Покупка квартиры по исполненной ренте

копировать

Уважаемые риелторы. Скажите, пожалуйста, какие риски у покупателя? Рента 1998 года. Исполнена в марте 2014.
Получено свидетельство о регистрации собственности без обременения.

копировать

имеет ли в данном случае, что с момента исполнения прошло меньше, чем пол года?

копировать

Самый беспроблемный способ передачи и тут вы бздите.

Параноики млять .Завещание им видите ли оспорить можно,дарственную аннулировать,приватизация с несовершеннолетними вообще звездец.
Тут вам чего не нра?

копировать

если самый беспроблемный, я только рада

копировать

странно только что пишите анонимно :)
продаете наследственную квартиру? :))))
да, можно оспорить завещание, можно аннулировать дарственную, вы готовы с этим спорить, что нет такого?

копировать

Странно,это когда в р-не поиска два варианта,один -наследство,другой-рента и люди отказываются от обоих,потому что забздели от одного названия:)

Для чего тогда сопровождение сделки? все эти юристы-шмуристы,риэлторы-фигелторы? Отговаривать,чтоб искали только первичные приватизации? А зачем тогда вообще их услуги оплачивать,если они ж..пу оторвать не могут и мозгами пораскинуть?

Ещё лет 20 и не будет ни одной квартиры( в старом фонде) без наследства,рент,дарственных и прочего.И чо? перестать квартиры покупать?

копировать

заипли! написал(а): >> Странно,это когда в р-не поиска два варианта,один -наследство,другой-рента и люди отказываются от обоих,потому что забздели от одного названия:)
=================================================
от названия бздеть не надо

Для чего тогда сопровождение сделки? все эти юристы-шмуристы,риэлторы-фигелторы? Отговаривать,чтоб искали только первичные приватизации? А зачем тогда вообще их услуги оплачивать,если они ж..пу оторвать не могут и мозгами пораскинуть?
==============================================
а невозможно полностью проверить наследство. не-воз-мож-но
остальные основания собственности можно, зависит от глубины и затрат



Ещё лет 20 и не будет ни одной квартиры( в старом фонде) без наследства,рент,дарственных и прочего.И чо? перестать квартиры покупать?
=============================================
ерунда.

копировать

А в случае чего вам риелтор будет возмещать ущерб?:) Или юрист?:)

копировать

а рента как в это ряду? интересует Ваше мнение

копировать

да нормально, все проверять надо и во все вникать
засада может быть и при покупке с первого владельца только что построенного дома

копировать

Спасибо. Все проверили. Но мне тут пишут про судебные иски, поданные при жизни, но никто не отвечает, как это проверить?:)

копировать

так вы все проверили или не все? :)

копировать

все,кроме исков?:)

копировать

Я не знаю, как проверить иски

копировать

на сайте суда по месту жительства, например
а остальное точно знали как проверять? :)

копировать

ага:) спасибо

копировать

Риск в том, что рентополучатель при жизни мог оформить желание расторгнуть д-р. В этом случае его наследники могут отыграть кв-ру.

копировать

Желания рентополучателя недостаточно. Надо иметь ещё и основания для расторжения.

копировать

А где гарантии, что их нет?
Покупатель вряд ли может быть уверен в отсутствии таких оснований. Т.к. общаться он будет с заинтересованной стороной - продавцом.
Обнаруженного после покупки оформленного желания достаточно, как минимум, для того, чтобы прилично потрепать нервы тому, кто кв-ру купил. Нужно ли это покупателю за собственные деньги, решать ему самому. Предупрежден - вооружен.
Называть такую покупку полностью беспроблемной неправильно.

копировать

Насколько я понимаю, тогда должен был бы быть судебный иск и квартиру бы не сняли с обременения?

копировать

Могли снять. Регпалата может не знать о существовании иска, если арест не наложен.

копировать

Любая сделка имеет долю риска. Даже обычная купля-продажа. И, естественно, называть покупку по исполненной ренте беспроблемной нельзя, иного я не утверждал. Впрочем, это относится и к любой иной сделке.

копировать

:)"оформить желание" :) спасибо за утренний позитив. Если перевести ваши слова на нормальный язык, это называется подать в суд на расторжение договора, это вполне можно проверить. Хотя, даже подать в суд не значит его выиграть.

копировать

Да, именно об этом речь. Извините, что мой юмор в ночи оказался несколько толстоват:-)
Хотела предостеречь Автора, т.к. назвать беспроблемным такой вариант можно только убедившись, что иска, поданного при жизни нет. (И не забываем, что 6 мес не прошло, а значит, дела может сейчас не быть в производстве, оно может быть приостановлено до вступления в наследство тех, кто будет судиться).
И еще, я видела процесс, где иск был подан наследниками после смерти рентополучателя на основании доверенности на представительство в суде по делу о расторжении д-ра, выданной им за несколько дней до сметрти . Судья иск приняла, посчитав, что рентополучатель этой доверенностью при жизни выразил свое желание о расторжении договора. Удовлетворила или нет не знаю.
Кроме того, 98 год, это с большой долей вероятности ПСИ, а не деньги. А значит, и для поиска оснований большой простор.

копировать

Спасибо,что комментируете.
Правильно ли я поняла, что до окончания 6 месяцев нельзя окончательно быть уверенным, что не возникнет иск, поданный рентополучателем при жизни?
Срок исковой давности- 10 лет считается же от момента заключения договор( 1998г), а не от исполнения 2014. Хочу понять истек он или нет

копировать

И даже сразу по истечении 6 месяцев на 100% не получится быть уверенным, не имея точных знаний, что такого иска не было при жизни подано. В этом случае 6 месяцев - не четкая временная граница как при наследстве. Они важны только с той точки зрения, что через 6 месяцев +- время на бюрократические проволочки в суде процесс будет продолжен, если его приостанавливали.

Чем больше проходит времени с момента исполнения, тем ниже вероятность возникновения проблем у покупателя. Через год-два вероятность таких проблем имхо можно считать уже ничтожно малой.

Отоносительно срока давности - если, например, 12 лет д-р исполнялся исправно, а за 13 год доказательств исполнения нет, то и срок давности будет считаться с этого момента.

Этого всего может и не быть, но вероятность таких проблем существует, а следовательно, называть такую правоустановку беспроблемной неправильно. везде свои нюансы.

копировать

и как в таком случае вы бы поступили, кроме варанта отказа от покупки?

копировать

детей у рентополучателя не было

копировать

Что за глупости отказываться от покупки. Вам тогда вообще ничего покупать нельзя, везде есть свои тараканы. Смотрите ситуацию. Рента на кого оформлена? Если близкие люди, то в чем проблема то.

копировать

И не думаю оказываться. Первая часть ренты исполнена в 2001 году. Вторая в 2014. Наследников первой очереди нет. Люди безусловно близкие, но есть ли родственные связи не знаю.

копировать

Я бы как раз от такой свежеисполненной ренты отказалась. Правильнее сказать, рассматривала бы такой вариант в числе последних только в том случае, если бы все остальное было бы еще хуже.
Не хочется за свои же деньги ходить по судам.
Через год-два покупала бы такую кв-ру со спокойной душой. двухмесячную нет.
Близкие люди или нет и на кого оформлено принципиального значения не имеет.

копировать

Мелодия, отказаться, безусловно самый безопасный вариант:). Вопрос был, какая дополнительная проверка или выполнение каких условий могут снизить риски. Вы профессионально занимаетесь недвижимостью? Может быть подскажете?

копировать

Да, на этот вопрос ответ уже здесь прозвучал - чтобы спать спокойно нужно убедиться в том, что иска о расторжении при жизни рентополучателя не было подано.
Недвижимостью я не занимаюсь (только для себя), но про ренту знаю больше, чем некоторые профессионалы от недвижимости, т.к. судилась по ней несколько лет, подробно вникая.

копировать

А чем закончился суд?
Подскажите,пожалуйста, каким образом можно убедиться в отсутствии исков?

копировать

Мне официальные пути неизвестны.
Первая инстанция расторгла очень быстро (д-р к тому моменту исполнялся добросовестнейше почти 10 лет), потом было еще почти 4 года судов в разных инстанциях.
В итоге наследники рентополучателя с позором были разгромлены. Это было нереально сложно и удалось лишь Божьей помощью и зашкаливающим креативом с нашей стороны. По словам судьи, такое решение - исключение. Тот д-р был безвозмездным, а уж приобретать вероятность такого гимора за собственные деньги стала бы только в том случае, если бы на квартире по каким то причинам свет сошелся клином.

Поговорите с соседями, были ли трения (они конечно могут и не знать), уточните какой был вид ренты, какие есть доказательсмтва исполнения и т.д. Но все это не гарантия. Смущают 2 месяца. Родственники - не родственники, близкие - не близкие не важно. Удачи.

копировать

Спасибо

копировать

Светлана,подскажите , пожалуйста, как это можно проверить?

копировать

застрахуйте титул на три года

копировать

Обратите внимание на следующее: Федеральным законом от 30 ноября 2011года....номер 363-ФЗ были внесены некоторые изменения в законы! В том числе и была изложена в новой редакции статья 597 (п.2 ) ГК РФ, которая определяет порядок расчета и определение рентных платежей!
В силу этого....все заключенные до этого закона договора ренты ( бесплатной ) должны быть приведены в соответствие с этими изменениями и соотв.исполнение должно быть уже с учетом этого! В противном случае.....есть угроза признания не надлежащего исполнения и так далее!

копировать

Спасибо. Обязательно проверю.

копировать

Если рента исполнена более трех лет назад, можно жить спокойно? Или тоже может что-то всплыть?

копировать

г-но может всплыть,за 3 года по ренте уже ничего не всплывёт и никогда.