Хранение специй -хелп!
Ну вот и я счастливая обладательница новой кухни! Изначально для специй планировался верхний выдвижной ящик под варочной поверхностью под вот такую систему http://blum-online.ru/products/2761167 Уже почти собралась заказывать и наткнулась на отзывы, что к ней очень сложно подобрать нужного размера баночки:( Девочки, расскажите, кто как и где хранит специи. Рабочая поверхность достаточная, но захламлять не хотелось бы, на фартуке рейлингов осознанно не предусмотрено. Наверное, я просто жду тех, у кого специи расположены именно так и не было проблем с размером банок:))) Хотя любым другим идеям буду тоже рада и благодарна, ведь до планирования кухни я не знала о существовании оооочень многих прибамбасов. Спасибо
Мне понравилось как на дверце шкафа расположили держатели. Верхний шкаф, в самом низу полочка для специй, ее не видно, когда дверца закрыта. Шкаф справа от плиты был, чтоб удобней брать (правша если)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Спасибо! Увидела значительно позже...Но меня интересует в первую очередь опыт владелиц ORGA-LINE, тк из предложенных вариантов мало что подходит. Кухня угловая и по стороне, где плита - нет верхних ящиков
У меня такое же расположение- угловая и над плитой нет ящиков. Но сделали закругленные полки открытые там, как окончание шкафов. Купили в Икее кучу банок, недорогие, стеклянные. 16 штук стоит у меня на 2 полках, невысоко, пользоваться удобно.
Использую вкладыш в ящик http://www.ikea.com/gb/en/catalog/products/00177249/ и баночки для специй http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613/
Их видно на втором фото для вкладышей.
Мне удобен такой вариант.
Не нашла на сайте нашей Икеи:( Не подскажете, где приобретали? Или если на сайте нет - это еще ничего не значит?