Перово или Ивановское, местные есть?

копировать

Господа подскажите, сломала уже весь мозг. Квартиры равнозначные абсолютно. Но не могу определиться с районом. Подскажите по районам Перово и Ивановское: плюсы, минусы. Семья три человека: муж, жена, сын 13 лет.

копировать

Тутошние мы. Поконкретнее - что вас интересует? Вероятно, в вашем случае, стоит ориентироваться на удаленность школы. А вообще в обоих районах есть свои удачные и не очень кусочки. Если можете сказать приблизительные адреса - прокомментирую.

копировать

Согласна,без улицы невозможно понять,хотя мне моё ближе.Потому как :
1.Метро.
2.ДТиМ и куча развивалок и кружков( пока в ивановском не открылся свой ,к нам оттуда ездили и в Новогиреево)
3.Перовский парк с каруселями и народными гуляниями с концертами.Есть площадка для подростков,кататься можно на скейтах,там всякие горки.
4.Есть и гимназии и школы приличные,соответственно контингент поинтересней,хотя вот тут на днях(пока не похолодало) опять алканавты орали под окнами.Но в Ивановском их поболе будет.
5.Доступность к многим культурным объектам .Всё ж с шоссе Энтузиастов быстрее уедешь в любой музей ,театр,в Измайлово.Есть прямые маршруты.
6. Супермареты поприличнее в Перово,в Ивановском засилье "копеек".

копировать

Ну давайте сравнивать по пунктам :)

1. Метро: Опять же - смотря откуда добираться :) Например, с какой-нибудь улицы Плющева до метро Перово на оленях не доскачешь, а от Напольного проезда в Ивановском пешочком до Новогиреево за 7 минут долетишь.

2. Дворец - это неплохо, но не всем он нравится и нужен вообще. Хотя, если какая-то секция подходит, то это большой бонус. Бассейн и в Ивановском есть. А вот обе ближайшие музыкальные школы действительно в Перово. Хотя, Римского-Корсакова вообще, по-моему, Новогиреево. Ну это если актуально.

3. Терлецкий парк в Ивановском куда лучше, чем Перовский. И уж точно в 7 раз больше.

4. В Ивановском есть лицей 1502 - на 8ом месте среди школ Москвы, куда приличнее-то? Соотношение алконавтов, думаю, приблизительно одинаковое и зависит от конкретного места. И там, и там есть приличные дома, а есть как раз "точки сбора и распития". От них лучше держаться подальше - опять же нужно знать место.

5. Доступность одинаковая - единственный быстрый способ - на метро, ветка очень хорошая, коротенькая до центра, поезда новые. Но тут смотрите пункт 1. По земле - из любой точки этих районов, какие бы маршруты ни были, - ехать по шоссе Энтузиастов тяжело и долго.

6. Приличнее - спорно, а вот то что их сильно меньше, чем в Ивановском - это точно. Азбуки вкуса что-то в Перово не встречала :) А вот количеству супермаркетов в Ивановском не перестаю поражаться. По Молостовых от Саянской: Пятерочка, Белорусские продукты, Магнит, два но-нейм, Билла, опять Пятерочка, еще один Билла, Дикси. По Саянской от парка: Дикси, парочка безымянных, Перекресток, Пятерочка, всякие Избенки и Мясновы даже не считаю, вкраплениями. Плюс хорошие большие ряды на второй линии Саянской, рынок с мясом и молочкой из Воронежа, Рязвни и Тулы и фруктами. Никак не пойму, как они там все помещаются? Но вроде, все хорошо себя чувствуют. Но и бонусом - тц РИО за углом с гипермаркетом и кучей магазинов.

И дополнительный бонус Ивановского - полное отсутствие любых производств, как в прежние времена, так и сейчас. По этому параметру про Перово лучше даже не рассуждать, от греха... :)

Так что... Автор - поконкретнее место - в студию! :)

копировать

Ой, пасибочки. Молостовых рядом с 1502 и Перовская рядом с Зеленым и Плеханова. Ребенок учится в 1502, но жить вроде больше хочет на Перовской - там друзья. Вот и думаю, что еще может перевесить.

копировать

Ээээ...одинаковых домов с одинаковыми квартирами я что-то в этих местах не припомню... Если только вы не говорите про дома П-44т (только не по Молостовых тогда, а по Свободному проспекту). Если их имеете в виду - то 100% за Ивановское. Плеханова - вообще конец географии, от метро далековато, промзона под боком. Я там жила - по ночам очень сильно слышна жизнь железной дороги. Ребенок ваш поездит через два района по утрам в школу пару месяцев и сразу все друзья будут не нужны. Друзья-друзьями, а в школу каждый день и утром, и в снег, и в дождь. Лучше к друзьям на маршруточке :) А в Ивановском - красота, зеленуха, до метро пешочком...