Фортепиано в интерьере

копировать

Ребенок поступил в музыкалку, там требуют классический инструмент. Может быть, есть у кого-нибудь примеры как его вписать в современность?
У нас сейчас как раз переезд и ремонт. Детская будет 20 м, для одного ребенка. "Пианину" эту туда надо поставить. О каких цветах стен-мебели думать? Мне кажется в стиль детской, с яркой мебелью, не вписывается инструмент.
Там еще спорткомплекс будет, желто-синий.

копировать

У меня в паспорте в папке шкатулочка для мамы, есть инструмент. Сначала долго печалилась что белого не было, купила черный, но теперь не жалею, вписался вполне.

копировать

Посмотрите цифровое ф-но "Ямаха", только не самое дешевое. Современная форма,компакное,в любой интерьер впишется! и настраивать не надо!))

копировать

говорят, обязательно классическое нужно.

копировать

не обязательно . Старший в институте уже и то говорят, что дома можно именно такое. Преподаватели сами советовали.

копировать

Хорошая дорогая цифровая Ямаха- это хороший музыкальный инструмент. Я могу сравнивать, у меня 2 инструмента: акустическое Bogs & Voigt и цифровое Ямаха. Года 2 назад в нашу муз.школу какой-то богатый спонсор цифровой рояль подарил,- так преподаватели во главе с директором школы были рады без памяти,что настраивать инструмент не надо!)) Поставили в класс,где занятия хора проходят!

копировать

после 65тысяч за инструмент - не обязательно.
берите с линейно-взвешенной клавиатурой.

разница есть, но не настолько существенная, чтобы отказываться от этой идеи. из замеченного - когда надоедает тембр одного инструмента, переключаюсь на другой записанный тембр. и при аудиозаписи звук измененный. но я махнула бы рукой на интерьер.

копировать

++++ у нас ямаха, дорогая. Качественный звук, компактное, настраивать не нужно. Красивре внешне. Прекрасно в интерьер вписалось. Живой инструмент не хотела покупать категорическм - правильное место надо найти, ухаживать, настраивать....

копировать

У нас электронное пианино стоит белого цвета. Кассио ученическое. Покупали за 30 с чем-то т.р. Смотрится в интерьере отлично. Вам прям сказали что классическое нужно.? Никто ж не бубет ходить проверять какое у вас фано стоит.

копировать

мы примерно такое и планировали покупать, если поступит. но оказалось, что в школе против электронного (почитала еще интернет на эту тему - такие дебаты на эту тему!).
ребенок сам и скажет, какое у него ф-по.

копировать

Вы абсолютно правы, нужно акустическое пианино.

копировать

Правильно, не покупайте электронное. Да, оно компактное, выглядит современно и пр и пр. Но в итоге все равно придется покупать акустическое. У моей дочери стоит самая дорогая Роландовская модель, но она даже близко не сравнится с хорошим живым инструментом. В итоге у нас теперь 2 инструмента))), лучше бы я сразу купила то, что нужно, и не выбрасывала бы на ветер 150 штук за электронное пианино.

копировать

У нас это второй инструмент. Может по этому нам не говорили что обязательно аккустическое.

копировать

Все-таки пианино это прежде всего музыкальный инструмент,а не элемент декора:)
И акустику не сравнить ни с каким электронным Кассио, даже очень дорогим.

копировать

Разрешите спросить в теме? У меня тоже есть пианино, мое, с моего детства, черного цвета. Стояла в квартире родителей, родители умерли и расставаться с ним жаль. Оно черное, но какое-то тусклое, протираю влажными салфетками для мебелим- разводы... Постоветуйте, что-нибудь.
И еще вопрос переживет ли инструмент перенос с 3 этажа на 7 этаж, без лифта и плюс перевозка на машине.

копировать

Перенос переживет, но нужна настройка потом.

копировать

По хорошему настройка всё равно два раза в год нужна - весной и осенью. Ну или, если слух абсолютный, то как ухо резать начнёт.

копировать

ищите профес.перевозчиков. это очень тяжелый инструмент.
нам в свое время перевозили - помогали знакомые, но побили его.

копировать

Есть какие-то особые моменты в перевозке, кроме аккуратности? Как Вам побили? Стоит ли его как-то заматывать-закрывать? Посоветуйте, плиз.

копировать

есть. Вам нужно искать именно тех, кто перевозит пианино.

копировать

самый главный момент - оно оооочень тяжелое. нужно 4 здоровых выносливых мужика. в лифт скорее всего пианино не влезет, значит, они его будут по узким лестницам спускать/поднимать.
поищите сайты, где рассказывают о том, как правльно перевозить (они же и эти услуги предлагают).
обязательно замотайте самоклеящейся пленкой все .что может открыться. углы все тоже бы пупырчатой пленкой обматать не плохо.

копировать

Большое спасибо. На сайтах уже побывала, я не в Москве, у нас спецов не найдешь, главное что я поняла, нужно переносить на стропах, и конечно все обмотать. В лифт не влезет, это факт.

копировать

Если относиться серьезно, то существуют специальные люди - реставраторы фортепиано, они могут заново от полировать или покрыть лаком, зависит от ситуации. Но это стоит некоторых денег.
Что касается самого пианино, возможно, оно уже не представляет ценности как инструмент. В зависимости от марки и условия хранения. Их ест моль. Они пересыхают от сухого воздуха. Перевозить можно и обычным грузчикам, но надо аккуратно нести и предварительно заклеить открывающееся части.

копировать

Мастера и хоббиисты заново покрывают такие лаком, там просто лак уже старый. И клавиши пожелтевшие при желании реставрируют. Мастера так же ремонтируют даже пианино которое уронили, но звуковые характеристики у него всё же потом бывают немного не те, так как звуковой шкаф меняет форму. Просто у меня учитель в школе вот таким ремонтом занимался.

копировать

Пианино можно и покрасить, мастера это делают точно. Обычно красят в чёрный, но я думаю что за деньги любую фантазию сделают. Далее, есть полувысокие, их легче вписать, пианет называется кажется. Нормальный струнный инструмент, но шкаф звуковой ниже. С электронным не спутайте.

копировать

зашла в тему - в надежде увидеть реальные советы, картинки. жаль, что их практически нет. мне именно для классического надо - т.к. он уже есть, просто надо от родителей уже к себе забрать. ребенок уже 3 год будет заниматься и раз такой результат пошел - игра стоит свеч.
а на даче у нас электронное, преподаватель по музыке не возражал. главное, что сам урок проходит на классическом. конечно разница есть, но именно для отработки дома - вообще не проблема, а даже много плюсов, основной - это наушники!!! да еще компактность, возможность подурачится (делают разные инструменты, записывают свои личные опусы и т.д.).
допросите еще раз педагогов с пристрастием, так уж ли это важно. у нашего было главное требование, чтобы механизм был молоточковым! в 30 т.р. уложились с его покупкой.
а, еще плюс с электронным: до педалей в классическом еще ребенок не достает, а с электронным педальку просто кладем на табуретку под ногами - и ребенок рад, что хоть на нем уже может играть как взрослый.
вообщем, подумайте все же.

копировать

Я решила подождать начала занятий, пока мы не знаем кто у нас будет преподаватель и как он относится к электронным вариантам. Про исключительно акустику - это было мнение приемной комиссии на прослушивании, в том числе там была заведующая фортепианным отделом. Но там же не одна она преподает, у нас кто-то другой будет, скорее всего.
Спросила друга, закончившего музыкалку, он говорит, что ведь и разные классические по разному звучат, к каждому нужно привыкать. И он за электронное для дома.

Насчет оформления классики, я в гугле смотрела картинки - их красят в чисто белый, рисуют на них цветы и т.д. То есть оформить вполне можно. Но не знаю, не повредит ли внешняя обработка - вдруг характеристики от этого изменятся? Это надо со специалистом разговаривать.

копировать

Правильно, разумный подход. Думаю, если преподаватель гибкий в этом отношении, то это показатель того, что и к обучению ребенка от тоже не будет домостроевских методов применять!
Удачного начала занятий, главное чтобы ребенку хотелось и нравилось.

У меня внешне инструмент в хорошем состоянии, и черного цвета, что подходит мне под интерьер.
На даче электронное белое.
В любом случае, внешние изменения никак не должны повлиять на технические характеристики:-).
Кстати, классический инструмент надо настраивать раз в год-два хотя бы, а это 5т.р.!

копировать

у меня старший уже закончил колледж и учится в институте, сноха в колледже, младший в музыкалке, квартира маленькая, стандартный инструмент не влезает, поэтому купили вот такое. http://3live.ru/catalog/tsifrovye-pianino-casio/casio-privia-px-a100-be/
Из плюсов -маленькое, из минусов нет крышки. Стоит на подставке, как синтезатор. По профессиональности не отличается от стандартного

копировать

От ребенка зависит. Моей дочке очень не нравится, что надо ежедневно перестраиваться с акустики на цифру и обратно, тк в школе она играет на рояле, а дома на цифре. Отличается все: вес клавиш, звучание. Самый атас, когда нужно днем или вечером выступать на рояле, но перед этим утром она играет дома на Роланде, вот тут начинаются прям слезы. Хотя у нас Роланд самой дорогой и приближенной модели к акустическим. В итоге купила домой акустическое фортепиано. И зачем я спрашивается покупала Роланд...

копировать

смотря какая цифра. а вес клавиш и звучание у всех инструментов разное. в том числе и у акустических.

у хороших инструментов цифровых можно тяжесть клавиш регулировать.

копировать

тоже сыну за лето пообещали поменять его цифровое на акустику. Даже и не в цене дело - не хочет играть на цифровом - педаль не такая, не там, все не так, как в школе. И звучит не так... после второго класса музыкалки он это чувствует очень остро.

копировать

имхо, это капризы, и если конечно есть возможность и желание их удовлетворять - то почему бы и нет!
сама когда занималась музыкой - тоже замечала разницу между тем что в музыкалке и тем что дома (разумеется и то и то классика), а уж тем, что бывало на концертах разных и тем более, но это даже хорошо, именно потому, что учит перестраиваться.
вот в гостях или еще где, попросят сыграть, а дальше в компаниях молодежных, и что?
вообщем, это как смена авто - первые 5 минут, и ты опять нормальный водитель:-)