Черноплодка

копировать

Что можно из неё сделать?А то жалко пропадает витамин.

копировать

Заморозить и зимой компоты делать. Это если жалко совсем и место в морозилке есть. Настойку (в водку кинуть и пусть стоит). Варенье.

копировать

а варенье вкусное если только с ней? или с чем-то смиксовать?

копировать

у меня бабушка варенье из черноплодки с яблоками варила и вишневый лист еще туда для аромата клала.

копировать

Мне варенье не нравится, тоже мама с антоновкой варила. Ягода сухая, жестковатая, полна зерен мелких, терпкая.

копировать

Я раньше его делала и ела. Мне нравилось, т.к. других ягод было мало. Сейчас всего слишком много, вообще не ем варенье. Варила только из черноплодки, но надо варить так чтобы ягоды была мягкая, как точно не помню.

копировать

Все что угодно- варенье, компот, сок, вино, настойки, заморозить. Только учитывайте, что она противопоказана людям со склонностью к тромбообразованию и с "густой кровью", гипотоникам.

копировать

а я и есть гипотоник :-( .

копировать

Тггда просто ею не увлекайтесь. Все хорошо в меру.

копировать

+++ черноплодка понижает давление.И еще у кого есть варикоз и проблемы с сосудами ее нужно употреблять очень осторожно.

копировать

У меня отец гипертоник, и то отказался от черноплодки, потому что давление падало слишком резко. Правда, он мог много очень за раз употребить, сок делал.

копировать

От компота ничего не будет :). В основном свежевыжатый концентрированный сок дает эффект.

копировать

Я компоты делаю в пополаме с яблоками. Очень вкусно. Ее блендерю и в яблочный. До закипания и остужаю. Либо в банки закручиваю.

копировать

не пропадет-птички съедят)
на дачи к нам осенью стая прилетает и съедает всю целиком

копировать

Вино из нее очень приятное.

копировать

+1

копировать

Вино надо уметь готовить. Проще всего компот.

копировать

вчера две корзины переработали, вино поставили:)

копировать

Поделитесь, плз., рецептом вина.

копировать

перебрали (мыть нельзя), перекрутили через мясорубку, на 1 кг черноплодки - 1 ст сахара, перемешали, поставили бродить, на пару месяцев , наверно, муж специалист, я только в помошниках, процедим, перельем в бутыль , закупоривать ее нельзя, может взорваться. Мы в прошлом году перелили в бутылку и закрыли, бутылка взорвалась, таааакой запах был, обалдеть, до слез жалко было.

копировать

На вино ставят гидрозатвор, это не сложно, в инете погуглите. Если не ставить затвор, то вместо вина будет уксус. Тоже неплохо, в хозяйстве сгодится, но если много, то девать его будет некуда.

копировать

гидрозатвор это когда процедим и в бутылку перельем, да забыла написать, еще пару месяцев

копировать

мы сразу гидрозатворим :-) был печальный опыт с уксусом

копировать

Мы раньше варенье варили и вино делали. Варенье: черноплодка + яблоки + вишневый лист. Вино: в 3-х литровый балон засыпать черноплодку до краев и залить водкой. Вроде и сахар добавляли. Вкусно!:)

копировать

Это не вино, а настойка. В вино никакую водку на добавляют :)

копировать

Да, верно, настойка:) Но вкуууусная!;)

копировать

Мы просто морозим. Пробовали сушить - не очень получается.

копировать

Делаем только "Вишневое вино" (черноплодка, вишневый лист + водка). Очень вкусно!

копировать

Делаю сироп с добавлением лимона,зимой разбавляем и пьем,не так концентрированно,как сок,давление в норме))Можно еще варенье с яблоками,грецким орехом и лимоном.Там черноплодку перед варкой на 30 мин заливают кипятком,для. мягкости.

копировать

Я целые ягоды с яблоками в компот, очень вкусно. Еще делали сироп насыщенный как для настойки, ну чтоб потом водку разбавлять, попробовали вместо водки с минералкой - улет, особенно летом))

копировать

Помню в детсвте-юности эту черноплодку девать было некуда. Вино из нее, не очень как-то, есть - вяжет, варний не варили.
Вот сейчас наделала бы уксуса - очень он к месту,в заправку к салатам (у меня в семье улетело бы на раз), экочистый и полезный. По крайней мере, в продаже не встречала. В общем, я за уксус! Ну и дарила бы знакомым, бо продукт больно хорош. А вино -имхо - оно из черноплодки на любителя и оч сладкое.