что будет дальше с муниципальными квартирами?
как вы думаете? и сколько их в Москве осталось? могут "уплотнить "- по решению жилтоварищества вселить х/з кого? или наоборот , расселить хз куда? как вы думаете?

Мы никак не приватизируем , народа много прописано плюс папанька алкаш, вечно молодой, вечно пьяный и мама инвалид лежачий. Несколько лет назад мама не хотела, все чего то боялась :(, а сейчас тупо дойти доки сдать не можем, из всех проживающих все сказали, что согласны, но с условием, что к ним лично чуть ли не на лимузине за подписью подъедут, а народа 8 чел там. Приватизация до 1 марта пока продлена, в отделе приватизации тетенька меня уверяла, что продлят, но пока тишина и продляли последний раз на полгода всего, кто его знает возьмут и правда прикроют лавочку :( Обидно, я там жить не могу мне места просто нет там, при приватизации моя часть с сыном на двоих 1/4 , а без приватизации думаю никогда этой частью квартиры не смогу воспользоваться вообще, квартира 4 комнатная.

Да что хотят могут сделать. Выкатят цену аренды по рыночной стоимости, например (т.к. это не ваша собственность, а собственность государства, в которой вы живете практически бесплатно).

А чего тут думато-то. Судя по дейсвующему, на сегодняшний момент законодательству ситуация следующая.
Пока действует закон г.Москвы от 31 мая 2006 г № 21, есть надежда, что при расселении ветхого жилого фонда должны предоставить новое жилье в прилегающем районе проживания. Район проживания - территория, ограниченная внешней границей районов города Москвы, прилегающих к району города Москвы, в котором расположен жилой дом, подлежащий освобождению. При этом эти районы города Москвы должны находиться в одном административном округе города Москвы (пункт 1 статьи 3).
За исключением:
1) переселения граждан в Центральном и Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы, где переселение осуществляется в границах этих административных округов;
2) переселения граждан из районов города Москвы, которые в силу исторических, географических и градостроительных особенностей не имеют границ с другими районами города Москвы, где переселение осуществляется в границах административных округов города Москвы, в состав которых входят указанные районы;
3) предоставления жилых помещений гражданам, подлежащим неотложному отселению из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных аварийными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, вследствие повреждений, полученных в результате взрывов, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций;
4) предоставления двух и более жилых помещений, при этом одна квартира предоставляется в районе проживания, за исключением предоставления жилых помещений многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей.
4. В случае предоставления многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей, нескольких жилых помещений, все предоставляемые жилые помещения должны находиться в районе проживания.
Насчет уплотить (вселить) х/з кого в квартиру - нет. Законодательством это не предусмотрено. Исчерпывающий перечень прав и обязанностей наймодателя закреплен в Договоре социального найма (типовая форма утверждена Постановление Правительства РФ от 21 мая 2005 г. N 315
"Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения"). Договор социального найма может быть изменен или расторгнут ТОЛЬКО по соглашению сторон (нанимателя и наймодателя). Вселение х/з кого в муниципальную квартиру = изменение договора соц.найма, следовательно только по соглашению сторон, без согласия нанимателя никого не вселят.
