Таганка или Шаболовка-Академическая
Девы, расскажите пожалуйста о плюсах\минусах этих районов для проживания семьи с детьми 7 и 6 лет. Нужна хорошая школа, не пафосная, с сильной началкой. Дети рисуют, занимаются сейчас в секции большим теннисом, танцами. В каком районе это лучше представлено? Возить далеко не смогу, сейчас все это в своем районе, на уровне хороших школьных кружков и секций.
Я очень плохо знаю эти районы, на какие микрорайоны в них обратить внимание с целью покупки квартиры?

Я - за Академическую. Таганку знаю плохо - не жила, только в гости ездила. Академическую хорошо - недалеко живу.

можно подробнее? на какие улицы смотреть? вернее на какие не смотреть, какие школы хорошие? чем район лучше Шаболовки? спасибо!

Я ее тоже люблю но жить там не хочу.
1 по экологии самое гряызное место из центра
2 найти место потише нереально
3 публика
и еще куча минусов
из востока только сокольники и басманный частично нра

1) Смотря где жить. Я к примеру, живу окнами на парк. А так весь центр пыльный.
2)Спокойно можно найти тихое место. У нас ночью по улице не проезжает ни одной машины. Слышно как разговаривают люди и как цокают каблуки. Каждое утро поют птицы.
3) Публика отличная. Все друг друга знают. Здороваются. Помогают.
Какие еще минусы?
можно подробнее? на какие улицы смотреть? вернее на какие не смотреть, какие школы хорошие? чем район лучше Шаболовки? спасибо!

есть 45 школа. есть 199, говорят, относительно неплохая. есть 25 и 26, тоже неплохие.
на шаболовке мне тоже нравится, но школ там не знаю

Недалеко от Шаболовки есть гимназия 1257 и лицей 1153 - считаются сильными. Мой ребенок учится в 1257.
В районе 2 спортшколы - на Мытной и на ул. Лестева. Платные бассейны и фитнес клубы тоже есть, разумеется. На Шаболовке есть ДНТТМ - там много кружков интересных, но для детей постарше.
Все это либо в пешей доступности, либо в паре остановок наземного траспорта.
Про танцы и теннис не подскажу.
Есть и минусы - район застроен, в основном, старыми домами, есть небольшая застройка брежневских времен. Современные дома единичны, цены космические. Машин много, гулять особенно негде.
Если не секрет, почему рассматриваете именно эти районы для переезда?

Спасибо за подробный ответ. Нравятся старые районы атмосферой своей во-первых, во-вторых муж работает на Волгоградке, на работу 2ч и с работы 2ч, Таганка идеальна территориально, Академическая-Шаболовская мне по душе. Центральнее много дороже, да мне и не надо)

Эта... Я тоже атмосферу всякую люблю, но конкретно на Шаболовке ее не ощущаю(. Вот рынок Даниловский - ощущаю, отсутствие парковок тоже ощущаю, а атмосферу - нет.
Шаболовка весьма отличается от Академической, ИМХО.
Может, все же Таганка или Академическая?
Вам из какого района удобнее на работу ездить?

Вот поэтому здесь и спрашиваю, потому что мы прошлись пару раз а вы там живете, чтобы узнать все прелести районов, спасибо!
Да, я часто бываю именно на Академической, считала что то же самое только ближе к центру, сегодня была на Шверника-Гримау. А Вы в каком месте на Академической живете?
На работу с Таганки просто сказка, но вот такие противоречивые отзывы, не пойму я этот район, там наверное побродить-погулять нужно побольше.
Ну и может территориально меняться, поэтому конечно из центра ездить ИМХО удобнее.
Спасибо за участие в теме, мне сейчас очень-очень важно "поговорить", в реале не с кем посоветоваться, а сроки очень ограничены.

Я живу на границе Замоскворечья и Даниловского, но на Шаболовке ежедневно бываю последние 8 лет (здесь наши поликлинка детская, ж/к, "Здоровое поколение", школа, спортшкола, бассейн, Даниловский рынок) и т.д.
Я бы отталкивалась от суммы, которой Вы располагаете.
Какую квартиру в рассматриваемом районе на нее можно купить (метраж, кол-во комнат, возраст дома и т.д.)? Подходит ли Вам такая квартира?
Например - мне хочется просторную 3-комн. квартиру. В моем районе я смогу купить такую квартиру только в старых домах (1928 год постройки, например). Старые трубы и деревянные перекрытия мне не подходят. Что мне важнее - площадь или район? К примеру, район. ОК, я согласна на двушку в панели 90-х годов или микротрешку в кирпичных брежневках. Вот их и будем смотреть :).

Извините, меня переклинило(. Я пишу как аноним Шаболовка.
Лицей 1451.
http://lyc1451u.mskobr.ru/

Я за Таганку) Тут есть все, от бесплатного до платного.
Либо близко.
Много сильных школ.Выбор большой.
Я тут с рождения, обожаю этот район. Но Таганка она разная.
Большой теннис есть на Кржижановского, но точно адрес этого спортивного клуба не скажу, пару лет назад открыли. Танцы на Кедрова за поликлиникой 22.

Я живу в районе Академички уже 10 лет.
Про ш колы:
199 - школа городского подчинения. Попасть сложно. Раньше надо было на подготовку туда ходить, чтобы попасть. Раньше к ней были приписаны дома по дм. Ульянова (нечетная сторона дома 17-19) и малость по вавилова (нечетная сторона 47-51). Детей в школе действительно много.
45 гимназия - туда тоже попасть сложно. Но есть система подготовишек и прочее.
1534 математическая гимназия. Объединили с обычными дворовыми школами. Но те, кто учится в основном здании, вроде для них ничего не поменялось.
25 и 26 школы - от академички далековато. На машине надо пересечь Вавилова и Ленинский - это может быть и 20 и 40 мин.
Допы и спорт на академической тоже есть. На гримау 11 - ЦДТ там чего только нет, и единоборства и туризм и художественные кружки и музыка.
Бассейнов 2 - за Универмагом Москва и на Гримау (45 гимн)
Вообще район Академической мне нравится. Но цены на квартиры зашкаливают, конечно. В основном - старый фонд, если что есть новое - то это вообще запредел

я как раз там и жила, на Вавилова, сейчас наши дома сломали.
Да пешком можно, но водить придется класса до 5-6 , потомучто Ленинский переходить надо.
У меня ребенку 11 лет, летом ходил в ДП в летний лагерь, я его через ленинский переводила, дублеры там особенно с коротким зеленым, толпа часто на красный идет.

у Дарвиновского музея выбор жилья очень небольшой . там 64 больница занимает много места, Если дальше к Ленинскому - то уже от метро далековато. Эти районы себя позиционируют как м. Университет

мы в обратную сторону в д/с ходили от Вавилова до Ивана Бабушкина. Но ,я считаю, далековато это
У меня ребенок ходит в 120 - 20-25 минут, и то напряжно. Во второй раз (например на кружок или секцию) уже в школу не пойдешь. Портфель таскать - тоже удовольствие малоприятное.
Ну , конечно, приспособиться ко всему можно

ой, не знаю ) по сравнению с тем, как мы сейчас возим, мне кажется, что 20 минут пешком совсем близко )

Вы забыли написать про Дворец пионеров - это огромный образовательный центр, кружков и секций там море (много бесплатного и реально классного). У меня средний ребенок там в лицейских классах - ОЧЕНЬ хорошее образование (не с первого класса - это да), младшая туда на спорт ходит, потом тоже переведу ее туда из частной школы. Для маленьких там тьма занятий - см. их сайт. Экология хорошая, прекрасный района сталинской, имперской такой Москвы. У меня там на Вавилова квартира в сталинке - жаль, маловата для моей семьи - сама бы там жила с удовольствием. И детям удобнее в свои школы ездить...
Автор, Академическая - прекрасный район для жизни с детьми, вокруг действительно полно сильных школ! Для профориентации важна не началка, а сильные средние и старшие классы, а с этим там нет проблем - на все вкусы. При желании на Октябрьской есть даже уникальный художественный лицей МАХЛ РАХ (один из двух таких лицеев в нашей стране)- с пятого класса вполне реально ездить туда, моя старшая из-за этого мечтает переехать на Вавилова. Сильные математическая и биологическая школы. Приличный контингент (на Вавилова - дома ЖСК РАН). Зеленые дворы. Что еще надо?
Таганка в районе Новоспасского монастыря - прекрасное место. Год там снимали квартиру в сталинке, только положительные воспоминания! Есть где погулять (сквер с прудом у монастыря, до ПКиО Таганский 15 минут), дом неплохой, контингент вполне себе... Про школы не подскажу, только знаю, что там есть хорошие, но номера не знаю
В Москве основная проблема оценки экологии - в обобщениях, к сожалению... Таганка на востоке-северо-востоке совсем не то же самое, что Таганка в районе реки/зеленой зоны/мало загруженной трассы (а Большие Каменщики в районе Новоспасского никогда не стоят в пробке).
Это то же самое, что равнять всё ЮВАО под одну гребенку. Забывая, что даже Выхино и Жулебино по экологии отличаются в разы...
С другой стороны, хорошо, что многие об этом не знают, и можно выгодно купить благополучное с точки зрения экологии жильё :)
В районе метро Академическая не селитесь на Шверника, она упирается в промзону, там промышленная химчистка и все прелести, слышала в дет. поликлинике, что практически все болеющие дети в этом районе со Шверника. Лучше этот пятачок смотреть, метро рядом, бульвары, куча дет и спорт площадок, фитнес с бассейном Д-р Лодер, на Новочеремушкинской школа искусств. Три минуты ехать до Ашана и ТЦ РИО, Дарвиновского муея, 5 минут до ТТК и Нескучного сада, Воробьевых гор, рядом ЕРИЦ, единое окно, в общем. Я Вам даю ссылку на самый лучший дом в этой округе, дому 12 лет, ремонты прекратили делать только пару лет назад, до этого 10 лет сверлежка (это улучшенный проект, очень теплый, в двушках все окна во двор, таких домов в Москве по пальцам, поскольку дорогой проект, тамбур на 2 квартиры, общалась с архитектором, который участвовал в проектировке), все тетеньки из жкх мечтают иметь в нем квартиру, поскольку знают, что в соседних кирпичных и панельных слышно, как сосед ночью в туалет ходит (квартиры не давали расселенцам коммуналок, только коммерческие и много квартир взяла мэрия, дом, двор всё вылизывается, контингент соседей идеальный). Это ссылка на наш образцово-показательный подъезд, который консьерж с утра до ночи моет, ремонт с низу доверху, две кодовые двери. http://www.cian.ru/sale/flat/3580345/

Ну да. Только дом стоит прям на улице, квартиры недешевые. А что касается этой конкретно квартиры, она продаётся не первый год - есть о чём задуматься.

Тут Вы не владеете информацией. Квартира продаётся с августа 2014 моими соседями, единственными собственниками с момента постройки дома.

Зачем Вам распространять дезу? Вы продаёте квартиру по Новочеремушкинской 21 к 1, где соседи судятся и бьют друг другу морды, чтобы в туалет по ночам не ходили, отчего весь стояк не спит?

Я знаю об одном эпизоде, который наблюдало наше "детскоплощадочное сообщество". Две семьи из этого дома проживали друг над другом. У тех и у других маленькие дети. Так вот они слышали каждый шаг и каждое слово друг друга, не говоря уже о каждом чихе, храпе, пуке, смыве туалета. Ночью слышно было каждый шаг и каждое слово. Сначала они просто ругались "не ходите ночью, не смывайте в туалете, не разговаривайте, нам все слышно". Потом они жаловались в дез "запретите им вечером-ночью жить, мы из-а них не спим". Потом один хозяин семейства бил другого. Потом они подавали друг на друга иски в суд, чтобы суд запретил им "ночью дышать", насчет "дышать" я шучу.

Ну во дворе та ещё атмосфера)) с видом на семнадцатиэтажку, в которой муниципалам квартиры давали. Дом-то не огорожен.

Дом не мешает. Напротив дом с маленьким метражом, потому там и давали расселенцам, но контингент там весь с Черемушек, посмотреть только, марки каких авто стоят во дворах и на охраняемой наземной парковке за забором. А Новочеремушкинская 21 к 1 огорожена шлагбаумом, но про звукоизоляцию я уже писала. Наш дом не дали оградить, поскольку не будет тогда подъезда к дому напротив, в остальном это прелести элитного дома с обычной квартплатой. Сейчас цены подупали, зимой в нашем доме две трешки по мильону продали.

Вы, видимо, сильно удивитесь, но те же самые марки авто и вдоль пятиэтажек стоят). Это абсолютно ни о чем.
Звукоизоляция "хромает" практически во всех домах:-(
Да и "прелести" элитного дома, расположенного у весьма интенсивной проезжей части, сомнительны.

Вы же пугаете муниципалами. Думаю, достаточно посмотреть подъезд, чтобы понять, какой контингент соседей ожидает.

В какую промзону Шверника упирается?
С одного конца - в ул 60летия Октября, с другого - в Б. Черемушкинскую.

И сколько лет они у вас в новостройках будут числиться? им 15 лет почти:-)
Смысл завлекать в них кого-то детскими площадками?

Так детской площадке столько лет, сколько и новостройкам. Вы так удивлены, вон на Борисовских прудах чуть лебедей не запускают, чтоб люди были уверены, что живут в самом образцово-показательном районе, а то что наркоманы в каждом подъезде прячутся...

Я удивлена Вашей наивности. Вы, так на минуточку, в огромном мегаполисе живёте. Тут одни выхлопные газы чего стоят.((

Тем не менее большая разница - дышать ночью выбросами из промышленной химчистки или не дышать.

Живу на Шверника не первый год. Дом старый, потолки 3 метра, слышимость нулевая, толстые стены, отсутствие лифта, мусоропровода и прочие прелести старого дома
Ребенок учится в мат. гимн 1534, в 45-ю гимн-ю решили не отдавать.
в 45-й гимн есть бассейн , куда и ходит деть
также в пешей доступности Орион (в этом году все секции стали платными), на Кржижановского есть ДК Севастополец, в музыкалку ездим далеко - на Новые Черемушки.
Куча секций есть в Патриоте
Районом довольна.