Как оформить торец плитки на фартуке?
Пространство на кухне между будущей столешницей и навесными шкафами - фартук - выложили плиткой. Кухня угловая, угол упирается в венткороб. Ту часть венткороба, что непосредственно соседствует с рабочей поверхностью, также выложили плиткой. Теперь торец плитки на коробе прямо бросается в глаза и некрасиво выглядит, как его можно оформить? Наш горе-ремонтёр говорит, что есть такие штучки, которые как-то закрывают торец плитки о несколько облагораживают вид, но как они называются сказать не может. Второй предложенный им вариант - уголок, но с этим я не согласна. Третий вариант - замазать затиркой.
Или сбивать плитку на венткоробе?

плиткой до конца выложили или есть 1.5-2 см? тогда можно было бы плитку-карандаш, в Кераме-Марацци можно подобрать практически под любую цвет. http://www.kerama-marazzi.ru/ru/production/section.php?SECTION_ID=742
если впритык уже выложили - то что на стене дальше (на коробе)-обои? тоже в зависимости от стиля интерьера можно подобрать молдинг (обои срезать только и клеить на шпаклеванную стену)
типа такого, только свой цвет надо найти http://www.decomaster.ru/product/2273
Фото дайте. И гоните плиточника - все уголки прокладываются ДО установки плитки, а не потом. И вообще фартук делается после установки плитки.
потому, что если кухня буквой п и со всех трех сторон сверху плитка, которая нависает над столешницей, то столешницу никак не приподнять, и, соответственно, не вынуть, не повредив плитки. то же самое, если кухня буквой г, но от стены до стены

Легко это делается. Столешницу не поднимают, а отодвигают. Конечно, если плитка грамотно положена.

куда ее отодвигать, если она с трех сторон зажата стенами, а сверху плиткой. речь про угловую столешницу

Еще хуже :( А что, отшлифовать , не снимая нельзя? Надо же себе такой геморрой устроить :)

Мне очень нравятся деревянные. И я их себе везде ставлю. Мне не трудно отщлифовать раз в год или два. Можно не снимать, но если снять, аккуратнее получается

А зачем шлифовать? У меня много деревянных вещей в доме- лестница, плинтуса, обеденный стол. Все покрыто лаком, никаких шлифовок за 10 лет ни разу не делали. Все это прекрасно выглядит. Зачем вы столешницу шлифуете, что с ней прроисходит, интересно? Она ничем не обработана? вы на ней режете продукты без доски? Интересно просто, что за 1 год может случиться со столешницей из хорошего дерева? Или у вас из сосны необработанной? Бред какой-то, если честно.

Обработана маслом, под маслом темнеет, следы какие-то появляюься. И да, ч на ней часто режу без доски

Ваша ситуация- одна на миллион, зачем вы тут ее в пример приводите? Такой хренью мало кто занимается.
