Слив воды из дома

копировать

Посоветуйте пож-та, как быть со сливом воды ( грунт-глина). Участок довольно влажный, грунтовые воды с 2-х штыков лопаты в прошлом году были. В-общем, если не засуха, чуть глубже копнешь-вода. Сейчас будем делать дренаж вдоль забора. Есть вкопанные 2 кольца, туда думали сливать из умывальника воду + иногда душ, но там по уши воды за неделю и так. Если дно загерметизировать и швы по-возможности - поможет? И откачивать это дело дренажником...каждую неделю наверное придется развлекаться...Или может вообще их убрать и сделать ямку - один фиг? Вонять мыльная вода будет?Канаву вывести за пределы некуда, соседи кругом.
Голову сломала с этим уже...

копировать

Само наличие дренажной системы подразумевает наличие дренажного колодца, если нет прямого источника сброса воды (а это довольно глубокая канава). А уже из дренажного колодца лишняя вода выкачивается насосом - куда - это уже вопрос)) Кто в ливневку потихоньку откачивает, кто для полива использует.

копировать

С дренажом-то вроде ясно, из канавы будет собираться в отдельные пару колец и дальше насосом на полив. А вот с водой из дома - вопрос...объединять туда же не хочется, тут мыло, жир.

копировать

Это ж заколебешься каждую неделю выкачивать...
У меня на даче такая система была: в яму на дно песок, щебень и опять песок, сверху пластиковая бочка на 30 литров кверху дном, в бочке дырки полсверлены по всей высоте, при закапывании бочки в яму вокруг нее щебенка засыпана, в бочку опускается труба из раковины. Периодически бактерии в раковину сыпала, ну и следить, чтоб никаких пищевых отходов не попадало туда. За 7 лет ни разу ничего не выкачивала, почва глинистая, но через песок и щебень все уходило в землю

копировать

Вот и я вижу вариант -попробовать дрелью кольца в дуршлаг превратить :), правда большие дырки чем делать пока не знаю, засыпать камнями и песком вокруг и на дне

копировать

Не факт, что у вас так близко грунтовые воды: в прошлом году реальный потоп везде был. Вода просто не успевала уходить в тяжелых глинах. По поводу слива: в принципе, для этого и устраивают септики всякие, чтобы на выходе условно чистая вода была. Общий принцип - разложение отходов бактериями и фильтрация (в том числе песком и гравием). Если объем слива не очень большой, можно попробовать сделать некий фильтрационный колодец (это если вглубь) или траншею (если неглубоко). Они заполняются песком и гравием, туда происходит слив. Возможно, этого будет достаточно, чтобы вода успевала профильтроваться и уйти самостоятельно в почву. Но степень очистки - на свой страх и риск. Это если по-простому. А так - изучайте темы с септиками.

копировать

Спасибо, почитаю про фильтрационный колодец. Тема септика похоже актуальна только при наличии туалета (безе него бактерии не работают) да и особо не имеет смысла, вода не настолько грязная. Похоже надо вынуть кольца, пишут что лучше покрышки или что-то типа..., чтобы в бока вода впитывалась.