заготовка яблок
Поделюсь.
Я купила пластиковые ведерки, большие, влезают в микроволновку. Яблочки мои я только мою,кожицу не чищу и ничего не вырезаю. Целиком такое ведерко с яблоками в микроволновку+сахарный песок на 15 минут. Яблоки сохраняют форму яблок, но становятся печеными яблоками. В этих же ведрах кладу в морозильную камеру, она у нас очень большая, деликатесса хватает на весь год. Или как приправа к запеченой утке или со сливочным мороженным как дессерт.
Какая разница, что яблоки еще не выросли?
Рецепт отличный, потому что вкусный и на тарелке красиво смотрится-практические целые яблочки. И готовится в микроволновке элементарно. Забыла написать, что я еще корицу туда добавляю.
Обсуждают.Посмотрите в архивах. Еще как обсуждают-кто что и как загатавливает. Связи же между моим описанием как я заготавливаю яблоки и тем, что оные яблоки еще не выросли я не вижу. когда они вырастут, рецепт заготовки не изменится.
Только его уже все забудут. :) Анна, на самом деле, все рецепты заготовок- в разделе рецепты. И яблоки мы там обсуждаем, и ягоды морозим, и сок давим :) Приходите туде летом-осенью, и все будет к месту :)
ня холодильник с морозилкой большой и отдельная большая морозилка (1,60), но туда есть что положить. Надо морозильную комнату, чтобы так яблоки использовать. У меня весь привозимый урожай на сок уходит - ему и спец места для хранения не надо и вкуснее (на мой вкус). Можно мармелад сделать. Печеный яблоки зимой да еще и в пластике да еще и из микроволновки - мне это непонятно. Пластик в свч вообще вреден, пользы там с гулькин нос от свч. Тогда смысл?
А в чем вредность готовки и замораживания в пластиковой таре?
Вот у меня такие ведерки, точь-точь в микроволновку влезают и яблок там помещается по максимому.У меня 20 таких ведер, их я и храню весь год в морозильной камере. Вкуснота получается отменная, потому что яблоки безнитратоазотные, как я писала, еще добавляю сахар и корицу.
Кто там вверху возмущался насчет утки.
Мы утку печеную довольно часто едим и эти яблоки идут как гарнир. А про эти печеные яблочки со сливочным мороженным-вкуснятина тоже.
Потом время от времени я просто вынимаю олдно из замороженных ведер и ставлю просто в холодильник, там яблоки размораживаются и могут запросто храниться 2 недели.
Пару-тройку ведер яблок в морозилку? При урожае в три-четыре мешка это вообще капля в море, а морозилка занята.
З.Ы. В Рецепты надо это, в Рецепты!
считается, что при приготовлении в свч в пластике (а 15 мин это приготовление, а не нагрев), пластик передает вред пище. В пластике только подогреть можно и то слегка. Не считаю это заморочками, так как пластик в принципе к нагреву не приспособлен. Хранить и замораживать норм, но не подогревать его.