Риски альтернатиных цепочек.
То что чем длинее цепочка, тем меньше шансов, что сделка вообще состоиться - это понятно. А вот если у моих продавцов возникнут проблемы какие-нибудь уже после сделки по их договору c их продавцами, ну предположим там явится неучтенный наследник, и суд рассторгнет их договор, мы при этом можем пострадать? Или остальная цепочка не страдает? Нигде не могу ясный ответ найти. Муж нашел какое-то решение Конституцонного суда от 2004 года, которое вроде как защищает остальную цепочку. Но как это на практике?

Все будет зависеть от того,по каким конкретным основаниям суд признает сделку или сделки недействительной и какие конкретно требования будут предметом судебного разбирательства!
А вообще, у вас вопрос обо всем и ни о чем конкретно)!
Да у меня пока не конкретный вопрос, но меня эти длинные цепи пугают. Ну предположим, как я уже написала, что у моего продавца с его продавцом после сделки появляется наследник, который подает в суд, и суд удволетворяет иск и признает их ДКП недействительным. Что в этом случае с нашим ДКП, по которому все чисто?

Взаимосвязь сделок + нарушение прав несовершеннолетнего ИЛИ преступление ( вступивший в силу приговор )!
Тогда все сделки по цепочке расторгаются и стороны приводятся в первоначальное положение ( так наз.многосторонняя реституция ).
И уже не играет роли ...добросовестный ты приобретатель или нет))...это я про Конституционный суд РФ, о котором вы упомянули!
Нарушение прав детей - это когда их не учли при приватизации? Преступлене какое именно, кто преступник должен быть?

))... Мне вам тут долго все разъяснять и объяснять). Да и не нужно это все вам! Сами себя не накручиваете.
Преступление: самый простой пример: ипотека...квартира в залоге у банка ( кредитора )...кредит не выплачен. И вдруг))...в регистрацию сдаются документы о том,что все ок и долг погашен. Обременение ипотечное снимается и квартира быстро продается...много раз,как правило).
Потом банк обращается в суд....и отнимает квартиру,как залогодержатель). Вот и все).
В этой ситуации не нужно даже приговора). Все в рамках гражданского производства делается.
Ну как можно подать документы, что кредит погашен, если он не погашен, это сам банк должен поучавствовать в преступлени тогда.

))). Все можно!
И нас и поддельные судебные решения очень часто сдают в рег.службу)). И эти решения левые и исполнительные листы...намного грамотнее,чем настоящие)).
И это прав-но).
Но на сайте вам никто не поможет.
Такие вопросы решаются лично со специалистом.

Это понятно. Но сайт иногда бывает очень полезен. Ибо слепо довериться специалисту не могу, обжигалась по жизни.

Тут как правило мнение ни одного человека, я доверяю коллективному опыту. Он меня много раз выручал по разным вопросам. Если бы не Ева, я вряд ли бы родила ребенка, это так для примера.
