грибы пошли?
Модераторы, не переносите денечек никуда.У нас дача под Чеховым, есть ли грибы? Сейчас мы в городе,спросить не у кого, а ехать лишний раз в пробки лень.
о, грибы... я только закончила чистить белые, привезли мне два больших ведра.
Еще бы лисичек кто-то притащил)
Девочки! А кто свинушки собирает? Что вы с ними делаете? Вымачиваете долго? У меня ведра два на участке притаилось, что-то боюсь собирать, начиталась про них всякого
Я ем как обычные грибы.
меня тут за это ежегодно пинают ногами и кидают мне ссылки с перечислением ядовитых веществ, которые они содержат :)
Ела, ем и буду есть :) (голосом бабы Яги)
моя бабушка делала потрясные солено-маринованные свинухи, но, к сожалению, я не успела узнать ее рецепт :(
Тоже солим/маринуем, но не на хранение, а едим сразу, через недельку где-то после засола и мариновки.
Видимо, что то не так в нашем лесу, ибо по симферопольке продают очень много грибов, в основном подберезовики
Может быть,все ж сухо еще?Я тут, намедни, землю ломом долбила,чтобы гортензию посадить!:) Лопата не втыкалась!(((
Да ,давно таких не было,все чистенькие и хоть косой коси.На фото -это первый заход в лес ,дальше мы брали только маленькие)))
Морозить!!! Помнится, в позапрошлом году мы набрали за три похода около 300 штук только белых, заморозили порционного, всю зиму ароматные супы вкушали )))
Чеховский район. Около дома штук 7 под березкой, на соседнем участке 2 белых, и по лесу мин 15 прошлась 4 белых. Те выхи. В эти больше будет
в районе Яхромы за 2,5 часа 4 ведра)))) В основном белые, попадаются подберезовики. Немножко груздей.
Домодедово, авиагородок - лисичек почти нет, подберезовики приходится походить поискать, грузди можно косой косить)
Калужская обл. Под Балабаново только пришла пакет майку свинух нарезала и ведерко 10 л подберезовиков.
Не, за рецептом не ко мне. Но это единственный гриб, который можно есть на следующий день после засолки.
Рыжики можно жарить сразу, не варя, вкусно. Можно солить тоже сразу. Их просто укладываешь слоями и солью пересыпаешь (соль не йодированная желательно, а крупная), потом под гнет на несколько дней, это если не вдаваться во всякие тонкости с пряностями и пр.
Ну белые само собой, просто рыжик гриб первой категории. А вот подосиновики с подберезовиками - второй :)
Бывает(
муж мой обозвал его "какой то поганкой". идиот
заявил "не уверен-не бери". а я их много нашла(ну относительно)
Волоколамский район. Как не было, так и нет. За 2 часа 2 белых, 8 подберезовиков и горсть свинушек - для меня "нет грибов".
в конаковском районе побольше.
за 40 минут штук 7 подосиновиков, 30 подберезовиков, свинушек-сколько хочешь, любую емкость нарежешь.
рыжики еще есть и ну волнушки(вроде так называются)
Волоколамский район - с четверга сижу на даче, два захода в лес на дню делаю, каждый раз ведро подберезовиков, белых относительно немного. В старых лесах ничего нет, хорошо огриблены :) редкие молодые осинники и березовые лесочки.
да Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.
Грибы есть! Просто не там, где обычно.
То есть по проверенным местам можно ничего не найти, а где обычно не было - растут себе.
Муж притащил рыжиков!!! Засолили, ураааааа
поднимаю темку,а то скоро выходные
Девочки кто живет еще в Подмосковье,скажите стоит ехать по грибы?
особенно интересует егорьевское направление
смотря где,видимо.
у нас,в конаковском районе в основном малюсенькие собирали.в субботу. по словам местных-только в пятницу появились
у меня грибы на участки растут, подберезовики:-) штук 10 уже сняли. Красота, приехали, собрали, грибной суп сварили:-)