Суббсидия многодетным
ДН. Кто-нибудь может дать ссылочку на акты,на законы, и т.д.Где указано,что после реализации субсидии 100% по многодетности,с квартирой,где собственники,в том числе несовершеннолетние,нельзя проводить куплю-продажу до совершеннолетия последнего ребенка? А то наш папашка,получив бумажку о собственности 1/7доли,бросил 3 детей,и прислал нам вчера письмо с уведомлением,что если мы не выкупим его долю за 1800000руб,то через месяц он её продаст третьим лицам. Завтра вот хочу в полицию заявить...

Нет такого закона. Имеет полное право хоть пропить, хоть подарить, хоть продать свою долю.

Неужели ничего нет? Т.е. улучшив положение детей,купив квартиру по субсидии,тут же можно ухудшить их положение?Но ведь субсидию давали как многодетной семье,а теперь дети никак не защищены?

Доли детей защищены, а взрослый человек имеет право распоряжаться своей долей как угодно. Тут право собственности и права собственника первичны. Цена неадекватная, так что продать за эту сумму ему нереально.

И даже опека не поможет?Он же ни копейки не вложил в эту квартиру,все за счет детей и государства.

у опеки нет таких полномочий. Она может участвовать только в решении судьбы долей несовершеннолетних.

недавно было определение верховного суда. лень сегодня искать реквизиты, вот статья из РГ http://www.rg.ru/2014/09/09/pravo.html
только полиция тут никаким боком
добавлю ссылку на определение ВС
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ARB;n=361987
Спасибо за полезные ссылки.Распечатаю и покажу в опеке,а то мне там сказали,что он может спокойно продать свою долю и на мое высказывание о том,что доля арестована,они ответили,что тогда просто подарит и они ничего не смогут сделать.Вот вам и опека. Кстати и в полиции мне ответили тоже самое-имеет право продать свою долю и все,о детях никто и ни думает.Хорошо что у детей хоть мать(т.е. я ) в уме.

Вроде, если есть дети-собственники, не так просто на сторону продать долю... даже невозможно...

не говорите, если не знаете! Для продажи ему надо получить отказ других собственников, отказ детей - через опеку и с согласия 2го родителя, а эти согласия он не получит

Для продажи доли взрослого человека разрешение опеки не требуется.
Отказ от покупки доли не добывается через опеку. Отправляется телеграмма на адрес собственников, если в течение установленного срока ответа не последовало, то можно продавать свою долю на сторону.

Отец может "подарить" свою долю. Для этого ничье согласие не требуется.
Если автор хочет сохранить квартиру за собой, то придется договариваться с мужем :(

и если отец не получит согласие на покупку доли, то это автоматически означает отказ. Не думаете же вы что достаточно не писать отказ и второй собственник ничего не сможет селать со своим имуществом?

И как это опека может помешать продать долю отцу? Долю детей продать не выйдет, но отец взрослый человек и имеет право распоряжаться своим имуществом.

А условия не ухудшаются - на доли детей никтон е претендует. Нет в законе запрета на продажу доли.
Так же как нет описания что дети не могут жить в кваритре с посторонними людьми!

Тупой спор ради спора. Зачем и к чему? Что вы хотите доказать и кому? Никто из присутствующих на еве не имеет права регистрировать переход права, т.е. не является ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГИСТРАТОРОМ. Хотите информацию из первых уст - в Росреестр. Нормы закона давно были названы.
Вы странно и тупо пытаетесь оспорить здравые аргументы, которые произнесли не один раз. Ну хотите и спорьте, только давно уж сами с собой. Если бы хотели услышать, то давно бы услышали.
Продав долю на сторону, квартира становится коммунальной. Этим и ухудшаются условия проживания детей.
Нет законы не были названы.
Здравые аргументы вы не привели - только логика котрая нарушает права собственника, которые прописаны в жилищном кодексе.
Нигде в законе не прописано что дети не могут проживать в коммунальной квартире.

Кодекс, по вашему, не закон??? лично я ничего и не приводила) Только прочитала, что другие авторы написали с указанием статей ГК. А при чем здесь коммунальная квартира? Речь-то была вроде не о коммуналке. А так да, нигде нет, что детям нельзя жить в коммуналке. Но из целой квартиры сделать коммуналку нельзя с 2005г.

Ему нужно предложить другим собственникам выкупить долю. Если он официально вышлет предложение, то отсутсвие согласие автоматически будет означать отказ.

и кто ему мешает ПОДАРИТЬ по бумагам, но получить деньги? как бы замаскировать продажу дарением?
Я так поняла что мужику важно НАСОЛИТЬ семье, поэтому любым способом избавиться от доли, если ему подскажут что можно так сделать, то он сделает, а уж как будет сделка оформлена куплей-продажей или дарением пофигу, ну или просто пугает что продаст
А уж кто согласится купить долю вопрос вообще 16-й, все зависит от цены

если бы настолько хотел насолить без выгоды себе - ему достаточно вселиться вместе с любовницей/ее детьми им усыновленными (прописать их же) и т.д.

почему без выгоды? себе деньги забрать... зачем ему вселяться с любовницей чтобы нервы чтоль трепать ежедневно в этом бедламе?
А так деньги получил и бывшей жене насрал, 2 в 1

Звонила а Агенство по реализации субсидий, там сказали,что т.к. субсидия реализована,то он действительно может распорядиться как хочет своей ничтожной долей. Пойдем тогда другим путем.

Сможет он продать на сторону. Потому что никто из собственников не даст согласие купить эту долю! Послде этого он волен продать ее по цене не ниже той за которую предложил!

Без согласия второго родителя не может продать. Знаю на 100% так была такая ипопея в нашей жизни, без подписи в опеке жены-не продаст! В нашей истории жена даже прописанной не была и тем более не имела доли, только ребенок имеет долю и то согласие требуют в опеке.

Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
А имуществом подопечного/ребенка тут никто и не распоряжается. Муж распоряжается исключительно своим,так что статья не о том.

Суть не в этом, а в том что извещать он будет сам себя.
Статья 250. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях,
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
и где написано что человек не может известить сам себя? По вашему, если у человека 2 доли то он не может продать одну из них?

ГК РФ и нигде нет речи о том, что собственник не может продать свою долю при наличии детей-собственников

И где вы видите сделку с несовершенннолетними родственниками? Предллжено купить будет БЖ. Она может купить для себя или для детей - это ее право!

1) отказ нужен от ВСЕХ остальных собственников
2) если бж не хочет покупать, а дети хотят - то продать обязан им. А это запрещено.
И хватит уже отсебятину нести! Для покупки детям и папа и мама скидываются

Дети не могут хотеть или не хотеть - у них нет права совершать сделки. За них решают родители.
Может ваш ребенок хочет купить квартиру в высотке на набережной и что?

Совершенно верно, за него решают папа и мама (вместе), тут и получается казус, "спросил сам у себя и сам себе ответил, конфликт интересов.
Статья 182. Представительство
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).
2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица, а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абзаце первом настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное.
1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени, лица, лишь передающие выраженную в надлежащей форме волю другого лица, а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.
3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Сделка, которая совершена с нарушением правил, установленных в абзаце первом настоящего пункта, и на которую представляемый не дал согласия, может быть признана судом недействительной по иску представляемого, если она нарушает его интересы. Нарушение интересов представляемого предполагается, если не доказано иное.
Ссылку на закон пожалуйста. Все остальное это ваши домыслы которые можно оспорить в суде.
Пока что у вас вся информация на уровне "сосед напел, совсем не понравилось". поговорите со старушками на улице. Много интересного узнаете!

Хватит нести чушь. Хотите первоисточники, идите в организацию, регистрирующую переходы права, и задавайте вопросы. Получите ответ из первых рук.
Не знаете, как регистрируются сделки, - не спорьте.
Что значит задавайте вопросы? Хотите сказать что документов это регламентирующее не существует? я не верю в устное народное творчество! Особенно когда вы говорите что это из первых рукю. Типа каждый сам придумывает правила по которым работает?
Если у вас нет документов - не спорте. А наговорить я и сама могу все что угодно!

основывается на существующих. А вы как бабка на завалинке, только звон услышали - а уже трезвоните обо всем

так никто не может дать ссылку на существующей. Все ссылаются только на слова работников. причем говорят что это будет информация из первых рук - видимо работники сами пишут законы

в топе уже не один человек дал вам ссылки и тексты законов. не хотите читать - ваши проблемы

Что меняется по достижении 14 лет ребенком? Кто нибудь может знает? Вроде как учитывают мнение ребенка в опеке. Правда это? То есть ребенок сам не может еще продать,но имеет право сказать с кем из родителей хотел бы жить.

Все как гора с плеч.Перебдела я чуток-это просто стресс от его выходок.Я вспомнила,что долю-то я арестовала аж в начале 2013года-долгов то у него уже 350тыс(это без неустойки).Пошла сегодня накатала на него телегу в полицию,чтобы разобрались в его мошеннических действиях и угрозе продажи третьим лицам.Теперь буду в суд подавать о выселении(неоплата коммуналки,не живет 3 года,не платит за собственность, да ещё и продать хочет третьим лицам арестованную долю).Фу...

С выселением через суд- не получится, также как и с полицией(, но тут недавно кто-то ссылку давал, на решение Верховного суда, там папаша хотел продать квартиру в котор. был ребенок прописан. Ему запретили продажу, случай конечно не ваш, но логику судьи почитать стоит. Поищите)

Почему вы думаете,что не получится? Он лишен прав на трех детей,неоднократно в прокуратуру подавала заявления о привлечении по 157 ст,участковый усмотрел в его действиях 116ст, ни за что не платит,алиментов долг 350 т.р., есть вторая собственность-тоже арестованная не в Москве-там целая комната для проживания, был в розыске, фактический адрес скрывает,да вот и теперь продает долю арестованную,работает в Московской области-зачем ему прописка то в Москве. Пусть суд выпишет к мамочке,пусть едет на малую родину...

Как раз в данном случае выписать достаточно легко, как лишенного родительских прав и из за невозможности проживания с ним детей. Тем более есть второе жильё.
Нашла пример иска,где в одном сразу подается на невозможность проживания и выписку из квартиры.

И что? Достаточно прописать детей в коммуналку и можно выписать всех соседей потому что они чужие люди?
Он собственник, никто его не выпишет из квартиры

Так мужик в квартире собственник. Чем отличие от коммуналки кроме оплаты?
Он по любому будет имеить право пользоваться квартирой

Причём тут коммуналка или не коммуналка. Он лишён родительских прав и представляет опасность для своих детей. Поэтому проживание его в этой квартире невозможно, о чём суд и вынесет постановление. А собственности его никто и не лишает, так и останется собственником.
ДН. Стояли в очереди 14лет,прожив с моими же родителями в 9м2.комнате впятером.На каждого приходилось менее 2м2 на человека.Стояли на очереди:мои родители+мы+дети.С рождением третьей девочки(как раз было перед выборами 2012 года)подали документына100%субсидию.Через тернии получили 8млн без копеек.Я сама без риэлтора-купила 3-х комнатную квартиру на Автозаводской.Вот как то так.

Деньги виртуальные 350 тыс алиментов... На представителя где? В суде?Мне нужен изначально грамотный иск с точными требованиями,а так я все сама...и прав лишила,и в прокуратуры писала,и арестовывала....

Да ещё и имущество отсуживала(дачу)со свидетелями,доками и т.д.,после того как он подал на развод и раздел имущества и просил суд все имущество,нажитое в браке, оставить ему.Мы с судьёй даже посмеялись,что у меня остается более ценное имущество-трое детей...Во как-20 лет жила и не знала человека вообще...
