Как понять что это твое место?

копировать

третьи выходные подряд ездим смотреть район Бутово . Вроде все устраивает и нравится. Нашу квартиру активно смотрят, реиэлтор говорит что продадим быстро и нужно определяться а я не могу решиться. У меня прям ступр и не могу что то решать. Пугает что нужно школу менять,садик,мне работу да и вообще снова привыкать , один всего плюс это мужу близко на работу. Но самое страшное что влезим в ипотеку а район не понравится и в зад уже не повернешь. Люди же часто переезжают, интересно как у них? или только я такая замороченная?

копировать

Мне кажется если нет явных недостатков, таких как запахи, пьяницы, грязь и т.д., то к любому району привыкнешь и полюбишь его. Я всегда следующую квартиру хотела в том же районе, где предыдущая, никогда не получалось, и я привыкала к новому району и уже хотела только его :-)
Вот сейчас получилось, переехали в квартиру в своем районе, пришлось пожертвовать качеством квартиры. И сейчас я не уверена, что была права.

копировать

Искать то место, которое ляжет к душе без размышлений. Даже если за это придется платить больше. Бутово же - просто безвыходность. Это просто условно московская зад..ца.

копировать

А что для вас не з-ца? Я не автор. Ясенево, Коньково, Беляево примерно так же выглядят, только внутри МКАДа.

копировать

Так внутри МКАДа - это совсем другое!!! Это и быстрее доехать, и меньше пробок, и меньше кавказа, и традиции в школе и т.д.

копировать

Вы уверены? Я жила и в центре на Арбате 27 лет. И сейчас живу за МКАД 17 лет. В центре больше попа. У меня родители там остались. Езжу к ним часто. Так вот, дай мне квартиру в центре- не поеду теперь ни за что

копировать

А я не говорила про центр, я говорила про внутри МКАД ;-)...

копировать

Вы единственная)

копировать

Для меня нормальный район - это место откуда в центр Москвы можно попасть не более чем за полчаса хоть на метро, хоть на машине.

копировать

В противном случае-лучше купить в любом городе миллионнике:) чем жить в ж..пе мира,разница только в цене.
Я вообще не понимаю смысл построек в Щербинке и иже с ним. Для чего эти стройки века в ебенях,где никакой инфры нет и не будет.Для кого это всё?

копировать

+1 Жизнь в транспорте минимум 3-4 часа в день - это прос..ная жизнь. Не можешь себе заработать на нормальное жилье в Москве, пусть небольшое, но комфортное с т.з. района, инфраструктуры и окружения - уезжай в другой город. Мы, собственно, так и решили в свое время: не будет через 5 лет у нас своего нормального жилье - уезжаем.

копировать

А почему Вы смотрите только Бутово? Я бы для примера посмотрела другой район, чтобы хотя бы было с чем сравнить...

копировать

Почему в зад не повернешь? Можно ипотечную квартиру тоже продать.

копировать

а почему не смотрите предложения в своем районе?

копировать

безотносительно бутово, но "не мое место" - это чувство очень спорное.

страхов столько, что можно и свое не своим увидеть. мы так дважды хорошие, вернее даже отлично-безальтернативные варианты упускали.

копировать

Никакая это ни задница.Так пишут те, кто там не жил. Подруга переехала туда с Покровки и очень рада, что для детей там значительно лучше.Ту квартиру сдает и обратно не собирается. Она дома с декрете, муж работает на Киевском или Боровском шоссе. Все довольны. Единственный большой минус Бутово ощущаешь если работаешь в центре, у меня так было, когда я там жила . В остальном мне все нравилось. Но до работы (самый центр) ездить не любила. Если работа мужа рядом, то думаю Вам там будет комфортно,хотя может и не сразу.. Я всегда мечтала жить около Нескучного сада.Наконец я туда переехала,но первое время мне все было "не очень".Хотя это было место моей мечты. Но через 4 месяца я привыкла и теперь довольна. Думаю у Вас с Бутово тоже так будет. На мой взгляд это неплохой район.

копировать

Про задницу Вы сами и ответили - подруга сидит дома!!!
А жить полноценно от туда не получается...

копировать

Ну так муж автора тоже рядом будет работать и автору в центр ездить не надо, тк работать планирует в Бутово. Поэтому лучше в двушке или трешке в Бутово, чем в однушке на Ленинском(например), особенно с детьми.

копировать

Центр москвы мне не нужен, муж работает не далеко от бутово а я детский специалист так что всегда рядом с домом в детских центрах или садах. Вопрос еще и в финансах поэтому и отдаленные районы смотрим. Люди живущие там расскажите о минусах этого района что вам не нравиться и напрягает?

копировать

Вы рассматриваете Бутово Южное или Северное? На мой взгляд (жила и там, и там) Северное лучше по ряду обстоятельств, но, думаю, не все со мной согласятся. Инфраструктура в обоих районах очень хорошая( у нас в нескольких шагах от дома куча аптек, сетевых супермаркетов и прочих магазинов), с садами нет проблем. Школы, на мой взгляд, в Северном лучше. Надо приезжать и гулять -присматривать разные места и улицы, есть очень симпатичные уголки, есть похуже. Может, все не так страшно, как вам рисуется. Население тоже вполне пристойное в массе своей. Есть где гулять. Детские занятия вроде и есть, но не бог весть какие, хотя иностранным можно заниматься без проблем. Для танцев -спорта-музыки надо все-таки выезжать, чтобы серьезно заниматься. Ну и бесплатного ничего или почти ничего нет, если не считать кружки при школах. Опять же, у всех запросы разные.
На мой взгляд главный минус - ужасная отдаленность от центра. Метро по утрам забито, легкое метро меня напрягает ужасно.
И, кстати, Бутово не такой уж дешевый район в смысле жилья, может, есть смысл рассмотреть что-то еще?

копировать

Да, я не соглашусь:). Южное хоть и больше по площади, но как -то уютнее. Северное напоминает сейчас м. Южную и Аннино в свое время - толпы народа, грязь, стройка, дом на доме. А если еще и недалеко от МКАД, так вообще труба.

копировать

Я уточню: мне нравится Северное от Грина Академика Глушко. Ну и жила я там раньше, а все меняется... К Южному трудно привыкала. Все индивидуально, поэтому и советовала бы автору поездить и приглядеться не к конкретным квартирам, а к местам.

копировать

Если эта часть, особенно у леса, то да, там спокойно,уютно и тихо.:) И если подальше от ГИБДД:)

копировать

Я жила на Куликовской. Там, правда, изрядно за строили все напротив дома...

копировать

То есть к вам в гости никто не ездит (все кто уехал в такие дали сильно редко видятся, никто не готов поехать поболтать потратив часа 4 на дорогу), хобби вы не имеете (цветочные встречи, например, на Китай-городе, СП на Тульской и т.п.), дети спортом не занимаются (а нормальные спортклубы, типа ЦСКА, Динамо, Крылья Советов и т.п. не в Бутово точно), дети и вы не болеют и никогда болеть не будут (а Склиф, Филатовская, Сперанского, Боткинская, к счастью, тоже на в зад..це) и т.п.? Продавать/покупать вещи на Авито, например, или еще какие дела - невозможно. Все это только по территориальному признаку. И это только то что на поверхности, вы столкнетесь еще с миллионом гадостей. Эти выселки - для вас, вперед! Но времени у вас уйдут годы чтобы убедить потом себя что это хотя бы приемлемо.

копировать

А Бутово северное или южное?

копировать

Ю.Бутово прекрасный район.Я жила в Ясенево первые 20 лет своей жизни, потом у мужа на Ленинском. Последние 7 лет живу в Бутово, и это самый лучший район из моего проживания. Минусов нет. Инфраструктура отличная, все есть, все новое, а не древние подъезды, школы, поликлиники.Есть где погулять с детьми. Есть метро. Работаю на Южной, езду на машине полчаса.На авито без проблем все продаю. Ребенок лежал в Филатовской, тоже проблем добраться не было. По сравнению с Ясенево небо и земля, там все гораздо хуже в плане магазинов, школ, детских площадок, кружков. Я бы туда ни за что не вернулась, хотя это район моего детства и родители там.

копировать

Да-да, каждый день минимум 2 недели из Бутово в Филатовку - это же мечта. То же самое как с Фили, например.

копировать

Ну и что, какие проблемы? Вы так говорите как будто это ужас, целый час дороги, да даже если и два, в больницу не всем и не часто надо ездить.

копировать

если из района не выезжать - неплохо. а если работа не на южной, то времени до нее - полтора часа.

копировать

Ездили сегодня в южное и северное, понравилось Южное. Из улиц приглядели Южнобутовскую Витте и Кадырова, на Скобелевской сильно плотная застройка показалась. Контингент особо не разобрали(( на Изюмской какие то лица маргинальные в общей массе а на выбранных улицах вроде нормальные люди, как то не ясно. Еще может кто расскажет что твориться в метро с9 до 10 утра, влезть реально? И какие минусы у этого района, что лично вам там не нравиться-раздражает?

копировать

На Изюмской есть очень хорошие дома, но я бы смотрела только четную сторону, по нечетной стороне в нескольких домах действительно может быть сомнительная публика.
Что мне не нравится и раздражает-я написала выше. Главное для меня -расстояние. В метро утром можно влезть, Иногда не с первой попытки, пик, по-моему, часов в 8, после 9 легче.
Если вы ищете минусы -то найдете) смотрите и другие районы для сравнения, на Бутово свет клином не сошелся.

копировать

Могу подсказать по Ю. и С. Бутову с точки зрения детской инфраструктуры, хороших школ и тд. Если Вам нужна такая информация

копировать

оч актуально, расскажите если не сложно? Скажите еще как дела обстоят в дет. поликлиниках, хватает специалистов, очереди?

копировать

В детской поликлинике на Скобелевской: с участковым - как повезет, мы в итоге сменили врача на толкового, но у нее два участка и домой не вызвать. Но тут так - насколько ваш ребенок здоров и нуждается в очень квалифицированное враче. Очереди большие, к специалисту по записи, довольно муторно. Не знаю, как в других поликлиниках. Специалисты разные, сейчас взяли нового второго ЛОРа, например, а была совсем никакущая, та, что получше, уволилась. Физиотерапевт нормальный. По мне хуже всего - проблема сдать анализы.
По школам - разные есть, надо присматриваться и выбирать.

копировать

Поликлиника на Скобелевской вроде нормальная, мы правда редко там бываем, но когда обращаемся никаких проблем со специалистами не испытываем. Школы в Бутово все средненькие, неплохие. Сильная 2007 физмат, прием на конкурсной основе с5 класса. В районе Бартеневской хорошая школа 1981, в районе Южнобутовской 50 1971, хвалят также 2009, 1883. Но здесь нужно иметь ввиду, что во всех школах Ю. Бутово как правило детей дифференцируют в начале, распределяют по успешности и знаниям. Т. Е даже в рядовой школе при обучении по сильной программе хорошим учителем с успешными детьми на выходе из начали можно иметь хороший результат. А вот для среднего звена ничего кроме 2007 я пока не вижу. В Северном Бутово хвалят 2006 и 1356 школы. Сады в Бутово все хорошие, те что имеют статус центров развития хорошо готовят к школе, например 1883.

копировать

Я живув районе Кадырова как раз. У нас все хорошо, метро рядом, площадки отличные во дворах, сад-школа, мы только 1 класс правда закончили, но вполне норм.Поликлиники рядом мы ходим в районные, тоже не жалуемся, рядом пруды, там можно кататься на великах , и шашлыки жарить. Контингент у нас нормальный, никаких засильев чеченцев здесь нет, это байки.Черных даже я бы сказала поменьше чем в некоторых других районах. Им видимо нужно ближе к центру:-)

копировать

Нормальный контингент практически везде, явных маргиналов не встречала за 8 лет. В метро в 9-10 утра давки нет. Мне лично не нравится, что нет ДЮСШ серьезной, на спортивную гимнастику сына возила на Вернадку, потом на Тульскую, но это мелочь ;) не всем ведь спортивная гимнастика нужна! Бассейнов при личных 2: на Полянах( там спортивное плавание, ДЮСШ) и на Южнобутовской, там оздоровительные группы, там же есть секция водное поло и синхронное плавание. Еще есть отделение ДЮСШ по биатлону, ДЮСШ по фехтованию, очень неплохая школа Большого тенниса( она платная) . Все что ДЮСШ в моем посте, все бесплатно. На Чечерском ледовый дворец небольшой, там хоккей и фигурное катание. Также есть школа искусств отделение музыкальное на Ушакова и изобразительных искусств на Лазарева.

копировать

А я живу на ленинском, никаких секций и кружков вообще нет рядом. Бассейнов тоже нет.

копировать

-