заготовка яблок

копировать

Поделюсь.
Я купила пластиковые ведерки, большие, влезают в микроволновку. Яблочки мои я только мою,кожицу не чищу и ничего не вырезаю. Целиком такое ведерко с яблоками в микроволновку+сахарный песок на 15 минут. Яблоки сохраняют форму яблок, но становятся печеными яблоками. В этих же ведрах кладу в морозильную камеру, она у нас очень большая, деликатесса хватает на весь год. Или как приправа к запеченой утке или со сливочным мороженным как дессерт.

копировать

Не по сезону рецепт, а августе повторите :)

копировать

Это ж сколько раз надо запечёную утку есть чтобы ваши вёдра утилизировать?

копировать

Анна, даже во Франции сейчас нет яблок. Своих. Не сезон еще.

копировать

Какая разница, что яблоки еще не выросли?
Рецепт отличный, потому что вкусный и на тарелке красиво смотрится-практические целые яблочки. И готовится в микроволновке элементарно. Забыла написать, что я еще корицу туда добавляю.

копировать

а у вас кто-то просил рецепт? Так напишите в форуме Рецепты.

копировать

С чего это я буду писать в рецептах рецепт МАССОВОЙ заготовки яблок? Мой рецепт пригодится только людям, у которых растут яблони и которые заготавливают их на год в большом количестве, а которых оных яблок-огромное количество, как у меня каждый год.
Топ для этого раздела.

копировать

В этом разделе рецепты не обсуждают, а общаются на тему загородной жизни.
На селе сейчас картошку сажают и клубнику после зимы обрабатывают - откуда в деревне сейчас ЯБЛОКИ?????

копировать

Обсуждают.Посмотрите в архивах. Еще как обсуждают-кто что и как загатавливает. Связи же между моим описанием как я заготавливаю яблоки и тем, что оные яблоки еще не выросли я не вижу. когда они вырастут, рецепт заготовки не изменится.

копировать

Только его уже все забудут. :) Анна, на самом деле, все рецепты заготовок- в разделе рецепты. И яблоки мы там обсуждаем, и ягоды морозим, и сок давим :) Приходите туде летом-осенью, и все будет к месту :)

копировать

ок

копировать

спасибо!!! но как бы не забыть к моменту созревания яблок

копировать

камеру морозильную прикупить придется. ээх, мечта моя

копировать

ня холодильник с морозилкой большой и отдельная большая морозилка (1,60), но туда есть что положить. Надо морозильную комнату, чтобы так яблоки использовать. У меня весь привозимый урожай на сок уходит - ему и спец места для хранения не надо и вкуснее (на мой вкус). Можно мармелад сделать. Печеный яблоки зимой да еще и в пластике да еще и из микроволновки - мне это непонятно. Пластик в свч вообще вреден, пользы там с гулькин нос от свч. Тогда смысл?

копировать

А в чем вредность готовки и замораживания в пластиковой таре?
Вот у меня такие ведерки, точь-точь в микроволновку влезают и яблок там помещается по максимому.У меня 20 таких ведер, их я и храню весь год в морозильной камере. Вкуснота получается отменная, потому что яблоки безнитратоазотные, как я писала, еще добавляю сахар и корицу.
Кто там вверху возмущался насчет утки.
Мы утку печеную довольно часто едим и эти яблоки идут как гарнир. А про эти печеные яблочки со сливочным мороженным-вкуснятина тоже.
Потом время от времени я просто вынимаю олдно из замороженных ведер и ставлю просто в холодильник, там яблоки размораживаются и могут запросто храниться 2 недели.

копировать

Да нет никакого вреда. Это у каждого свои заморочки. Но я предпочитаю все же закатывать печеные (в микроволновке) яблоки. Мне так удобнее.

Откуда нитраты в яблоках? Это нужно реально завалить бедные яблоки туковой продукцией. Кому это надо?

копировать

Пару-тройку ведер яблок в морозилку? При урожае в три-четыре мешка это вообще капля в море, а морозилка занята.

З.Ы. В Рецепты надо это, в Рецепты!

копировать

считается, что при приготовлении в свч в пластике (а 15 мин это приготовление, а не нагрев), пластик передает вред пище. В пластике только подогреть можно и то слегка. Не считаю это заморочками, так как пластик в принципе к нагреву не приспособлен. Хранить и замораживать норм, но не подогревать его.