, можно было сделать их мелкими, крупными и т.д. Нам понравился такой вариант. Процесс подготовки стен и самой штукатурки довольно кропотливый, конечно. Но, поскольку это дача, очень практично - стойко и помыть можно испачканное.
Правда, большой минус, что реставрация небольшого участка невозможна (со слов мастера), только стена полностью. Пока, к счастью не потребовалось ))
Может сделаете фото той, что Вам понравилась )) Я про ту, что похожа на кусочки бумаги. Любопытно )) И где вы такой вариант использовали?
она у родителей в кухне. получилось такое что-то в стиле Прованс, имхо. и правда надо сделать фотку, постараюсь!
+1000! Именно непредсказуемый! Зачем они морочат головы?
Тоже делала декорштукатурку. Цвет не соответствовал, этикетке, в ведре оказалось вообще не то, да и инструмент, который предлагался фирмой, не подошёл ни по фактуре, ни по сути. Оба валика с разным рисунком поверхности просто стаскивали и развозили фактуру.
Делали путём экспериментирования, пока не наткнулись методом тыка, на то, что в итоге получилось.
в нашем варианте никаких готовых валиков вообще не было. Мастер использовал натуральную морскую губку и шпатель :)
вообще мы начинали со штукатурки Senideco,она в Леруа лет 8 назад еще продавалась. и результат был нормальный. правда я потом перепутала и купила ее же, но другую фактуру, но она тоже вполне приемлимая.
а вот что потом в Леруа стали продавать, ни у меня ни у родителей нормально не легло:-(.
может только обратно вернуться к фирменной, но дорого, если у них покупать и мастера заказывать. хотя, они мне все время шлют приглашения на мастер-классы различные (на выставке свой мейл оставляла).