Столешница из искусственного камня.

копировать

Поставили кухню со столешницей и фартуком из искусственного камня. По окончании ремонта в процессе уборки протерла поверхность тряпкой, на которой были остатки средства для мытья окон. Поверхность стала чуть мутной. Возможно ли чем-то отполировать поверхность (какие-то пасты есть?), отмыть (чем?)? Или нужно вызывать вновь установщиков для полировки?
Посоветуйте!
Спасибо!

копировать

не волнуйтесь, через некоторое время она снова станет блестящей :) Я регулярно мою с шуманитом, он удаляет весь жир. Тоже становится матовой, но в процессе использования очень быстро становится опять блестящей - видимо, от неизбежного жира на кухне)))

копировать

Спасибо Вам за ответ!
А шуманитом каким именно? Мне в магазине продавец предложила вот такое - http://trifree.ru/media/catalog/product/cache/1/image/500x500/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/9/395781.jpg
Но что-то я побоялась..
Получается такая столешница обречена быть вечно мутной?

Подоконники точно такие же. С ними нет проблем.

копировать

не, ну каждый день шуманитом - перебор. Зачем вам это? Тот, что посоветовали в магазине, возможно и не дает таких "побочных эффектов". Попробуйте его. Я мою самым зверским шуманитом, поэтому-то она и перестает блестеть. Но не чаще раза в месяц и очень быстро опять становится блестящей. Средство для мытья окон тоже сильно обезжиривают поверхность, поэтому эффект такой же.
Средство для керамики обычно содержит какую-то фигню для блеска, но я не люблю на столешнице химию дополнительную - я туда продукты "голые" ж кладу :)

Еще раз повторю - через пару дней использования она снова станет блестеть)

копировать

Ну ладно. Буду ждать когда располируется сама.

копировать

Зубной порошок или зуб пасту и войлок. Потрите и будет блестеть.
Можно пастой гойя, но нужна самая мелкая. Лучше пастой или порошком зубным.

копировать

Грандекс не ставьте только, хотя меня убеждали, что он крепкий и сносу ему не будет. Все не так, практика показала, что это гнусная ложь, а грандекс какой-то недокамень...

копировать

Если будете проезжать мимо стройрынка купите шкурку 3000, заблестит не только искусственный камень :)

копировать

ну зачем такие кардинальные меры??? Шкуркой и поцарапать можно, если неумеючи. Не надо никакой шкурки, она ж просто обезжирила ее "в ноль".

копировать

Это не кардинальные меры. Нам ребята.которые устанавливали столешницу рекомендовали периодически (по мере появления царапин) зачищать мелкой шкуркой и затем любой полиролью для мебели натереть - будет как новая.

копировать

у автора она только поставлена))) Какие царапины и шкурка??? Для нее это именно кардинальные меры, непонятно зачем.
Полироль для мебели - да, наверное, она красивая после. Но я туда продукты кладу. Не хотелось бы употреблять в пищу полироль :) У меня и без полироли, да и без шкурки уже лет 5, как новая.

копировать

Вы эту шкурку в глаза видели? Представляете о чем я пишу? Она почти гладкая, шершавости даже минимальной не ощущается. Эффект полироли создается на поверхности. Я мебель под эмалью полирую этой шкуркой.

копировать

Я-то видела, но не факт, что автор знает, о чем вы. Можно так все испортить, если неумеючи - написала я еще в первом ответе вам. И еще раз спрошу: зачем шкурить абсолютно НОВУЮ столешницу, если автор ее просто сильно обезжирила?

копировать

А эта шкурка для натурального мрамора годится? и как ее отличить. у нее есть какое-нибудь название или что-нибудь в этом роде?))