Астры

копировать

Уже не помню где прочитала,что однолетние астры можно под зиму сеять " по черепку".Вроде бы зацветают раньше и с рассадой заморачиваться не надо!))) кто-нить пробовал?

копировать

А получится посеять точно на расстоянии 20-30см? Зацветают не сильно раньше хороших рассадных, а мороки больше. Вы прямо на постоянное место хотите? Не удобно, лучше на грядку в рассадник. А потом пикировать на постоянное место. А если семена с плохой всхожестью, а Вы на них рассчитывали? В качестве эксперимента попробуйте, потом решите.

копировать

спасибо за ответ!Да, я хочу сразу на постоянное место посадить! Планирую посадить " богато",потом раздергаю,если что!)) хочу именно в качестве эксперимента попробовать.

копировать

я сажала - ничего не взошло.
Помёрзли видно.
остатки тех же семян отлично потом цвели рассадой.

копировать

спасибо за ответ. Я все ж решила попробовать, у меня "энтузазим":)

копировать

Я астры сажала без рассады, весной. Прямо семена в землю. Выросли

копировать

Да, первого мая сеять их в ОГ самое оно.

копировать

Я что можно по осени сею, в т.ч. и цветы такие как календула,бархатцы.И все прекрасно растет-цветет летом.))) Просто время весной экономлю.т.к. по весне и так забот хватает!)))) Плюс цветение раньше наступает.

копировать

А что ещё можно кроме календулы и бархатцев?

копировать

Из цветов больше ничего не сажала, в этом году хочу попробовать посеять под зиму астры и ясколку Биберштейна. Из огородных культур в зиму сажаю чеснок,лук на перо, укроп,петрушку,листовой сельдерей, морковь,салат. Не сажают свеклу и редьку,т.к. они идут в цвет. Кинзу тоже не высаживаю по этой же причине.

копировать

лен, эшшольцию, нигеллу, космею. а вот бархатцы боятся заморозков, и если вдруг всходы попадут под мороз, погибнут. хотя у меня последние годы лесом всходит самосев клеомы, петунии и табака.