Дача-лилипут

копировать

В соседней теме некоторые наехали на автора по поводу её бюджетного маленького домика. А мне прям очень нравятся микро-дачки. Если когда-нибудь куплю дальнюю дачу, то именно такой домик сделаю)
Вот примеры домиков из бытовки http://zagorodnayazhizn.ru/dachny-j-domik-iz-by-tovki-foto/

копировать

А у нас продают домики-вагончики, для дач. Внутри уже все оборудовано, душ-туалет, кухня и т.п. Причем современная красивая отделка снаружи и внутри. Остается только привезти и поставить.

копировать

некоторые прям конфетки:)) очень мило и симпатично!

копировать

Не нравится только терраса на крыше, земли вокруг и так хватит зачем топотать у кого то над головой.

копировать

Тоже не понимаю наездов. Зачем дворец строить если в нем всего 2-3 человека обитать будут и то на лето. На меня тоже наезжали за дом 6*6 и столбчатый фундамент. Хотя у меня знакомый для лета построил капитальный дом с кучей комнат для гостей ваннами и туалетами, что ж у богатых свои причуды.

копировать

Дворец с солярием) http://www.aparo.ru/?productID=103

копировать

Нравятся ещё такие варианты http://small-house.ru/2012/01/nebolshoj-dachnyj-domik-studiya/

копировать

и вот


копировать

Себе , пожалуй, такой дом сконструлю)


копировать

О, как миленько. Планирую прикупить соседний участок и всю голову сломала, какой там домик поставить.

копировать

Домик миленький, но у меня от проживания в маленькой кубатуре квартиры - фобия. Мне нужен простор!

копировать

не у всех есть возможность сразу виллу отмахать. а я вот ещё хочу дальнюю дачу для "по грибы". Там бы именно такую домулечку и поставила)

копировать

Не обязательно виллу, но из одной коробчонки в другую - нет. Если только так, на часик-другой остаться, чайку попить, дух перевести.

копировать

класс:) Но вариант для семьи 2 взрослых+ ребенок максимум...

У нас мама-папа-я-муж-сестра-брат-дочь. И 5 собак. Поэтому пришлось строить сразу большой.

копировать

+1. у нас 5 чел в семье, из них трое детей. и как раз сейчас приезжаем на дачу в слегка облагороженную бытовку. В хорошую погоду, когда все рассеяны по участку, места всем хватает. А в дождь находиться толпой на такой небольшой площади - нееее, оч тяжело.

копировать

спакойна! " Ничего нет невозможного для человека с интеллектом!" (с) http://www.aparo.ru/?productID=97
Дачный домик из трёх бытовок)

копировать

ммм.. 800 тыров - это под ключ? или тока черновая крыша и без внутренней отделки?

копировать

Фотки не из российской действительности. На некоторых уличная мебель стОит, как бытовка.

копировать

это каким боком к теме?)

копировать

обычным))))

копировать

Интересно, чисто финансово сколько такое обойдется... бытовка тысяч 60-80 + стройматериалов на сотню + работа.
С обогревом что? Инфракрасные панели или обогреватели?

А так идея великолепная, конечно, я прям призадумалась, что может быть стоит нашу бытовку облагородить и превратить в такой вот гостевой домик... Тем более, что бытовка уже есть.

копировать

Бытовка за 60-80 развалится на след. Год. Согласна идеи супер! Но денег стоят не меньше чем полноценный дом аля зотчи.

копировать

Ой, да ладно! Нашей бытовке 4 года, этой зимой нужно было приехать на дачу с ночевкой, а так как дом еще не достроен, вернее без отопления еще, то решили с мужем ночевать в бытовке, включили два маслянных обогревателя, до 18 градусов бытовка прогрелась за 1,5 часа. За два часа температура уже была 25. Когда ложились спать пришлось выключить один обогреватель, а другой убавили на половину. Так что не правда ваша. А бытовка наша стоила 40 тыр.

копировать

Ну у каждого свои требования к качасву. Если это вас устраивает ради бога)) в каких сараях люди только не живут. Давольны и слава яйкам)))

копировать

Вы вообще понимаете что сами то пишите? Ответ дан на то что бытовки разваливаются через год. При чем здесь ваши измышления о комфорте?
Я тоже не собираюсь в бытовке жить, но как гостевой домик ее вполне можно перестроить, модернизировать

копировать

Валерянки? Ну если вы считаете ответом, что в этом можно жить- я ж написала " за ради бога". Но не всем это приемлемо. За 4 года это такое нечто , что даже обсуждать не хочу. Вас устраивает, ну и хорошо.

копировать

Ну что тут можно сказать?...слышишь только себя?

копировать

Ну если вы про себя. То ради бога, слышите только себя, и ладно. Мне то что? Люди и не в таких сараях живут. Их личное право)

копировать

Ой, спасибо, вдохновилась! Некоторые идеи прям срочно осуществить захотелось. Начну с бытовки, пожалуй, а потом, потренировавшись, к реконструкции гостевого домика. Эх, до отпуска еще месяц!

копировать

Да ошизеешь потом в нём от тесноты.
Если рядом на участке нормальный дом не иметь.
Виделап я такое в жизни.
Первые годы ничего, а потом начинают утюг в сервант ставить и вещи на крючки прямо по стенам развешивать.
Дифицит свободного места копится с годами.

копировать

Симпатично, но только такие домики максимум на двоих, а лучше - вообще на одного. И с отоплением неизвестно как там решается вопрос, да и зимой, когда под половину окон снега насыпет. Такое ощущение, что все эти примеры для...ммм...теплых стран :)

копировать

Фото очень симатичные, я одно время тоже мужу ныла - типа давай возьмем бытовку и из нее сделаем красоту - недорого и хорошо, но он меня быстро вразумил на калькуляторе, что хорошая бытовка для нашего климата плюс ее отделка равняется стоимости симпатичного домика и что проще при данных вводных поставить домик , чем переделывать бытовку(((( После этого мы построили на даче вместительный сарай и успокоились)))
Хотя свой уголок, хоть и маленький, всегда греет душу и не важно из чего он сделанн, главное чтоб там было уютно и где-то была темка о переделке бытовки в домик для жилья, там все сделали очень здорово

копировать

у нас в снт на одном участке стоит похожая.Фонарики,мини верандочка перед дверью,окно нестандартное.Стоит уже года три.Красиво, современно, по-европейски.Наверху правда ничего нет.В Музеоне сделали образцы миниархитектуры,там есть,например, кафе как скворечник,рассчитан каждый сантиметр.У нас эта область практически не развита,мы же не Голландия, все бросаются строить огромное,получается не стильно, разноперо...а по-моему за малым будущее.

копировать

Девачки, не ссорьтесь :))) Конечно, представленные на фото варианты в нашем климате - летний вариант больше, хотя сейчас есть недорогие радиаторы на стену, украинские, например. Зимой не спасение, но весной и осенью - вполне. Мы такие будем вешать в баню - чтобы вода в трубах не замерзла в с/у, нужен легкий плюс в помещении. Туалет на улице, душ летний, а это спальня-кухня (домики на фото). В моем советском детстве такие домики (бытовки облагороженные) на многих дачах были в качестве спального места для гостей с ночевкой или в больших семьях, когда в основном доме мест спальных не хватало. Так что все зависит от того, какое у дома/участка назначение и от бюджета хозяев. Не все же дачу круглый год используют.....

копировать

Горючие они :(. Соседи недавно нечто похожее спалили..

копировать

все деревянные строения горят одинаково, без связи с размером.

копировать

Да, поэтому мы решили: только камень.

копировать

Гы! Каменные дачи горят с той же частотой.
Ведь источником всегда служит именно внутренняя отделка.
Загорелся провод от плиты, перекинулся на занавеску и привет.
Но пожарище после деревянной постройки надо только выровнять и с фундаментом разделаться, а вот вывезти пепелище после кирпича, блоков и т.д - стоит как половина их постройки :)
так что ой :):):):