Пропишут-ли в неприватизированную кв-ру?

копировать

Решили переехать в ближнее Подмосковье в целях расширения. Хотим потом перепрописаться к родителям, сохранить прописку в Мск, квартира неприватизированная, двушка, 54 метра, прописаны там 3 человека. Пропишут-ли нас обратно или будут проблемы?

копировать

Статья 70 ЖК РФ: Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

копировать

Будут проблемы.

копировать

В каком плане?

копировать

Не пропишут.

копировать

Обратно? Так вы там сейчас прописаны?
А зачем в целях расширения выписываться?

копировать

Обратно))). Когда они уже потеряют эту квартиру ( право))). кручу верчу....хочу))).

копировать

а зачем? Тайный смысл нераскрыт. Для того что бы расширятся не надо перепрописыватся.

копировать

Все элементарно! Потому что мы покупаем квартиру по гос. программе. Мы должны будем выписаться, чтоб нас сняли с очереди. А иначе зачем-бы нам понадобилось выписываться? :-)

копировать

откуда мы знаем - зачем???
нет, обратно вас не попишут. Пусть родители приватизируют квартиру - тогда пропишут кого угодно

копировать

А кто вам сказал, что выписываться надо, вас и так снимут с очереди, ни кто перепрописки ваши контролировать не будет. Вы покупаете квартиру, а не получаете в пользование.

копировать

Честно говоря, я на это только и надеюсь, что проконтролировать наши прописки будет не легко, пока мы собственность не получим, нас по любому никто не выпишет и не попросит, а с собственностью можно тянуть по неск-ко лет, может так и останемся в Ясенево прописаны...:-D

копировать

вы когда собственность получите, уже тем более все равно будет :) Вас на очередь обратно ни кто не поставит, учитывается вся имеющаяся собственность семьи.

копировать

Будем надеяться.:-) Да и на очередь второй раз не претендуем. :-D

копировать

Вы подписывали заявление, о том. что обязуетесь выписаться?

копировать

Этим вопросом муж занимался, да что-то такое я в договоре видела, что мы должны выписаться после получения собственности и не приватизировать квартиру.

копировать

В процессе получения жилья по платной соц. программе для очередников выписываться вас не заставят.
По идее, в распоряжении депаратамента написано, что после получения в собственность новой площади, вы обязаны внести изменения в договор социального найма (считай выписаться), и еще вы должны были заявление подписывать, где обязываетесь выписаться и не участвовать в приватизации предыдущей жил. площади.

Однако контролируют ли они исполнение данных обязательств на практике после снятия вас с учета?
Это трудно сказать.

копировать

Хорошо-бы если так! :-) Не хотелось-бы терять прописку, родились и выросли в Москве, а жилье свое в Москве реально фиг купишь, даже по программам для молодых семей. Будем надеяться, что сохраним прописку хоть.

копировать

у нас была такая ситуация6 в 2007 году моя мама с помощью субсидии купила кваритур, остальные очередники остались в очереди. В течение первых трех лет она со старой площади не выписывалась, никто не проверял.
Потом, когда через три года остальные также с помощю субсидии приобретали жилье, ей пришлось выписываться и прописываться в приобретенную ею квартиру. При этом в департаменте (кстати тоже ЮЗАО) мне сказали: если ей надо (она пенсионерка) , потом опять пропишете ее в Ясенево.
В общем она выписалась, мы (часть остальных очередников) получили субсидию, купили в ПДМ. Пока выписываться из Ясенево не собираемся, так как у нас и прописка в ПДМ не открыта, и собственность еще не получена. Но бумагу о том, что обязуемся выписаться и не участвовать в приватизации подписывали.
При этом (опять же в департаменте) мне сказали, что эти заявления у них на тот случай, если случится конфликт из-за невыписки между бывшими очередниками, то данные обязательства играют роль в суде.
Также в распоряжении депаратамента о предоставлении субсидии есть пункт об обязательном внесении изменений в дог. соц найма, которые должны произвести после получения собственности на квартиру.

Короче, в Вашем случае, я бы не парилась с выпиской до тех пор, пока никто этого не требует

копировать

:-) Спасибо! Ваш ответ еще больше обнадежил.

копировать

О, всех москвичей в Подмосковье переселили, блин! Страшно подумать кто скоро в Мск останется?

копировать

Не пропишут (не вселят), если в результате вселения будут уменьшены учетные нормы (10 кв.м на одного человека). Откажут на основании подпункта в) пункта 6 типового договора социального найма, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315.

копировать

А если сперва прописать мужа к родителям, а потом к нему жену-детей?

копировать

не пропишут все равно

копировать

Если учетная норма позволяет, то почему нет-то? А уж несовершеннолетних детей пропишут потом к родителю по-любому, позволяет норма или нет! А тут учетная норма позволяет прописать одного или даже двух человек, а детей уже к родителям пропишут, никуда не денутся...

копировать

потому что для прописки нужно обоснование, речь не про детей малых

копировать

Ваши родители вообще не хотят приватизировать?

копировать

Хотят. Но наверно не успеют, если приватизацию еще раз не продлят. А если они будут приватизировать, то нам придется конечно-же выписываться, в договоре мы обязались не участвовать в приватизации ведь.

копировать

Не надо выписываться, можете написать отказы.

копировать

времени полно, чего там не успеть-то?

копировать

Собственность мы не сразу получим, а приватизировать можно после получения нами соб-ти, как я поняла, да и ключи от нашей новой кв-ры обещают лишь в конце 2014, ближе к 2015, если не задержат еще.

копировать

Завтра же можете приватизировать, условие неучастия своего выполняйте, раз уж подписались. Кто может посметь ограничить в праве на приватизацию имеющих на это право.

копировать

А если есть несовершеннолетние дети (например на которых тоже была получена субсидия или иной вид гос. помощи на получение нового жилья)?
ЗА них тоже можно отказаться от приватизации?

копировать

Так у вас по этой части документик есть вот и несите его.

копировать

Так на несовершеннолетних он не распространяется.

копировать

почему, на них выделялась жилплощадь

копировать

Да, несовершеннолетние двое, а какой документ нести надо?

копировать

бумагу о том, что обязуетесь выписаться и не участвовать в приватизации.

копировать

Все эти заявления пишутся на имя нач. депа и остаются в деле очередников.
С эти, кмк, есть юр. казус. По правильному должно быть так: получили (купили с помощью гос-ва) очередники квартиру, выписались. Оставшиеся на предыдущем месте жительства члены семьи уже на свое усмотрение приватизируют или неприватизируют данную жп. Однако на практике, при приобретении новостроя, процессы получения ключей-собственностей-прописок затягивается на годы. Вот деп. и страхуется с помощью таких заявлений.
Если по очереди очередники получают кв. по соц. найму - то они с предыдущей площади выписываются обязательно, ибо надо заключать дог. соц найма сразу по получению ордера.