хотела бы жить в этом доме (Мск)
Я не москвичка, хочу помечтать. Помогите мне.
Навеяла картинка из рекламы на еве. Я еще помню эти дома из к/ф Василий Иванович меняет профессию. Мне на каком то подсознательном уровне, хотелось бы там жить. Скажите, что это за дома, район, какие в них планировки, дорогие ли в них квартиры, какие плюсы/минусы?

Это Новый Арбат. Дома справа - не жилые, офисные здания. А слева - жилые, но квартиры в них - ничего особенного, низкие потолки, планировки обычные. Всегда шумно, грязно. Подруга сейчас продает 2-ку там за 14 млн. всего. :)
Иван Васильевич меняет-это улица Новокузнецкая, да, дорогие, даже однушки в пятиэтажках в том районе дорогие:-) Это безобразие-Новый Арбат, славтеоспади нежилые.Есть куда более достойные места для проживания в Москве.
Это Новый Арбат. Квартиры там так себе...Несовременная планировка. Старые стандарты. Все маленькое.
Не сталинки и не новострой современный.
В фильме Гайдая другие дома. Они на Новокузнецкой улице.
Там вообще квартиры как в рядовой панели(((
Очень неудачная планировка.
У моей однокурсницы там квартира была двухкомнатная. Дико маленькая. Меньше 45 метров общая площадь. Жилая - меньше 30.
Это центр. Не всем нравится жить в центре, я из их числа. Больше 20 лет прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю, как мы жили на Таганке в квартире бабушки первого мужа, пока в моей шел вялотекущий ремонт.
Калининский? То есть, тьфу, Новый Арбат? Неееет, упаси меня Боже там жить. Правые дома нежилые, как написали уже выше, про левые могу добавить, что это дома, построенные без учета розы ветров, и ветер там воет временами просто убийственно. Квартиры там жуткие. Сам проспект - вечные пробки, но центр, конечно....
Александр Алексеевич Гордеев, работал в Ансамбле песни и пляски Советской Армии имени А. В. Александрова.
Елена Львовна работала оператором телетайпа в ТАССе.
"Mы жили в пятикомнатной квартире на одиннадцатом этаже двенадцатиэтажного дома на Калининском проспекте. Это потрясающее место, из окон открывается великолепный вид на Москву-реку. А с балкона мы обычно смотрели на солдат, направлявшихся на парад на Красную площадь, и на праздничные салюты, которые устраивали таким образом, что сверкающие огни рассыпались прямо над рекой. "
насколько я поняла это деда ее квартира была.
"Мой дед — отец моей мамы — тоже жил с нами. Его звали Федосеев Лев Николаевич, а я называла его «дека» — сокращенно от «дедушка». Он был полковником и занимал высокий пост, преподавал в Академии бронетанковых войск, что позволяло нам вести если не роскошную, то весьма обеспеченную жизнь — по меркам Советского Союза. "
В этих домах квартиры были кооперативные, раздавались по высокопоставленным чиновникам. А жили там большей частью детки чиновников СССР.
Хорошие совминовские дома на Долгоруковской улице. Вот там и планировка приличная, и квартиры пятикомнатные с двумя санузлами.
В этих домах нет пятикомнатных квартир, максимальное количество комнат - 4. У моей мамы в этом доме жила подруга, как раз в 4-хкомнатной. Кухня там была менее семи метров, 4 комнаты-клетушки, а вся площадь квартиры была чуть более 70 метров, я была в шоке, попав туда первый раз лет в 10. Я в таком шоке не была даже от подружкиной коммуналки в хрущевке после трешки в сталинке.
Как же приятно читать от не-москвичей нормальные и добрые сообщения! А то в ТД люди из провинции москвичей и наш город постоянно поливают грязью.
А Вы так трогательно написали, автор... Сообщение деловое, но получилось романтично про Москву.
Спасибо.
Москвичка.
ПС Это Новый Арбат, бывший Калининский

а вот там же, в доме, но адрес у него новинский бульвар д 12, там где дом заканчивается такой башенкой с колоннами ( на последнем этаже), так вот там двухэтажные квартиры и вот этот панорамный балкон их )) там таак красиво, но ветрено ужас, но не особо шумно и что меня удивило, не так уж часто пачкаются окна, там друзья эту квартиру под офис снимают... они про окна и рассказали.
точнее продадут под гостиницы,переиграли снос))
http://topkvadrat.ru/environment/article/doma-knizhki-na-novom-arbate-v-moskve-vmesto-snosa-31088

с таким освещением еще ничего. а вообще уродоют эти дома улицу. всегда глаз режет, когда мимо еду

У меня как раз две квартиры - родительская и бабушки/дедушки - были расположены недалеко от обоих домов. Кстати, эти дома называются не кольцевыми, а круглыми. Даже остановки ОТ назывались "Круглый дом", насколько я помню в детстве. Я была в тамошних квартирах - на Мосфильме (я там училась) жили одноклассники, в Матвеевке, где я жила, в этом доме были неплохие магазины - я туда часто ходила. Ничего хорошего нельзя сказать - обычная панель. Потолки низкие, кухни маленькие, планировки советские, как обычные совдеповские панельки-девятиэтажки. К тому же те, у кого окна выходили во двор, просто вешались - из-за круглой формы дома возникал своеобразный аудиоэффект: если кто-то просто шаркал ногами, говорил в центральной части двора или там на скрипящих качелях катался, то можно было сойти с ума, потому что звуки усиливались в значительной степени.
Говорят, это был проект, связанный с олимпиадой - хотели построить пять таких домов, по числу олимпийских колец, но передумали.
сейчас это ужасно обшарпанные дома. Я одно время хотела на Довженко (нежно люблю Мосфильм), но передумали - жуть жуДкая эти дома.
я долго работала в первой "книжке" на Новом Арбате.Той,что ближе всех к ресторану Прага( на снимке она последняя справа). Была рада без памяти,когда компания,в которой я работала,переехала. Плохое место в плане экологии, плохие здания со старыми коммуникациями.
Новый Арбат - вставная челюсть Москвы. Полное убожество, а ведь при строительстве снесли старые дома, как бы сейчас было красиво, если бы не эти монстры, оценит былую атмосферу, можно пройдя по улочкам параллельным Арбату справа (если двигаться от м. Арбатская), т.е со стороны дома бабушки Лермонтова и домовой церкви Гоголя, там в основном доходные дома 19в
В этих домах не хотелось бы, а вот в переулочках с большим удовольствием. Там очень интересные варианты есть.
Как житель переулочка говорю-не все дома в переулочках одинаково хороши. Есть варианты простых блочных клетушек. И там народ беспредел устраивает-в Староконюшенном 30 на днях капитальную стену снесли. Так что, переулки хороши при адекватных собственниках и, конечно, приличных интерьерах.
